Установка 5 ступенчатой КПП от Фиата Полонез на классику ;)
- VladiZlav
- Администратор
- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Установка 5 ступенчатой КПП от Фиата Полонез на классику ;)
Собственно отчет тут: http://www.semerka.info/?q=kpp_fiat_polonez а в теме - обсуждение, мнения, пожелания, вопросы - вобщем все как обычно. 

- Пятикантроп
- Классиковод со стажем
- Модель авто: Ваз-21074i, 2007 г.в., белоснежка, чехлы и колпаки доработками не считаю, а значит поный сток.
- Контактная информация:
- Alex
- Классиковод - анархист :)
- Модель авто: Fiat Fiorino, ВАЗ 2105,ВMW 525i
Так и не надо. Весь смысл замеса в пятой передаче, которая на новых авто присутствует, а у аффтара её нет.SMSha писал(а):переделывать новую машину таким образом я бы не стал

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
VladiZlav, сделай фото салона в собранном виде и положение рычага, ну там нейтраль, 2-я, задняя................

- VladiZlav
- Администратор
- Контактная информация:
а в этом никакого смысла и нет, пока родная КПП не нагребнется (сейчас же все семерки пятиступкой комплектуются)SMSha писал(а):хотя переделывать новую машину таким образом я бы не стал

Ездил, впечатления только положительныеalex писал(а):VladiZlav, в Евпаторию с этой коробухой ездил? Если да, то как впечатления?

Заметчательно. Не скажу что лучше чем у вазовской но и точно не хуже. Кстати что бы заднюю врубить не нужно рычаг вниз жмакать.asten писал(а):VladiZlav а скоростя как перетыкаются?
большеват конечно, но ко всему привыкаешьПятикантроп писал(а):а наклон рычага не сильно большой, и удобно ли это?

Будет но позжеalex писал(а):VladiZlav, сделай фото салона в собранном виде и положение рычага, ну там нейтраль, 2-я, задняя................

- balaganoff
- Три пробела
- Модель авто: Nissan Note, Granta 2191, 21053 (был)
- Контактная информация:
- VladiZlav
- Администратор
- Контактная информация:
это как так? На стоковой КПП? Что за кулиса такая?Andreys писал(а):у меня после замены кулисы тоже жать не надо image018

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
mikola2
все нормалды, по трассе и по городу показывается себя в лучшем виде. Единственный минус - она действительно чутка шумнее стоковой - сейчас пообвыкся - стал вылавливать эти бока. Но при такой разнице в стоимости - плевать я хотел на эту псевдошумность

а я покупаю ее за 1600грн с утановкой это дорого для ее шумности?VladiZlav писал(а):это как так? На стоковой КПП? Что за кулиса такая?Andreys писал(а):у меня после замены кулисы тоже жать не надо image018
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
mikola2
все нормалды, по трассе и по городу показывается себя в лучшем виде. Единственный минус - она действительно чутка шумнее стоковой - сейчас пообвыкся - стал вылавливать эти бока. Но при такой разнице в стоимости - плевать я хотел на эту псевдошумность
еще крутил валы на 5 передаче число около 0.8получилось(4оборота первичного -5оборотов эластичной муфты)
есть просто еще от полонезов до 87 года там пятая всего 0.9-почти как 4ая
и насколько врети сидометр не замечал?
да и ты немного ошибся, полонез это польская машина, никакого отношения к фиату неимеет. так же как и жигуль, копия канешно, но машина не фаит-полонез, а просто полонез
- byran
- Отец русского классиководства
- Модель авто: 2107 90 г.в был, Opel Vivaro 1,9 cdti стал...+ ВАЗ 2101 1976г.в. для души))
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
Я вот себе тоже хочу взять "Полонезовскую" 5ти ступку! Думаю она того стоит против моей стоковой 4киVladiZlav писал(а):большеват конечно, но ко всему привыкаешьПятикантроп писал(а):а наклон рычага не сильно большой, и удобно ли это?Хотя наклон у родной кпп мне более удобен.

- VladiZlav
- Администратор
- Контактная информация:
да уж, я решил что проще смирится с новым наклоном. Кстати привык уже к нему но на бороде по итогу выпил сделал еще где кнопки :(byran писал(а):Говорил один знакомый что такое делают с помощью електро-сварки, предварительно поместив коробку в воду, ибо яблочко ручки переключения пластмассовое, нагреваем и ровняем.