Ситуация такая! ВАЗ 2107, 2004 год, карбюратор.
Началось все дней 5 назад. Отъездила весь день, день в Москве был теплый и след. прогноз не обещал похолодания. Поставила машину и машинально( хотя зимой вообще этого не делаю) дернула ручник. За ночь подморозило. Утром выхожу, сажусь, колеса еле-еле вертятся, понятное дело,что троса примерзли, ручник болтается. Но это было только начало. Дальше больше. Торможу перед светофором( благо не по трассе и моя машина первая была), не давила сильно, т.к. все замерзло нафиг, тут хлопок, тормоз в пол, ну все, думаю, трындец моим тормозным шлангам. Кое-как доехала до сервиса, подняли - оба шланга лопнули( видимо текли). В общем все оттаяли, поменяли шланги, оттаяли троса. Картина была след.: идет трос ручника и раздваивается, при этом( если стоять лицом к заду авто) правая часть ходит нормально, а вот левая в натяг, т.е. то колесо колодки тормозят. В общем все расслабили, подергали. Говорят: " нормально,езжай". Выехала, буквально километр, опять та же фигня, машина едет туго, раньше отпускаешь газ, она плавно катится, катится и плавно останавливается, а тут отпускаешь, она моментально начинает тормозить и в определенный момент рывком встает,как вкопанная.
На след.день приезжаю опять. Разобрали весь зад, сказали сменить колодки, сменили. Покрутили колеса( передние и задние), все ок ( по их мнению). Выезжаю, ровно километр( до первого торможения) и тоже самое. Вернулась, все сервисы в районе объездила , они уже смотрят на меня и ржут
Вопрос такой, что может быть? уже кроме цилиндров в голову ничего не приходит. Или может это последствия замены шлангов, может она правда так должна ехать, а раньше все текло и поэтому так свободно было. И что делать? настоять на замене цилиндов или ждать "у моря погоды" так сказать, пока там посерьезнее что-нить не заклинит.
Да, еще, диски не греются. Спасибо!