Буксует, не выжимается, не работает сцепление на ваз - решим
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно ознакомьтесь с этими элементарными правилами:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!", "Не работает" и т.д. и т.п.
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д.
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и кнопках "спасибо" тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно ознакомьтесь с этими элементарными правилами:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!", "Не работает" и т.д. и т.п.
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д.
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и кнопках "спасибо" тем кто Вам помог.

- рустем
- Модератор
- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Результат замены сцепы=)
Mechanik75
не удивляйся,если увидишь на своем авто ведомый диск 2101(узкий)
не удивляйся,если увидишь на своем авто ведомый диск 2101(узкий)
- Mechanik75
- Автолюбитель
- Модель авто: ВАЗ 21074,карбюратор, 2001год вып.,5ступ КПП
- Контактная информация:
Доброго дня !Ты хочешь сказать Рустем, что завод лепит как попало!ведомый от от копейки-а корзина от Нивы!кто нибудь может ещё сказать что там на заводе творилось в 2001году!!?
"перестройка" что ли?А разве нивовский ведомый шире если мерять по фрикционам!?

- рустем
- Модератор
Mechanik75Mechanik75 писал(а):ведомый от от копейки-а корзина от Нивы
причем не только на классику,но и на фургоны на базе классике(типа ВИС,каблучок),ходит такие сцепления на этих фургонах тыщ 30
- SancheZZZ
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ВАЗ 21053
Re: Сцепление - своб.ход педали - 50%. Замена или ремонт?
У меня такая же проблема, только когда медленно нажимаешь слышно шипение, как будто воздух из щели выходит.
-
- Пешеход
- Модель авто: Классика
сцепление.опять менять?
добрый день.у меня такая проблема не включаются передачи,у педали есть свободный ход.а у самого штока нет.сцепление меняли полностью в конце лета.проехал около 3000 тыс.км стал прокручивать диск,отрегулировали.проехал еще около 3500 тыс.км.и вот передачи не включаются.на сто сказали надо менять диск или все сцепление.я вот весь в сомнениях,может дурят,ведь недавно же все поменяли.хочу сказать сразу я не ас по вождению,но и не совсем чайник.сцепление не жег.
- рустем
- Модератор
Re: сцепление.опять менять?
63регион
1. сцепление бракованное
2.продольный люфт коленвала
3.привод сцепления дурит(перепускает жидкость)
1. сцепление бракованное
2.продольный люфт коленвала
3.привод сцепления дурит(перепускает жидкость)
- Zayec
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Хоть бы написал, чё поставили-то тебе. А то может как раз уже пора менять, 6500 проехал...
-
- Пешеход
- Модель авто: Классика
спасибо что отозвались.только приехал с сервиса.все сняли и обнаружилось что стояло то все старое и не понятно какой фирмы.обманули меня"не хорошие люди"теперь новое ставить надо.буду сидеть и караулить свою машину,чтоб при мне ставили.и еще подскажите какое лучше ставить?
- рустем
- Модератор
63регион
вот тут я писал про различные марки сцеплений http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... 44&start=0
вот тут я писал про различные марки сцеплений http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... 44&start=0
по башке бы этим людям настучать63регион писал(а):обнаружилось что стояло то все старое и не понятно какой фирмы.обманули меня"не хорошие люди"
- мишаня
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
- Тип двигателя: Инжекторный
ищут?как поймают сразу на кол!63регион писал(а):все сняли и обнаружилось что стояло то все старое и не понятно какой фирмы.обманули меня

- Mechanik75
- Автолюбитель
- Контактная информация:
Re: Туго выжимается сцепление
Доброго времени суток!я тоже хотел задать вопрос Мегаклассиководам!
Решил недавно усилить педаль сцепления на своей "7-ке"-не удивляйтесь у меня на машинке почему то нет сервопружины на крючке!!Да вот незадача в магазинах нашего разводят руками точно такой усилительной пружины (кат. №2101-1602098) и крючка (кат. № 2101-1602095-01) на педали сцепления нет.Наверное им на заводе левый воздуховод помешал!Так вот вопрос можно ли заменить доступными другими пружинами например задней от тормозов?К примеру 2101-3502035 или 2101-3502038?

- linkor
- Отец русского классиководства
- Модель авто: Mazda 6
- Контактная информация:
прости я не увидел твоего сообщения.. ты не могбы сделать шрифт чуть чуть больше ?Mechanik75 писал(а):Доброго времени суток!я тоже хотел задать вопрос Мегаклассиководам!Решил недавно усилить педаль сцепления на своей "7-ке"-не удивляйтесь у меня на машинке почему то нет сервопружины на крючке!!Да вот незадача в магазинах нашего разводят руками точно такой усилительной пружины (кат. №2101-1602098) и крючка (кат. № 2101-1602095-01) на педали сцепления нет.Наверное им на заводе левый воздуховод помешал!Так вот вопрос можно ли заменить доступными другими пружинами например задней от тормозов?К примеру 2101-3502035 или 2101-3502038?
- Mechanik75
- Автолюбитель
- Контактная информация:
-
- Модель авто: не указан
Пацаны, а что же он такое написал, мелко то как, совсем ничего не разобрать. 

- олежек
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
- Тип двигателя: Инжекторный
Mechanik75
поменяй и отпишись, не было еще таких экспереминтаторов, будеш первопроходцем...
поменяй и отпишись, не было еще таких экспереминтаторов, будеш первопроходцем...
- LayeR
- Водила
- Модель авто: ВАЗ 2107, 1500i, 2004 год
Re: Залипает педаль сцепления.
отпишусь о результатах. Проблема была решена путём замены ГЦС и РЦС. заодно поменяны шланг и трубка. Кстати когда покупал запчасти дали трубку, но она оказалась для карбюраторных двигателей (другая длина, другой изгиб. это выяснилось на сервисе). Так вот если будете менять эту трубку, берите именно карбюраторную (для тех у кого инж.), она в несколько раз проще монтируется, не надо снимать защиту, и не калечить руки просовывая их за адсорбером. Дело в том что двигатель новый, трубка другая, а крепления для этой трубки на кузове есть и для старого карбюраторного исполнения, поэтому подходит она замечательно и без лишней заморочки.
-
- Автолюбитель
- Модель авто: ВАЗ-2107, инжектор, 2006г. на 22.09.11 прошла 48300 км.
Стук при отпуске сцепления
Всех приветствую!
При трогании с места а также при переключении передач в момент когда отпускаю педаль сцепы слышится звонкий металлический звук (наподобие если ударить 3-ёх литровые банки друг о друга), при этом передачи переключаются норм, звук не всегда бывает. Еще если резко давануть на гашетку то машина не едет, на тахометре обороты бешенные, а толку нет. (На обгон вообще страшно идти, подводило ни раз уже, еле уворачивался от встречки
)
Не в диске сцепы ли дело?
P.S. Планирую весной в сервис ехать, вот решил посоветоваться, чтоб не навешали лишней лапши на уши.
При трогании с места а также при переключении передач в момент когда отпускаю педаль сцепы слышится звонкий металлический звук (наподобие если ударить 3-ёх литровые банки друг о друга), при этом передачи переключаются норм, звук не всегда бывает. Еще если резко давануть на гашетку то машина не едет, на тахометре обороты бешенные, а толку нет. (На обгон вообще страшно идти, подводило ни раз уже, еле уворачивался от встречки

Не в диске сцепы ли дело?
P.S. Планирую весной в сервис ехать, вот решил посоветоваться, чтоб не навешали лишней лапши на уши.

- linkor
- Контактная информация:
Re: Стук при отпуске сцепления
дело в том что у тебя ВАЗ-2107 а не BMW 7.igor1c писал(а):Еще если резко давануть на гашетку то машина не едет, на тахометре обороты бешенные, а толку нет.

- linkor
- Контактная информация:
Re: Стук при отпуске сцепления
nevic44
возможно.. но всеже скорее дело в
возможно.. но всеже скорее дело в
что у тебя ВАЗ-2107 а не BMW 7