Служба в армии
Модератор: andy
- Fenrir
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21053. карб 2105, БСЗ, 5ст. КПП. ВАЗ 21103 GLI 16v
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Служба в армии
Mr_Ice
Была бы армия по контракту, не пошел бы без вопросов! Но где она ? Ну на счет желания моего, перевоспитаться то можно! Ну на счет дворника и предложений по суециду, я смотрю на армию не как на кошмар, испытания я имелл ввиду что себя перебороть в чем то, более стойким стать, а не про то как изувечить себя можно...
Была бы армия по контракту, не пошел бы без вопросов! Но где она ? Ну на счет желания моего, перевоспитаться то можно! Ну на счет дворника и предложений по суециду, я смотрю на армию не как на кошмар, испытания я имелл ввиду что себя перебороть в чем то, более стойким стать, а не про то как изувечить себя можно...
- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
вот он и есть настоящий ответ.Fenrir писал(а):Была бы армия по контракту, не пошел бы без вопросов!
а это-
Fenrir писал(а):Ну на счет желания моего, перевоспитаться то можно!
прикрытие красивыми словами того что тебя делать ПРИДЕТСЯ хочешь ты этого или нет.Fenrir писал(а):испытания я имелл ввиду что себя перебороть в чем то, более стойким стать,
если бы действительно хотел перевоспитаться, более стойким стать и т.д. то на вопрос пошел бы ты в армию если бы это было по желанию ты бы ответил - ДА.
- Fenrir
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21053. карб 2105, БСЗ, 5ст. КПП. ВАЗ 21103 GLI 16v
Я бы пошел по пути наименьшего сопротивеления, и без вопросов не пошел бы в армию по контракту, и тут себя не перебороть. Но выбора у меня нету сейчас и если я в армию пойду, то надеюсь извелеку из этого полезный урок.
И про испытания я писал не на своем примере между прочим! А объяснял что имелл ввиду в первом посте, не надо меня в тупик заводить
И про испытания я писал не на своем примере между прочим! А объяснял что имелл ввиду в первом посте, не надо меня в тупик заводить
- Mr_Ice
вот она и есть ключевая фразаFenrir писал(а):Но выбора у меня нету сейчас
из всего в жизни надо пытаться извлечь что то полезное с этим никто не споритFenrir писал(а):и если я в армию пойду, то надеюсь извелеку из этого полезный урок.
просто так всегда и получается что человек делая то что его заставили сделать при этом прикрывается благородными целями.Fenrir писал(а):не надо меня в тупик заводить
то же показывает и опрос то же показывает и друг которого мы через знакомых пристроили в хорошую часть (писал на прошлой странице).
- Classic
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
- Тип двигателя: Карбюраторный
Я служить совсем не хотел,но отслужил потому что подошел срок и косить было тупо ЛЕНЬ- выходит, что пришлось. Но зато теперь я считаю что все сложилось правильно, хотел я тогда или нет- я там БЫЛ, и как говорится "А вам слабо?".Mr_Ice писал(а):да это только слова, просто от того что придется идти, и скорее всего по приходу на гражданку они перерастут в - я молодец "я отдал долг родине" хотя в душе будет "да пришлось" потому что если бы можно было не идти то не пошел бы
Ну почему же придётся? Всегда есть вариант откосить или откупиться- всё в ваших руках, как говорится. Вот именно что не хочешь, а идёшь- это и есть испытание силы воли.Mr_Ice писал(а):,испытания я имелл ввиду что себя перебороть в чем то, более стойким стать
прикрытие красивыми словами того что тебя делать ПРИДЕТСЯ хочешь ты этого или нет.
- Форумчанка
- Коренная форумчанка :)
- Модель авто: -------
Это не женское дело.Mr_Ice писал(а):кстати а женщин в армию тоже берут по собственному желанию - нет желания попробовать?
Стас, ты вообще думаешь, что пишешь?Mr_Ice писал(а):напроситься жить не в казенной квартире а в казарме с солдатами
- TechnoMCJ
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Пыж 407 2L АКПП премиум пак
Я межде прочим с Mr_Ice
согласен. Все перевели на рыночно-бандитские отношения, а вот Армия - святой долг почему то. У мяня щас сын - вот в школу ходит , почему то учебнкии все покупаем, скидываемся на какие то ремонты, когда он родился - мне от госудраства досталось 3 тыс рублей - при условии что кроватка стоила 5 , и открытка с поздравлением. В 18 лет мне могут сказать - заплати за институт , но потом вдруг вспонят - что государсвто защищать почетный долг. Пусть они идут туда куда я их пошлю
согласен. Все перевели на рыночно-бандитские отношения, а вот Армия - святой долг почему то. У мяня щас сын - вот в школу ходит , почему то учебнкии все покупаем, скидываемся на какие то ремонты, когда он родился - мне от госудраства досталось 3 тыс рублей - при условии что кроватка стоила 5 , и открытка с поздравлением. В 18 лет мне могут сказать - заплати за институт , но потом вдруг вспонят - что государсвто защищать почетный долг. Пусть они идут туда куда я их пошлю
- Mr_Ice
а вот не надо тут на слабо брать. и вот теперь раз я служил значит и другие должны служить, этот как на грабли наступил, полбу ими получил и не убрал - чтоб и другим не слабо было получить.Classic писал(а):Я служить совсем не хотел,но отслужил потому что подошел срок и косить было тупо ЛЕНЬ- выходит, что пришлось. Но зато теперь я считаю что все сложилось правильно, хотел я тогда или нет- я там БЫЛ, и как говорится "А вам слабо?".
потому что не у всех и не всегда есть вариант откосить.Classic писал(а):Ну почему же придётся? Всегда есть вариант откосить или откупиться- всё в ваших руках, как говорится.
нет это называется не смог откосить.Classic писал(а):Вот именно что не хочешь, а идёшь- это и есть испытание силы воли.
кто сказал? это уже отмазка если так любишь родину и говришь что надо служить то почему бы не показать всем пример. С автоматом бегать не обязательно кстати можно и поварихой в армию пойти.Форумчанка писал(а):Это не женское дело.
Да и на дворника я вижу ты тоже не соглашаешься.
Ириш в этой теме особенно тчательно обдумываю каждое свое слово. А то знаешь ли орать что надо что долг родине а потом сказать - не женское это дело каждый может, в таком случае и машину водить не женское дело.Форумчанка писал(а):Стас, ты вообще думаешь, что пишешь?
-
Stanislav
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: УАЗ-315148 зелен. мет.
Солдаты - то же женщины будутФорумчанка писал(а):Mr_Ice писал(а):
напроситься жить не в казенной квартире а в казарме с солдатами
Стас, ты вообще думаешь, что пишешь?
- saturn
- Классиковод со стажем

- Модель авто: Chevrolet NIVA L Аустер E IV, сентябрь 2014 г.
- Контактная информация:
Во отжигает народ
! За двое суток шесть страниц
! Как только не лень клаву то топтать
...
- четвёрковод
- Модератор

- Модель авто: при.лада
Mr_Ice
Кстати у меня был выбор идти в армию или нет, была(сейчас не знаю есть или нет) альтернатиная служба и я выбор сделал.
Причём дворник? Я и слесарем сантехником работал, знаешь в чём возился с распушённым рвущим кожу рук тросом?, да и контейнеры из мусорокамер выкатывал когда дворник болел, и что, скажешь меня квартирами обставили и золотом засыпали? Не смеши. Кстати, если прижмёт, то снова туда пойду работать. А приглашаешь к себе - рискуешь, приедет и не сможешь выгнать даже приплатив, мало-ли найдётся профессиональный дворник.
Далее, никто меня никуда служить не пристраивал, куда еду узнал по прибытию в Москву.
На последок... Вот честно не помню, по центральному тв или местному, но было сказано, исполнилось 18 лет и будь добр явиться в военкомат сам, повесток не жди, не будет. Уж если кто и придёт по этому поводу к тебе, то с другой повесткой за уклонение. Не знаю когда это будет и будет ли, но...
Ну и совсем уже на ходу... Да, в армии надо порядок наводить безусловно, согласен что калечить парней, потому что они только начали службу прикрываясь словом ,,традиция такая, получай баночкой по заду,, и т.д.- это не объяснимо. У нас бывали случаи, падали в строю ребята из за того, что старшина вдруг поднял ногу и пошёл строевым шагом - до такой степени запуганными служить приезжают из дома, это тоже никчему. А борьба эта всегда будет продолжаться, даже внутри коллектива единомышленников служащих по контракту, одни только за квартирой пришли а другие по личному убеждению.
Ошибаешся, какие тут хитрости? За время моей службы, довольно большое колличество сослуживцев прослужив от полгода до года решили что армия - это дело их жизни, и предприняли попытки получить возможность себя в армии реализовать. Ты бы видел эти глаза 18 - 19 летних ребят отправляющихся на учёбу в школу прапорщиков. А ведь эти ребята пришли срочную тянуть, как ты говоришь по принуждению, или они рассказов друзей отслуживших не слышали?! Кстати это и есть повод показать, что тебе должны отплатить за службу, и отплатят. Мне предлагали остаться не раз, откровенно тебе скажу, не остался по двум причинам, до дома далеко, родители то не молодеют, и, не поднималась у меня рука приветствовать старшего по званию, ну не могу и всё, в связи с этим носил техничку без погон и разумеется без головного убора, приветствовали меня за руку, это меня устраивало но вечно, сам понимаешь продолжаться не могло. Скажи, откуда возмётся профессиональная армия если срочки совсем не будет?, ведь ни где в мире военными не рождаются, все одинаковы родятся.Mr_Ice писал(а):четвёрковод писал(а):
Проф армия нужна?, не вопрос, послужи, попробуй, понравилось-иди учиться, получай звание и лепи карьеру, получай квартиру, чего там ещё от службы хочеш, не нравится - дембель домой, никто не держит!
хитрый какой.
Кстати у меня был выбор идти в армию или нет, была(сейчас не знаю есть или нет) альтернатиная служба и я выбор сделал.
Причём дворник? Я и слесарем сантехником работал, знаешь в чём возился с распушённым рвущим кожу рук тросом?, да и контейнеры из мусорокамер выкатывал когда дворник болел, и что, скажешь меня квартирами обставили и золотом засыпали? Не смеши. Кстати, если прижмёт, то снова туда пойду работать. А приглашаешь к себе - рискуешь, приедет и не сможешь выгнать даже приплатив, мало-ли найдётся профессиональный дворник.
Далее, никто меня никуда служить не пристраивал, куда еду узнал по прибытию в Москву.
Не понял, о чём речь то. Я так понимаю, родился, родился мальчиком, родился в своей стране, живёшь в своей стране, ты такой кой есть, это как должное принимается так?, тогда и службу как должное принять надо.Mr_Ice писал(а): четвёрковод писал(а):
Когда призвали, я не ставил такого вопроса, должен или нет, просто признали годным и пошёл
о том и речь.
Какая связь со мной и с всеми кто делит между собой 8 процентов проголосовавших за службу? Слова :Mr_Ice писал(а): о том и речь. Парнишку когда пристраивали в воска МЧС (писал выше) он тоже сначала идти не хотел и мать его бегала плакалась как откосить его. И откосили бы его если бы не его работа (машинист электропоезда) которая подразумевает идеальное здоровье и если бы откосил то его бы просто с работы уволили по медицинским показаниям. Так что пришлось идти. И вот теперь его мать которая бегала и плакала как его откосить всем с гордостью говорит - мой сын герой он родину защищает - священный долг. угу защищает в части в которую его сунул дядя моей жены да еще и всем сказал что - это свой пацан. Вот сам Игорь правда чуть умнее оказался честно говорит - не хотел служить но пришлось, а не строит из себя героя.
это в мой адрес? Оправданий ждёшь или признаний каких? Не будет, нЕ в чем. В чём убедить то хочешь? Я написал как сам понимаю и всё, какой смысл мне выпендриваться то? С такими аналогиями разговор не пойдёт.Mr_Ice писал(а):честно говорит - не хотел служить но пришлось, а не строит из себя героя.
На последок... Вот честно не помню, по центральному тв или местному, но было сказано, исполнилось 18 лет и будь добр явиться в военкомат сам, повесток не жди, не будет. Уж если кто и придёт по этому поводу к тебе, то с другой повесткой за уклонение. Не знаю когда это будет и будет ли, но...
Ну и совсем уже на ходу... Да, в армии надо порядок наводить безусловно, согласен что калечить парней, потому что они только начали службу прикрываясь словом ,,традиция такая, получай баночкой по заду,, и т.д.- это не объяснимо. У нас бывали случаи, падали в строю ребята из за того, что старшина вдруг поднял ногу и пошёл строевым шагом - до такой степени запуганными служить приезжают из дома, это тоже никчему. А борьба эта всегда будет продолжаться, даже внутри коллектива единомышленников служащих по контракту, одни только за квартирой пришли а другие по личному убеждению.
- Classic
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
- Тип двигателя: Карбюраторный
Нет. Я же сказал, что не жалею, что сходил, и уж совсем не считаю это граблями.Mr_Ice писал(а):а вот не надо тут на слабо брать. и вот теперь раз я служил значит и другие должны служить, этот как на грабли наступил, полбу ими получил и не убрал - чтоб и другим не слабо было получить.
Я сказал что было ЛЕНЬ, а не то что не смог.Mr_Ice писал(а):это называется не смог откосить.
Вообще, повторюсь, глобальные темы типа службы в армии, советской эпохи и проч. и проч.- бесконечны. Все мы взрослые люди с устоявшимся собственным мнением и переубедить кого-то из нас- бесполезное и неблагодарное занятие. Посему, Стас, правильно, что сделал опрос- пусть каждый просто выразит своё мнение и аргументы, а спорить не будем.
- zerokul
- Классиковод

- Модель авто: Renault Logan, 1.4. Все доработки ещё впереди.
Re: Ну вот и всё...
Да ни сколько в зале суда дело закрыли, т.к. ущерб полностью возмещён.Stanislav писал(а):zerokul писал(а):чтобы в тюрьму не сестьСколько отмотал?zerokul писал(а):не взяли сцуки
- Mr_Ice
Уже привел пример - Америкосы - срочки нет совсем.четвёрковод писал(а):Скажи, откуда возмётся профессиональная армия если срочки совсем не будет?
бесплатно работал?четвёрковод писал(а):Причём дворник? Я и слесарем сантехником работал, знаешь в чём возился с распушённым рвущим кожу рук тросом?, да и контейнеры из мусорокамер выкатывал когда дворник болел, и что, скажешь меня квартирами обставили и золотом засыпали?
с чего бы?четвёрковод писал(а):тогда и службу как должное принять надо.
нет не жду. я просто глядя на опрос лишний раз убеждаюсь что так оно в большинстве своем и есть. что шел служить не хотел этого делать а заставили, а как вернулся так начал из себя героя строитьи других в армию посылать. это не в твой адрес а просто обобщенночетвёрковод писал(а):это в мой адрес? Оправданий ждёшь или признаний каких? Не будет, нЕ в чем. В чём убедить то хочешь?
ок все, спорить больше ни с кем не будуClassic писал(а):пусть каждый просто выразит своё мнение и аргументы, а спорить не будем.
- Kenny
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ-21043, 2000 г.в., тёмно-бордовый, семёрочный салон.
Хочу своё мнение сказать...
Просто нелепо заявлять, что "начнётся заваруха, я сам за себя постою!", потому что группа даже очень отважных неслуживших гражданских (ополчение) при столкновении с военными в боевых условиях понесёт значительно большие потери и задачи скорее всего не выполнит... Там тоже умение нужно, чтобы других убивать и друг друга прикрывать...
Просто нелепо заявлять, что "начнётся заваруха, я сам за себя постою!", потому что группа даже очень отважных неслуживших гражданских (ополчение) при столкновении с военными в боевых условиях понесёт значительно большие потери и задачи скорее всего не выполнит... Там тоже умение нужно, чтобы других убивать и друг друга прикрывать...
- мишаня
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
Zayec писал(а):Младший будет дома через два часа.
- TechnoMCJ
И тем не мение , по сути войну что с Наполеоном, и большой вклад в ВОВ внесли партизаны , посути обычные жители а не военные. Прошу заметить. А если начнется заваруха , уверяю - челоевек запаса который отслужил 1 год в армии, из которых половину он копал дачи высшим чинам, и вторю половину его строили деды - толку никакого не будет. К примеру у меня сосед у родителей по даче - активно орет , что контратная армия не нужна - конечно будет орать - он майор и дачу ему солтады копают, а контратник его нах пошлет с таким заданием.Kenny писал(а):Хочу своё мнение сказать...
- Mr_Ice
УРАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААZayec писал(а):Ура! Дембель!!! Младший будет дома через два часа.
Поздравляю
TechnoMCJ
+1
Kenny
хочешь идти служить так попутного ветра и барабан на шею. А вот за других не надо решать что им делать.
- Форумчанка
- Коренная форумчанка :)
- Модель авто: -------
Грубо.Mr_Ice писал(а):хочешь идти служить так попутного ветра и барабан на шею. А вот за других не надо решать что им делать.
- TechnoMCJ
В Армии грубее будет -))Форумчанка писал(а):Грубо.Mr_Ice писал(а):хочешь идти служить так попутного ветра и барабан на шею. А вот за других не надо решать что им делать.
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Продолжаю читать, но не писАть. Считаю эту тему (для себя
) увеличительным стеклом, под которым подноготная ДУШ форумчан просматривается ооочень неплохо. Прочитал. Красиво написал..
) увеличительным стеклом, под которым подноготная ДУШ форумчан просматривается ооочень неплохо. Прочитал. Красиво написал..