Дневные ходовые огни

Генераторы, реле, проводка, фары, фонари и все такое обсуждаем здесь

Установлены ли у вас ДХО?

Да, по правильной схеме - выключаются при включении фар
3
14%
Да, горят всегда
1
5%
Нет, прилепил светодиодную ленту - так сойдет
0
Голосов нет
Нет, пользуюсь ближним светом
6
29%
Нет, пользуюсь ПТФ
7
33%
Нет, пользуюсь ПТФ со светодиодами для экономии
0
Голосов нет
Нет, езжу с габаритами
4
19%

Всего голосов: 21

Leko
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: ВАЗ 210740, Двигатель21067, Евро 3, 15,09,2010г.
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 37 раз

Re: Дневные ходовые огни

Непрочитанное сообщение Leko » Ср мар 28, 2012 17:49:46

senatora писал(а):
Leko писал(а):
senatora писал(а):На дхо Egolight сертификат есть.
Сколько они стоят?
Смотри тутачки примерные цены http://www.egolight.ru/
А сертификат на них (старый) в ветке на мой ТОРик. Его я качал с инет-магазина, тока не помню с какого. :i
Да, солидные фонарики! Ну а на них есть какое нибудь клеймо, что они соотвествуют стандарту?

senatora
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Модель авто: Лада Веста, сердолик, 2016г.в.
Благодарил (а): 93 раза

Непрочитанное сообщение senatora » Чт мар 29, 2012 12:46:27

Leko писал(а):Ну а на них есть какое нибудь клеймо, что они соотвествуют стандарту?
Какие-то клейма есть. Но вот что они обозначают - не знаю.
Кстати, DRL-160P24 не советую, брак был у них в прошлом году, много отказов. Может в этом исправили.
А вот DRL-182P18 рекомендовали как безпроблемные.

Вот более свежий
Вложения
egolight-sertificat-b.jpg

Jackson
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: 21054 2010
Благодарил (а): 8 раз

Непрочитанное сообщение Jackson » Ср апр 11, 2012 5:23:19

Намедни знакомый автоэлектрик подсказал простейшую схему поключения самых дешёвых ДХО(2-х проводных светодиодных).
+ к тому месту,где появляется +,при вкл. зажигания.
- к + лампочке фары(ближний свет).
Вот и всё!Включаешь зажигание-ДХО горят, вкл ближний-тухнут.Он говорит-десятки раз ставил-работает отлично... :yes:

dimanych
Автолюбитель
Автолюбитель
Модель авто: 21043-10
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение dimanych » Чт апр 12, 2012 19:08:12

Сегодня сделал ДХО. У меня двойные противотуманки и я в одну из линз, на каждой, вставил светодиодные лампы Н3. Сами противотуманки были расчитаны на 2/55W, но я во вторую линзу вставил 100ватники! Провод от светодиодных ламп вывел напрямую к замку зажигания, теперь при повороте ключа они загараются, а при выключении сами тухнут! И нагрузки на замок почти никакой - лампы по 0,8W! Правда за лампы выложил по 345 руб/шт :o , но это всё мелочи, по сравнению с эффектом!!! :yahoo:
Вложения
Фото0064.jpg

Medved@790
Модератор
Модератор
Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
Благодарил (а): 855 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Medved@790 » Пт апр 13, 2012 5:39:33

dimanych
у нас по 4 сотки за такую лампочку, поэтому взял обычные в туманки((( кризис ёпть

Milk
Водила
Водила
Модель авто: ВАЗ 21043
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 9 раз

Непрочитанное сообщение Milk » Чт апр 19, 2012 9:32:37

Добрый день. Мужики хочу подключить дхо по схеме в сообщение VolDeMort на 27 странице. У него написано "подал плюс, появляющийся при включении габаритов(взял с контакта Ш1/7 ЧЯ, черная колодка со стороны салона)" и "плюс после замка зажигания(взял с контакта Ш3/6 ЧЯ, красная колодка со стороны салона)" разьесните мне как определять где эти разьемы,. Блин схема перед глазами, цвета различаю,но не могу найти разьем со стороны салона, не вижу соответствия. Схему прилагаю обведите пожалуйста и обьясните на будующее.
Вложения
Монтажный блок.jpg

Milk
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение Milk » Чт апр 19, 2012 13:23:18

Milk писал(а):Добрый день. Мужики хочу подключить дхо по схеме в сообщение VolDeMort на 27 странице. У него написано "подал плюс, появляющийся при включении габаритов(взял с контакта Ш1/7 ЧЯ, черная колодка со стороны салона)" и "плюс после замка зажигания(взял с контакта Ш3/6 ЧЯ, красная колодка со стороны салона)" разьесните мне как определять где эти разьемы,. Блин схема перед глазами, цвета различаю,но не могу найти разьем со стороны салона, не вижу соответствия. Схему прилагаю обведите пожалуйста и обьясните на будующее.
Мужики извините, слепая тетеря доглядела как оно читаеться,все нашел!!!!! Мои провода получаеться эти
Вложения
Монтажный блок2.jpg

parsons
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: 21074, карб, БСЗ, ДХО, (2005) + Granta 2190, Норма 010, серебро, (2014)
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение parsons » Пт апр 27, 2012 17:00:43

Milk писал(а):Мужики извините, слепая тетеря доглядела как оно читаеться,все нашел!!!!! Мои провода получаеться эти
не проще подрубить + от клавиши габаритов в бороде? далее через пред-доп. клавиша откл.-реле(отключает дхо при вкл ближнего)-дхо....... что мудрить то с ЧЯ и тянуть лишние провода?
мишаня писал(а):........... з.ы.а вот сколько в таком месте продержится целым сей девайс... :hmmm:
почти год простояли.........полет нормальный :thumbsup: :)

прошОл ТО с моими ДХО...........проблем особых не возникло, акромя плясок с бубном и спором......... :D :D :D
пытались доказать противозаконность установки и надо их снять. я уперся рогом! :devil:
полчаса, с книжкой в руках, ползали по салону проверяя как подключено и щелкая клавишами :D :D :D
потом мне вопрос - так у Вас факультативная установка!!!??? ну наконец то дошло!!!!!!!!!! я им пытался ЭТО втолковать битый час!!!
так что потом вопросов не возникло и все прошло гладко....... :) :thumbsup:

Milk
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение Milk » Ср май 02, 2012 18:22:06

parsons писал(а):
Milk писал(а):Мужики извините, слепая тетеря доглядела как оно читаеться,все нашел!!!!! Мои провода получаеться эти
не проще подрубить + от клавиши габаритов в бороде? далее через пред-доп. клавиша откл.-реле(отключает дхо при вкл ближнего)-дхо....... что мудрить то с ЧЯ и тянуть лишние провода?
Я бы так не сказал,у меня возле черного ящика и реле стоит и там же масса,так что проводов минимум. Да еще ... провод у меня по той схеме не совпал (тот что плюс основной дает) у меня он оказалася на стеклоочестители.Я взял провод рядом он идет на включение печки (вроде желтый с черной полосой) и теперь все как надо,при включении габаритов дхо тухнут. :clap2:Единственная сложность при монтаже это вытащить колодку с ЧЯ. Нужны щипчики,с ними легко это сделать. (типа маленьких вытянутых пасатиж)

phoenix_bird
Пешеход
Пешеход
Модель авто: ВАЗ 21043 КСЗ 4кпп Озон

Непрочитанное сообщение phoenix_bird » Вт май 29, 2012 7:14:20

Сорри если обсуждалось, ткните носом.
Собственно вот
http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/lac ... 5597/#post
На наши машинки пойдет как думаете?

v.v.
Стажер
Стажер
Модель авто: ВАЗ-2104

Непрочитанное сообщение v.v. » Сб июн 30, 2012 9:19:26

Перечитал трбеования, так и не понял ходовые огни должны отключаться при включении ближнего света, или при включении габаритных огней?

v.v.
Стажер
Стажер
Модель авто: ВАЗ-2104

Непрочитанное сообщение v.v. » Пн июл 02, 2012 13:14:22

Законектил + габаритных огней к замку, на клему куда провод реле катушки зажигания подключен. Минус присоединил к плюсовому выводу подфарника. Теперь когда включаюся габариты ходовые огни автоматически гаснут. Только меня смущает одно обстоятельство. При выключеном зажигании и включеных габаритах через реле катушки зажигания на ходовые огни идет обратная полярность. Может на всякий случай диод в цепь ходовых огней поставить? а то мало ли что с китайской продукцией может случиться.

Smarticus
Коренной форумчанин :)
Модель авто: Lada vesta SW, 1,6 МКПП Comfort 2021 г/в.; Niva Legend 1.7 2022 г./в.
Благодарил (а): 695 раз

Непрочитанное сообщение Smarticus » Вт июл 17, 2012 14:19:17

Перечитал тему. Очень много ненужного флуда. Тем не менее захотелось и мне поставить ДХО, вот только правовой вопрос очень скользкий. А после прочтения странички http://www.vashamashina.ru/forum/post26 ... a504e07b85 , желание установить ДХО как рукой сняло.

senatora
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Модель авто: Лада Веста, сердолик, 2016г.в.
Благодарил (а): 93 раза

Непрочитанное сообщение senatora » Ср июл 18, 2012 11:30:14

Smarticus писал(а):А после прочтения ... желание установить ДХО как рукой сняло.
Ну-ну. Прочитал ссылку, ГОСТ. Так получается, что установка ПТФ - тоже незаконна, т.к. факультативна.
А вообще
Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств.
Приложение № 7 Требования к транспортным средствам, находящимся в эксплуатации

п.3.13. Изменение мест расположения и демонтаж предусмотренных эксплуатационной документацией транспортного средства фар, сигнальных фонарей, световозвращателей и контурной маркировки не допускается.
Данное требование не препятствует установке световых приборов в целях устранения несоответствия требованиям настоящего технического регламента.

gavrilyuk
Автолюбитель
Автолюбитель
Модель авто: ВАЗ-2107 2010г.в.

Непрочитанное сообщение gavrilyuk » Ср сен 26, 2012 12:45:24

Предлагаю схему подключения ДХО с помощью двух 5-контактных реле:
Безымянный.png
Безымянный.png (15.67 КБ) 21058 просмотров
Работает безотказно. ДХО горят только при заведённом двигателе, но при включении основных фар - отключаются.

zalex
Прописан на semerka.info
Модель авто: Haval Jolion, М.Н.С., 2024 г.в., Магматический красный; Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., – продана.
Благодарил (а): 811 раз

Непрочитанное сообщение zalex » Пт окт 26, 2012 13:57:41

gavrilyuk писал(а):Работает безотказно
Собрал я вчера себе эту схемку. Тут есть один нюанс.Если разомкнуть выключатель, а зажигание оставить включенным, то дхо светятся в полнакала, при этом ток идет по обозначенному пути через катушку реле и контрольку давления масла.

Лечится это дело установкой диода. Имхо надежней и проще разобрать реле и впаять его туда (см. фото)
Вложения
Безымянный.png
Безымянный.png (16.88 КБ) 21212 просмотров
PICT0001.JPG

VolDeMort
Водила
Водила
Модель авто: Семерочка, ЭСП,доводчик,ДХО,кучка маленьких "полезностей" в салоне :)

Непрочитанное сообщение VolDeMort » Сб окт 27, 2012 11:38:22

А на сколько ампер впаивается диод? собираю подобную схему, и никак не могу сообразить на сколько нужен диод, ампер на 10?

zalex
Прописан на semerka.info
Модель авто: Haval Jolion, М.Н.С., 2024 г.в., Магматический красный; Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., – продана.

Непрочитанное сообщение zalex » Сб окт 27, 2012 11:54:28

VolDeMort
по управляющей цепи реле идут милиамперы, любой короче

VolDeMort
Водила
Водила
Модель авто: Семерочка, ЭСП,доводчик,ДХО,кучка маленьких "полезностей" в салоне :)

Непрочитанное сообщение VolDeMort » Сб окт 27, 2012 12:33:17

А если диод будет на 10 ампер, 1600 вольт - это не страшно? А то сейчас два таких нашел, вот думаю - не страшно ли это?

zalex
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение zalex » Сб окт 27, 2012 17:04:19

VolDeMort
а в реле то он влезет, должен работать по идее ,попробуй.

VolDeMort
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение VolDeMort » Сб окт 27, 2012 18:01:06

Сегодня до собирал схемку и успешно ее "вживил" в авто.
Небольшие пояснения:
Реле размещены в моторном отсеке.
Контакты Ш11/8 и Ш4/5 изначально не используются(зачем они вообще проектировались неизвестно).Поэтому я успешно решил использовать эту дорожку для проброса в салон провода под контрольку ДХО(знаю, что можно было прокинуть провод под монтажным блоком, через резиновую заглушку, но не захотел лишних висящих проводов.)
В качестве контрольки, использовал кнопку от 2115, а точнее светодиод в этой кнопке(она гармонично вписалась в салоне и светит не ярко,но в тоже время достаточно).
Ну и собственно принцип работы:
включаются ДХО при включении зажигания, выключаются при включении габаритов, либо при поднятии ручника.Отдельную кнопку ДХО не было желания делать, ее роль исполняет ручник :rolleyes:
Вложения
ДХО.JPG
ДХО

WaLW
Пешеход
Пешеход
Модель авто: ВАЗ 2107, ЦЗ, ДХО, электрозамок багажника

Непрочитанное сообщение WaLW » Вт ноя 06, 2012 20:21:24

Подключил себе по такой схеме. Реализуются все требования нормативов, кроме режима моргания дальним (должны автоматическим выкл при вкл ближнего, дальнего, кроме моргания дальним, но и четко не прописано, что они в момент "моргания" должны гореть). Горят вместе со включенными габаритами.

ДХО соответствуют требованиям нормативки. Sho-Me DRL-820... 430 кД, площадь каждого элемента свыше 40 см2, знаки сертификации на стекле есть. Стоят около 1 кРуб.

Монтаж выполнялся при снятой "торпеде" (глобальный ремонт). Все подключения к штатным цепям выполнены под приборкой. Реле смонтированы под торпедой слева. На бороду установлена дополнительная кнопка (включения габаритов от 2107). Питания от клемника "+" для дополнительных устройств (дополнительно установлен в районе разъемов блока предохранителей - устал каждый раз "думать где взять плюс"). Четырехконтактное реле со встроенным разъемом под ножевой предохранитель. Сами огни врезаны в бампер по краям (бампер уже видал виды - не жалко) методом сверловки по намеченному контуру.

Светят хорошо. С расстояния метров в 10 уже бьют по глазам. Огни регулировались на свет в зону 1250 мм от поверхности на расстоянии 500 м, но реально там охватывается более широкий диапазон.

Техконтроль прошел. Правда вооружившись выписками из гостов, регламента и разъяснений гибдд. Они "не знали" что такое ДХО и вменяли мне нештатные габариты.
Вложения
ДХО.png
Схема подключения
ДХО.png (18.41 КБ) 21324 просмотра
О ДХО.doc
Выписки из документов
(531.5 КБ) 327 скачиваний

Medved@790
Модератор
Модератор
Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
Благодарил (а): 855 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Medved@790 » Ср ноя 07, 2012 4:50:18

странно что гиббоны зная о законности дхо с 2012г и их сертификацию еще что то требуют из документации...фотку кинь сюда для интересу как светят и модельку-кому то полезно будет

WaLW
Пешеход
Пешеход

Непрочитанное сообщение WaLW » Ср ноя 07, 2012 19:17:13

Да это не гиббоны. Щас же контор всяких наплодилось. На каждом шагу вывеска "техконтроль". Вот на одной из новых (с зимы 2012 работает) и проходил. Так контролер у меня потом потом сам инфу выспрашивал по поводу ДХО. Говорит им еще такую не дали.
Жесть... "Контролеры" - даже правильность регулировки светотехники и СО-СН не проверяли приборами - все на внешнем осмотре. Тормоза только крутили на барабанах - по ним то (разница выше нормы - машина 5 лет стояла на приколе) со второго раза и прошел (бабло надо вкладывать в ТО машины, а не в карман "контролеров").
Фотки и инфу выложу.

WaLW
Пешеход
Пешеход

Непрочитанное сообщение WaLW » Сб ноя 10, 2012 10:16:01

Вот фотки - в сумерках и под солнцем. Габариты тоже включены для контраста.
ДХО Sho-Me DRL-820WCB.
Вложения
20121110_083054_1.jpg
20121110_094750_1.jpg
20121110_094944_1.jpg

Ответить

Вернуться в «Электрика»