Не боись - лей! Запас до щёк КВ там ещё огого. Не вдаваясь в целесообразность сей процедуры и указанного продуктадим 99 писал(а): масла в двиге мах + ещё это будет +500гр, как думаете страшного ничё нет если масла в картере много.
Масло в двигатель - кто какое? (том второй)
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Масло в двигатель - кто какое?
- X-TAZ
- Гуру теплотехники :)
- Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
Капец, каждый хвалит своё масло, на каждом масле написано про то шо оно самое лучшее. До вчерашнего дня большинство мне говорило ( в частности продавцы) шо для вазов старых лучше минеральное масло.... а тут вчера чел (говорит проработал пару лет на сто по замене масла) сказал шо мне нада полусинь. Потомушо у меня высокооборотистый движок. Я ему говорю шо всю жизнь машина ездила на минерале и ничё. Он заливает в свой ланос полусинь - на разлив берёт, а другой наш с ним общий знакомый в другой ланос льёт все 6 лет эксплуатации машины минералу и нет проблем.
Вобщем проблема в чём : при минус 16 машина постояла на улице весь день и вечером не смог завестись с акума. Акум еле вращал движок и ставал колом. Завелись только с толкача. Масло виско 2000 15W-40. Есть ли какие-то присадки шоб из этого всесезонного сделалось зимнее? А то ещё только половину срока откатало масло... менять не хочеца. Я просто дето кадато встречал в инете шо в масло на зиму подливали чи бензина чи керосина шоб его разжижить.....или то было перед заменой масла, шоб лучше стекло масло.....
Вобщем проблема в чём : при минус 16 машина постояла на улице весь день и вечером не смог завестись с акума. Акум еле вращал движок и ставал колом. Завелись только с толкача. Масло виско 2000 15W-40. Есть ли какие-то присадки шоб из этого всесезонного сделалось зимнее? А то ещё только половину срока откатало масло... менять не хочеца. Я просто дето кадато встречал в инете шо в масло на зиму подливали чи бензина чи керосина шоб его разжижить.....или то было перед заменой масла, шоб лучше стекло масло.....
- Буйный

X-TAZ писал(а): Есть ли какие-то присадки шоб из этого всесезонного сделалось зимнее?
Раньше нужно было думать. Масло 15/40 это как раз для экваториальных стран и убитых моторов. Сливай и лей 5/40 круглогодично.X-TAZ писал(а): А то ещё только половину срока откатало масло... менять не хочеца.
- X-TAZ
- Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
- Контактная информация:
http://mirsovetov.ru/a/car/spares/motor-oil.html вот прочитал статейку и делаю вывод.....для моего старого мотора лить нада минералку и менять не через 10 тыс км , а немного чаще, ну пускай через тысяч 7. а маркировку брать 10W-40, ну или 5W-40, как говорит буйный.
Почему минералку...потому, шо она густая, а у меня утечки, в статье прямо сказано - в двигателях с утечками густое масло держиться дольше ггг. Да и оно дешовое, а доливал я литра полтора за 10 тыс км.
Почему минералку...потому, шо она густая, а у меня утечки, в статье прямо сказано - в двигателях с утечками густое масло держиться дольше ггг. Да и оно дешовое, а доливал я литра полтора за 10 тыс км.
А насчёт бензина в картер ежедневно - это шутка или как? Ну разок я б долил, но каждый день!!!!!!???????Буйный писал(а):Стакан бензина в катрер, и так ежедневно
- Буйный

Это не шутка, но не нужно этого делать в ХХI веке и наличии в продаже зимних масел.X-TAZ писал(а):А насчёт бензина в картер ежедневно - это шутка или как?
Ну, это не так и критично, хотя есть повод для размышлений.X-TAZ писал(а):а доливал я литра полтора за 10 тыс км.
- X-TAZ
- Контактная информация:
.... А вот шо нашёл я в инете про присадки :
Депрессорные присадки (для минеральных масел). При сильном понижении температуры масла в нем начинают образовываться кристаллы парафинов, что ведет к потере подвижности масла и в результате ухудшается низкотемпературный пуск двигателя и прокачиваемость масла по каналам. В процессе производства базовых масел часть парафинов удаляют, но полное их удаление по технологическим и экономическим причинам невозможно (сильно возрастают затраты на получение базового масла). Обычно минеральное базовое масло имеет температуру застывания около -15°С. Возможность получения минеральных моторных масел с температурами застывания -30°С…-35°С достигается путем введения в масло депрессорных присадок. Эти присадки предотвращают срастание кристаллов парафина, но не предотвращают их появление вообще (принцип действия такой же, как у дизельных антигелей).
Депрессорные присадки (для минеральных масел). При сильном понижении температуры масла в нем начинают образовываться кристаллы парафинов, что ведет к потере подвижности масла и в результате ухудшается низкотемпературный пуск двигателя и прокачиваемость масла по каналам. В процессе производства базовых масел часть парафинов удаляют, но полное их удаление по технологическим и экономическим причинам невозможно (сильно возрастают затраты на получение базового масла). Обычно минеральное базовое масло имеет температуру застывания около -15°С. Возможность получения минеральных моторных масел с температурами застывания -30°С…-35°С достигается путем введения в масло депрессорных присадок. Эти присадки предотвращают срастание кристаллов парафина, но не предотвращают их появление вообще (принцип действия такой же, как у дизельных антигелей).
- X-TAZ
- Контактная информация:
А размышляю я так - утечки я вижу - сальник коленвала со стороны маховика, сальник распредвала. Сальник возле маховика буду менять, когда нада будет лезть в сцепление, а сальник распредвала, когда буду лезть регулировать клапана....Буйный писал(а):Ну, это не так и критично, хотя есть повод для размышлений.
- Classic
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
А где ты видел минералку 5W-40?X-TAZ писал(а):лить нада минералку .................. а маркировку брать 10W-40, ну или 5W-40
- Ravage
- Автолюбитель

- Модель авто: ВАЗ 2107
По старой привычке заливаю Дикселию 5w-30
70 тыков полет стабильный
70 тыков полет стабильный
- Classic
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
garfan писал(а):Addinol
Хде вы такие берёте?Ravage писал(а):Дикселию
- мишаня
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
ну так а шо ты хотел???масло 15 замерзло и превратилось в гуталинX-TAZ писал(а):Масло виско 2000 15W-40.
не слухай дурней...это в соляру добавляют зимой и то чуток в зависимости от обьема бака...X-TAZ писал(а):Я просто дето кадато встречал в инете шо в масло на зиму подливали чи бензина чи керосина шоб его разжижить...
вот и рецепт.и он простойБуйный писал(а): Сливай и лей 5/40 круглогодично.
чуешь?
- garfan
- Автолюбитель

- Модель авто: ВАЗ 21074
Не каждый хвалит свое масло, а советуют... Если хочешь парится со своей машиной то дальше заливай свое ВИСКО, а если не хочешь то на зиму синтетику или полусинтетику. В идеале полусинтетику конечно чтобы не менять масло между сезонами, потому что синтетика летом для наших машин слишком жидкое. Цена вопроса 1000 р.+фильтр. А про присадки в масло я тебе скажу , все эти присадки синтетические, вот и делай выводы лучше купить нормальное масло чем из гумна делать конфету.X-TAZ писал(а):Капец, каждый хвалит своё масло, на каждом масле написано про то шо оно самое лучшее. До вчерашнего дня большинство мне говорило ( в частности продавцы) шо для вазов старых лучше минеральное масло.... а тут вчера чел (говорит проработал пару лет на сто по замене масла) сказал шо мне нада полусинь. Потомушо у меня высокооборотистый движок. Я ему говорю шо всю жизнь машина ездила на минерале и ничё. Он заливает в свой ланос полусинь - на разлив берёт, а другой наш с ним общий знакомый в другой ланос льёт все 6 лет эксплуатации машины минералу и нет проблем.
- Dyuv
- Автолюбитель

- Модель авто: ВАЗ 21074 1,6i 2007г.в. электростеклоподьемники,сигналка с ОС,ПТФ,электропривод замка багажника,капота,МР3 Kenwood,двухкомпонентная акустика Herz,БК Штат07 Х5
Статейки это все хорошо конечно,стакан бензина каждый день-вообще круто,но на личном опыте проверено,что в старый мотор лить надо полусинь или что-то близкое к этому,я в свою бывшую шестерку несколько масел испробовал лить,самым плохим оказался Лукойл-супер,я даже за мотор было уже стал переживать,на доливку уходило до двух литровых банок на 8 тыс пробега(испарялось оно что-ли),давление масла вообще стояло на нуле,потом поменял масло с промывкой на Shell красное(минералка)10W40,датчик давления сразу отклонился на середину(на холостых) и расход масла ,О ЧУДО!,уменшился во много раз,потом сменил уже на SHell желтое тоже 10W40(это тоже минералка ,но уже с полусинт.присадками) и расход стал нулевым,от замены до замены остатки масла из 4л баклажки так и оставались,их набралось еще почти на целую баклажку,ездил я этом масле круглогодично 10W40, зимой правда меньше,но проблем не было,в итоге продал я шестерку на 130тыс пробега без переборки и на отличном ходу.X-TAZ писал(а):http://mirsovetov.ru/a/car/spares/motor-oil.html вот прочитал статейку и делаю вывод.....для моего старого мотора лить нада минералку и менять не через 10 тыс км , а немного чаще, ну пускай через тысяч 7. а маркировку брать 10W-40, ну или 5W-40, как говорит буйный.
Почему минералку...потому, шо она густая, а у меня утечки, в статье прямо сказано - в двигателях с утечками густое масло держиться дольше ггг. Да и оно дешовое, а доливал я литра полтора за 10 тыс км.А насчёт бензина в картер ежедневно - это шутка или как? Ну разок я б долил, но каждый день!!!!!!???????Буйный писал(а):Стакан бензина в катрер, и так ежедневно
Так что советую заменить масло на Shell желтое 10W40 ,ну при переходе на новое масло следует промыть двигатель,при последующих заменах(тыс через 8) необязательно.
Сейчас ,кстати,в новую семерку лью MOBIL 5W40 синтетика тоже круглогодично.
- D.I.M.A.R.
- Модератор

- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
минералки вроде нет 5W40X-TAZ писал(а):а маркировку брать 10W-40, ну или 5W-40
- X-TAZ
- Контактная информация:
я вобще не рассматривал никогда....поэтому не видел...Classic писал(а):А где ты видел минералку 5W-40?
чую , но вот кажуть шо нету такого маслица то!минерального!мишаня писал(а):вот и рецепт.и он простойX-TAZ
чуешь?
ггг. будем искать!D.I.M.A.R. писал(а):минералки вроде нет 5W40
- Borodach
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ 2107 2006 год
Имею мнение, думаю, что далеко не уникальное:
Начну из далека...
Все масла, ГСМ и всякого рода заливки, добавки, антифризы, тосолы и тормазуха для начала должны быть оригинальными, а не забодяженными Рамшаном и Джамшутом где то в соседнем гараже.
Далее...
На мой сугубо личный взгляд покупать всю эту конитель лучше в специализированных автомобильных, либо ГСМ-мовских магазинах. Для уж совсем продвинутых, можно запросить "Серты" с синеми печатями, но повторяюсь, это уж совсем для "Пунктуалов".
Теперь ближе к теме...
Оригинальное масло, оно и есть масло. Наверное оптимально для классики; - это полусинтетика. Производитель - зависит от кармана.
Личное мнение - Мобил 1. Не то что бы уж совсем крутое масло, просто, как залили ( или сказали, что залили) на первом ТО, так и меняю теперь Мобил на Мобил. Соотетственно экономлю на промывке.
Если, кто заинтерескется; почему полусинтетика, спрашивайте, аргументируюю...
Начну из далека...
Все масла, ГСМ и всякого рода заливки, добавки, антифризы, тосолы и тормазуха для начала должны быть оригинальными, а не забодяженными Рамшаном и Джамшутом где то в соседнем гараже.
Далее...
На мой сугубо личный взгляд покупать всю эту конитель лучше в специализированных автомобильных, либо ГСМ-мовских магазинах. Для уж совсем продвинутых, можно запросить "Серты" с синеми печатями, но повторяюсь, это уж совсем для "Пунктуалов".
Теперь ближе к теме...
Оригинальное масло, оно и есть масло. Наверное оптимально для классики; - это полусинтетика. Производитель - зависит от кармана.
Личное мнение - Мобил 1. Не то что бы уж совсем крутое масло, просто, как залили ( или сказали, что залили) на первом ТО, так и меняю теперь Мобил на Мобил. Соотетственно экономлю на промывке.
Если, кто заинтерескется; почему полусинтетика, спрашивайте, аргументируюю...
Последний раз редактировалось Borodach Сб янв 28, 2012 10:55:35, всего редактировалось 2 раза.
- X-TAZ
- Контактная информация:
хаха.... вот решил сьездить на базар.... на улице днём минус 12 ночью минус 16. Машина стоит в холодном гараже уже 2 суток.....акум был в хате и по ночам стоял заряжался - 3 ночи заряжался... Так шо акум заряженный, а стартер еле вращает!!!! Значит всётаки масло замёрзло!!!! Короче залил грамм 200 бензина в движок, поставил под него обогреватель.... сижу жду эффекта!!!
- X-TAZ
- Контактная информация:
..... не то шо еле вращает, а вобще делает 1-2 медленных оборота и останавливается....аж провода на акум нагрелись!!!!
- Borodach
- Мега-классиковод

Может, как вариант, попробывать по проворачивать в ручную?!X-TAZ писал(а):..... не то шо еле вращает, а вобще делает 1-2 медленных оборота и останавливается....аж провода на акум нагрелись!!!!
- Kesfly
- Начинающий классиковод

- Модель авто: 21070'98г.4Кпп.БСЗ.озон-ххх/20.
- Контактная информация:
Гараж холодный -30 и выше ,акб не снималося не когда 55А(тюмень),стартер редукторныи,масло Zic 5w-30,коробка/мост-Лукоил п/с 75w-90.Не заводил 2недели специально.Пришел ,завелась с 1раза.на момент было -33С.
- Буйный

X-TAZ писал(а): Короче залил грамм 200 бензина в движок, поставил под него обогреватель.... сижу жду эффекта!!!
- Borodach
- Мега-классиковод

продолжая обсуждение доливки бензина в масло; делать это нужно очень окуратно и с пониманием, что эффект может быть и отрицательным...
Не буду сильно распространяться, инфы в инете на этот счёт полно... И про смазу двигателя этой жижей и про любовь сальников к бензину и про многое другое.
И ёщё, если холода прижали. как правильно уже говорилось в предыдущем посте, заливать лучше на горячий движок, и возможно 200 грам это всё таки многовато.
Не буду сильно распространяться, инфы в инете на этот счёт полно... И про смазу двигателя этой жижей и про любовь сальников к бензину и про многое другое.
И ёщё, если холода прижали. как правильно уже говорилось в предыдущем посте, заливать лучше на горячий движок, и возможно 200 грам это всё таки многовато.
- Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
X-TAZ
Может ты меня не поймешь... Как и многие.
Я лью дорогое Ликви Моли. Мотор жрет из-за маслосъемных. Сильно. Точно не скажу, но литры на 1500 не хватает... Снимать голову сейчас НЕ буду, хоть и катаюсь активно. Но на дешевое не перейду!
Может ты меня не поймешь... Как и многие.
Я лью дорогое Ликви Моли. Мотор жрет из-за маслосъемных. Сильно. Точно не скажу, но литры на 1500 не хватает... Снимать голову сейчас НЕ буду, хоть и катаюсь активно. Но на дешевое не перейду!
- X-TAZ
- Контактная информация:
Наверное ты сталкивался с последствиями заливки плохого масла в движок.....потому и не перейдёшь на дешовое....а мы пока не сталкивались! гггг.Антон80 писал(а):Может ты меня не поймешь... Как и многие.
А насчёт моего загустевания сегодня утром - после подогрева обогревателем в течение получаса дето, завелась.....
Поспрашивал в магазах нескольких присадки для разжижения минералки....некоторые вперше чують и кажуть шо слышали только про загустители.... Другая мне начала предлагать стабилизатор вязкости масла.... но как почитали инструкцию то поняли шо оно мне не катит - там написано стабилизирует вязкость масла при нагреве двигателя....тоесть не даёт маслу разжижиться., а я ей кажу шо мне нада шоб разжижить!!!!
так а я думаю шо маслостойкие сальники они и к бензу будут стойкие!!!!Borodach писал(а):любовь сальников к бензину и про многое другое.
Перед глушением????? а в заливное отверстие не брызнет вверх ????Буйный писал(а):Это нужно было сделать загодя, за минуту перед глушением двига.
Вобщем моя минералка виско 2000 уже наездила 6 тыщ км, так шо можна смело менять масло на виско 3000... он какраз 10в-40, а цена кстати полусини этой на 15 грн дороже, чем мой минерал.
И ещё - если так посудить, то заливая минералку и меняя её чаще (как сказано в инете) по затратам финансовым будет то самое шо лить синтетику дорогую и ездить дольше !
просто минералку советуют потому для старых движков, потому шо оно густое и меньше утекает через утечки!!!