Не за что. А девайс такой я брал в Барнауле, в магазине автозапчасти по Волгам и Газелям за 400 рублей полгода назад, лень было эксперименты с самодельным ШИМ проводить, у кого то движки визжат, у кого то греются самоделки, а тут готовый серийный рабочий блок, но так и не поставил пока, вот печурку переделаю и поставлю. Пока почитываю, смотрю какая конструкция более оптимальна, склоняюсь к изделию S45RUS, наиболее оптимально сделано.2105 user писал(а):GEB
Большое человеческое спасибо! Четко и по делу. Осталось найти это хитрый девайс, позвонил в 2 ГАЗовских магаза, сказали, что нет и не было никогда.
Улитка 08 на классику или Кардинальная переделка печки
-
- Автолюбитель
- Модель авто: ВАЗ 2107, МПСЗ-2, эл.кран ГАЗ-3110, эл.помпа Газель, САУВЗ, термостат Шнива.
Re: Улитка 08 на классику или Кардинальная переделка печки
-
- Водила
- Модель авто: Классика 2107i
взгляните! и скажите пожалуйста.....у меня улитка за под лицо с корпусом верхней части на последнем фото....ее так оставить или ниже опустить ... да кстати корпус без средней части если ее одеть то относительно нее улитка примерно ниже на 3ммфото первое...она радиатор не заденет....короче на сколько ее опустить чтоб было правильно....
- Сусанин
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: 21093 01г
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
bitov 52
лучше чтобы не задевала и не касалась - это и вибрации и перегрев улитки от прямого контакта
лучше чтобы не задевала и не касалась - это и вибрации и перегрев улитки от прямого контакта
- serg4
- Мега-классиковод
- Модель авто: ваз 2105,терм.2110,клапан бмв,рег.темп и мощности,улитка 08 под капотом,SECU-3T
- Тип двигателя: Карбюраторный
если опускать трудно оставь так,задевать не будет.
-
- Водила
ребят... а подскажите как подключить чтоб остала родная кнопка....там две скорости..их хватит
- Сусанин
- Контактная информация:
bitov 52
у меня родная кнопка, и две скорости
на первой оба сопротивления на второй одно, хватает, сделан только обдув боковых стекол и лобового, поэтому на второй скорости воздух остывает пока идет
у меня родная кнопка, и две скорости
на первой оба сопротивления на второй одно, хватает, сделан только обдув боковых стекол и лобового, поэтому на второй скорости воздух остывает пока идет
-
- Начинающий классиковод
GEB писал(а):И все время мотор будет под питанием, даже когда зажигание выключено или через реле какое? Пожароопасно однако...
У меня так и сделано. Питание на двигатель отопителя подается только при включенном зажигании. Вы что, первый день за рулем семерки?serg4 писал(а):так не можно.

У меня пока только такая идея: сделать два ШИМ-а. На разные скорости. В одном положении включается один ШИМ, во втором положении - другой.bitov 52 писал(а):как подключить чтоб остала родная кнопка....там две скорости..их хватит

Если присмотришься к средней рамке, то увидишь по краям два бортика. На них опирается радиатор. Остается посмотреть, выпирает ли радиатор ниже кромки верхней части отопителя. У меня радиатор вровень. Зазор до улитки примерно 7мм. Бывают радиаторы и потоньше. Раньше у меня был вот такой:bitov 52 писал(а):у меня улитка за под лицо с корпусом верхней части на последнем фото....ее так оставить или ниже опустить

-
- Водила
Сусанин нарису если не сложно куда какой провод ....а то я в электрике ни черта не понимаю(((((
- 2105 user
- Мега-классиковод
- Модель авто: ВАЗ 21074, 2005 г.в.; БСЗ.-продан;Toyota Vista Ardeo горбатая))
GEB
Сосед значит
. В выходные на Петухи сгоняю, там всяко будет
Сосед значит

-
- Водила
провода которые подключаються к печки.....к сопротивлению...к кнопке к родной чтоб юыло 2 скорости
-
- Начинающий классиковод
bitov 52 писал(а):провода которые подключаються к печки.....к сопротивлению...к кнопке к родной чтоб юыло 2 скорости
S45RUS писал(а):Переключать штатной кнопкой времязадающую цепь генератора ШИМ - лень думать и пробовать. Потому как плавный регулятор устраивает на 100%.

Модераторам: может вынести этот ШИМ в отдельную тему?
Слушай, а у тебя схема ШИМ не пищит, не шумит случайно? А то я уже устал рыть схемы в интернете и мучать электронщика.S45RUS писал(а):bitov 52 писал(а):провода которые подключаються к печки.....к сопротивлению...к кнопке к родной чтоб юыло 2 скоростиS45RUS писал(а):Переключать штатной кнопкой времязадающую цепь генератора ШИМ - лень думать и пробовать. Потому как плавный регулятор устраивает на 100%.![]()
![]()
Модераторам: может вынести этот ШИМ в отдельную тему?
-
- Начинающий классиковод
Признаюсь: не пищит и не шумит во всем диапазоне оборотов. Нужно подбирать емкость C1. Чем меньше емкость, тем выше частота генератора ШИМ, тем меньше вероятность звуковых эффектов. Сначала я его сделал из двух параллельных 470пФ. Из таких русских, я бы даже сказал, из советских. Такие плоские-красные-квадратные. По идее должно было получиться 940пФ. Пело. Стал делать плату, и нашел другой конденсатор, 1nF из ATX блока питания. Такой темно-зеленый, примерно 4*8мм. Поставил - не поет. Так и живет сейчас в ШИМ-е.
Видимо, советские емкости старее поповой собаки, и их емкость уже давно не соответствует маркировке. Смысл в том, что нужно подобрать частоту генератора ШИМ, которая находится за пределами звукового диапазона. Т.е. > 18..20кГц.
Видимо, советские емкости старее поповой собаки, и их емкость уже давно не соответствует маркировке. Смысл в том, что нужно подобрать частоту генератора ШИМ, которая находится за пределами звукового диапазона. Т.е. > 18..20кГц.
-
- Автолюбитель
- Модель авто: ВАЗ 2107, МПСЗ-2, эл.кран ГАЗ-3110, эл.помпа Газель, САУВЗ, термостат Шнива.
С Новосиба значит. У нас Нск-ом Новосибирск называют.2105 user писал(а):GEB
Сосед значит. В выходные на Петухи сгоняю, там всяко будет
-
- Автолюбитель
Да лучшеи не надо.., вот сделать бы ШАПКУ теме, выложить схему и полезные советы по ЩИМу и доработке отопителя в целом, чертежи, FAQ какое нибудь, вот темка бы получилась, как на Руборде, только обновлять шапкуS45RUS писал(а): Модераторам: может вынести этот ШИМ в отдельную тему?

-
- Автолюбитель
Да, избавляешься от свиста и приобретаешь пониженный КПД и нагрев шунтирующего диода и полевика, нужен небольшой радиатор в результате. Частоту лучше попробовать опустить до 115 - 120 Гц. Подскажи в каком посту схема ШИМ который используешь или выложи с описанием, рекомендациями по настройке и доработке, или уже доработанную тобой, чтобы желающие не мучились.S45RUS писал(а):Смысл в том, что нужно подобрать частоту генератора ШИМ, которая находится за пределами звукового диапазона. Т.е. > 18..20кГц.
Да, избавляешься от свиста и приобретаешь пониженный КПД и нагрев шунтирующего диода и полевика, нужен небольшой радиатор в результате. Частоту лучше попробовать опустить до 115 - 120 Гц. Подскажи в каком посту схема ШИМ который используешь или выложи с описанием, рекомендациями по настройке и доработке, или уже доработанную тобой, чтобы желающие не мучились.[/quote]
Да, вот-вот, у меня как раз так и было, по прибору 134 Гц, так при старте вентилятора, на малых оборотах - такой скрип, писк..., что невозможно в машине находиться. Пропадает весь смысл замены штатного вентилятора, который только чуть-чуть шумел на оборотах...
Да, вот-вот, у меня как раз так и было, по прибору 134 Гц, так при старте вентилятора, на малых оборотах - такой скрип, писк..., что невозможно в машине находиться. Пропадает весь смысл замены штатного вентилятора, который только чуть-чуть шумел на оборотах...
-
- Автолюбитель
Частоту замерял, точно в пределах 130 Гц?vint_1980 писал(а): Да, вот-вот, у меня как раз так и было, по прибору 134 Гц, так при старте вентилятора, на малых оборотах - такой скрип, писк..., что невозможно в машине находиться. Пропадает весь смысл замены штатного вентилятора, который только чуть-чуть шумел на оборотах...
-
- Классический Профи-Гуру
- Модель авто: ВАЗ 2104 1985 г.в., двигатель 2105 1.3: МПСЗ, фрезерованая ГБЦ на 1.8мм, облегченные клапана, солекс 23х28.
- Контактная информация:
Что за шим контроллер?S45RUS писал(а):Вот собственно ШИМ.
http://narod.ru/disk/27351555000/PWM_555.rar.html
- Сусанин
- Контактная информация:
bitov 52
- Вложения
-
- cxema.jpg (11.23 КБ) 14867 просмотров
-
- Водила
Сусанин/////СПАСИБО! Но я все равно не могу разобраться.... У Меня от улитки идет 2 провода черный и синий, черный прикручю на кузов...а вот синий куда?на какую клему у резистора от 8-ки.....ну и как дальше....да ...кстати родная кнопка греться не будет??
-
- Мега-классиковод
- Модель авто: LADA-210540 2010г., сочи(360); 2-х сторняя сигнализация; ЭСП "Гранат" + "умный" доводчик; электропривод отпирания багажника; БК Штат Х1
Родной переключатель не выдержит, либо два реле придется лепить либо так сделать:bitov 52 писал(а):Сусанин/////СПАСИБО! Но я все равно не могу разобраться.... У Меня от улитки идет 2 провода черный и синий, черный прикручю на кузов...а вот синий куда?на какую клему у резистора от 8-ки.....ну и как дальше....да ...кстати родная кнопка греться не будет??
- 2105 user
- Мега-классиковод
- Модель авто: ВАЗ 21074, 2005 г.в.; БСЗ.-продан;Toyota Vista Ardeo горбатая))
Vlad34
У меня родной переключатель уже больше месяца активного пользования работает и нет даже признаков нагрева, но резистор стоит "классический", мож. в этом дело? Горят только с резистором 2108?
У меня родной переключатель уже больше месяца активного пользования работает и нет даже признаков нагрева, но резистор стоит "классический", мож. в этом дело? Горят только с резистором 2108?
- serg4
- Мега-классиковод
- Модель авто: ваз 2105,терм.2110,клапан бмв,рег.темп и мощности,улитка 08 под капотом,SECU-3T
У меня так и сделано. Питание на двигатель отопителя подается только при включенном зажигании. Вы что, первый день за рулем семерки?serg4 писал(а):так не можно.

разговор не про это,а когда стоит шим улитку отдельно не запитать :tease: