с тросиком??

zhigulist
Вы читали все? Если читали все - респект! И спасибо за ссылку!
Модератор: рустем
zhigulist писал(а):Была похожая ситуация, только я не помню, как я её победил - то ли регулировкой длины тяг (продольной/поперечной), то ли высверливанием отверстия для зацепа пружины (ближе к оси).Димон82 писал(а):причем такой момент: я покупал комплект тяг от нивы - тяги, кронштейны и пружина. не знаю как у кого, а у меня (я поставил нивовскую пружину) из-за большой упругости пружины сильно разворачивало коромысло, на котором сидят тяги. и из-за этого на в начале возникал эффект подклиникония заслонки. и последняя открывалась с рывком. херня короче получалась. в итоге поменял пружину на старую, стоявшую на озоне. стало заметно лучше. холостые не победил. надо ехать к "дяде".
По крайней мере, с тягами игрался, и от идеи цеплять пружину за шарик под наконечником тоже отказался.
П.С. А пружины у меня две.А то надоело отбивать педаль назад.
Все хорошо расписал, но я наверно тебя немного удивлю... в 053 солексе тоже двойной носик УН.Митрофан писал(а):Основное отличие в + 83 карбу от 53 это сдвоенный слоник
А в каком карбе 2 коротких носика?Митрофан писал(а):еще кстати главное чтобы слоник был 1 короткий а один длинный, а не 2 коротких.
КетайЦы радуют ассортиментомМитрофан писал(а): у нас свободно продаются такие слоны вместе с родными, стоимость таже
Митрофан писал(а): держал в руках бензонасос "ПАКАР" и резаную кастрюлю типо "Спорт" с наклейкой некой неизвестной фирмы производителя
А по-мне,это всё(или почти всё) не есть истина в последней инстанции.На предыдущем авто стоял 073-й Солекс с большими диффузорами,тупо! развёрнутыми развёртками 25х27мм,подобран ГТЖ 1-й камеры,блок ЭПХХ 213-й(с 2108 глохла), слоник и флажок штатные.Двиг почти сток:1,6л,ГБЦ -1,5мм и РВ подъём 10,6,БСЗ,95-й бензин.Авто и сейчас живое.2 и 3-я передачи 7500 легко.Исключительная мягкость и ровность работы на всех режимах.Скорость по навигатору при 3-х человеках в салоне 169км/ч.При 80-90км/ч расход меньше 5.5(проверялось по заправкам на трассе).В городе,если "тошнить",не более 8л/100км.Хотел бы я посмотреть,как на 1,6 будет крутиться двиг с 21х23 и что с тягой "наверху" будетМитрофан писал(а):Расскажу про установку солекса 21083 на классику 2107
Почему именно 21083 а не его братья 53, 73 и т.д. 83 карб с диффузорами 21х23 лучше всего подходит на моторы объемом до 2х литров.
Основное отличие в + 83 карбу от 53 это сдвоенный слоник, в теории и практике если посчитать подачу сдвоенного слоника она будет больше нежели у одинарного.
Так же не маловажную роль играет настройка слоника с заводкой его в первую камеру сразу за диффузором в низ. Об этом очень подробно рассказывается в видео Евгения Травникова
Карбюратор Солекс часть 1 http://www.youtube.com/embed/eqKSBz_T_UY
Далее немаловажным фактом в настройке карбюратора является флажок, при длительных испытаниях доказано что флажок №7 является самым оптимальным и выполняет важнейшую роль при ускорении на скорости. Подробнее в видео http://www.youtube.com/embed/BUzJAPs9gwU
Так же в этом видео рассказано почему не желательно растачивать диффузоры карбюратора, так называемый "магический выступ"
И 3е видео по правильной подборке жиклеров на Солексы
В заключении хочу сказать что для нормальной работы Солекса 21083 на классике нужно выполнить данные условия:
1. флажок №7
2. Слоник только двойной в первую камеру как на видео
3. Подключить все как и должно быть
4. Установить систему эпхх с блоком 2108
5. Жиклеры оставить стандарт
6. Диффузоры НЕ растачивать
Что нам это даст - это заметное увеличение динамики, по мне даже очень заметное. Снижение расхода топлива тоже существенное у меня город-8, трасса 6 и это хорошо.
Такой карб можно смело ставить на всю линейку моторов вплоть до 2,4 литра, а все мнения что мотор будет задушен камерами 21х23 полнейший бред. Такая регулировка в основном нужна для спокойной или в меру агрессивной езды. Допускается установка легкого тюнинга мотора в виде распредвалов средней тяжести. Для более сильных валов или очень дерзкой и быстрой езды рекомендуется замена жиклеров смотрите видео №3 ВСЕ ТАМ.
В конце хочется сказать что это не реклама видео или отдельного человека, а просто донесение до людей единственно верной и правильной информации. За что лично я и многие другие безмерно благодарны этому человеку. Он мне очень много подсказал и все его подсказки и видео реально отражают действительность, а не ту пыль которой можно надышатся в интернете.
ага, это кто ж тебе это сказал?Митрофан писал(а): донесение до людей единственно верной и правильной информации.
Не будет её.zombie177rus писал(а):что с тягой "наверху" будет
Клапана с пружинами дорабатывались?zombie177rus писал(а):2 и 3-я передачи 7500 легко
А по-мне,это всё(или почти всё) не есть истина в последней инстанции.На предыдущем авто стоял 073-й Солекс с большими диффузорами,тупо! развёрнутыми развёртками 25х27мм,подобран ГТЖ 1-й камеры,блок ЭПХХ 213-й(с 2108 глохла), слоник и флажок штатные.Двиг почти сток:1,6л,ГБЦ -1,5мм и РВ подъём 10,6,БСЗ,95-й бензин.Авто и сейчас живое.2 и 3-я передачи 7500 легко.Исключительная мягкость и ровность работы на всех режимах.Скорость по навигатору при 3-х человеках в салоне 169км/ч.При 80-90км/ч расход меньше 5.5(проверялось по заправкам на трассе).В городе,если "тошнить",не более 8л/100км.Хотел бы я посмотреть,как на 1,6 будет крутиться двиг с 21х23 и что с тягой "наверху" будетМитрофан писал(а):
писает нормально,но когда дергаю рычаг газф то из камеры идет дымокДимон82 писал(а):можт жиклер какой засорился, что смесь бедная получается. или неужели заливает?
сними кастрюлю, посмотри как бенз ссыт при нажатии на педаль.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей