Вопросы\ответы по компьютерам ТОМ-2
- X-TAZ
- Гуру теплотехники :)
- Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
Re: Вопросы\ответы по компьютерам ТОМ-2
Лет 10 пользуюсь батом (почтовым клиентом) версия 3.0.1.33. Раньше письма и принимал и отправлял через него. Потом как то не отправлял долго, а недавно пробовал отправить - не шлёт и всё. Проверил настройки , вроди всё правильно... Принимает но не шлёт. Может это мейл ру почта уже не даёт дозволу слать с бата письма и с других клиентов? Или то бат переустанавливать? С других клиентов шлётся у вас ?
- mvk843
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Renault Logan Silverline 2012 г.
- Тип двигателя: Инжекторный
X-TAZ, попробуй заново создать почтовый ящик в The Bat по инструкции:
http://help.mail.ru/mail-help/mailer/tb
http://help.mail.ru/mail-help/mailer/tb
- X-TAZ
- Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
- Контактная информация:
Ухты...я искал искал такую инфу и не мог найти. спасибы. Да - некоторые настройки не такие как нужно.. но чёто я их изменяю и не отправляется всёравно! я рор3 настраиваю.точнее оно у меня было с самого начала. мож имап попробовать....mvk843 писал(а):The Bat по инструкции:
- X-TAZ
- Контактная информация:
Опа - изменил один параметр - не так как по инструкции сказано и пошла отправка. В транспорте выбрал не соединение безопасное не на стандартный порт, а на спец. порт! и всё пошло! Надеюсь это не смертельно это изменение.
- X-TAZ
- Контактная информация:
Итак, вопрос об отправке писем с бата решён. Остаётся вторая проблема - некоторые письма невозможно прочитать - каракули пишуться и ни одна кодировка не помогает, которая есть в этом бате. Некоторые письма приходят с каракулями, но подобрав кодировку они превращаются в буквы нормальные, а некоторые ну никак. И только зайдя на сайт мейл ру в браузере любом можно прочесть эти письма нормально. В бат как-то мона добавить нужные кодировки или это неисправимо?
- X-TAZ
- Контактная информация:
Появилось куча вопросов по поводу интернета на планшет. Блютуза на планшете нету. Есть вариант подключить мини блютуз адаптер к планшету(если он на планшет подойдёт) и иметь инет через блютуз мобилки. (интеренет за копийку мтс). Я на таком инете в компе сижу почти кажд день.
Вопрос 1 - подойдёт ли блютуз мини адаптер на андроид? вот например такой - http://aukro.ua/adapter-blyutuz-bluetoo ... 98972.html . Продавец на аукро утверждает что подойдёт! В других местах говорят не знают или не подойдёт.
Вопрос 2 - Подключить 3ж - вайфай роутер (например - http://aukro.ua/3g-wi-fi-router-sierra- ... 82256.html) Он рассчитан на интертелеком, пиплнет и сдма сети украины. Так вот можно ли таким роутером принимать жпрс инет мтс ? (пока не знаю есть ли там симка или там номер забит в модем). В ютубе показали такого типа роутер с симкой... вот будет ли там брать жпрс инет.
Вопрос 3 - Если поставить на комп вифи адаптер сетевую карту (http://aukro.ua/adapter-wi-fi-usb-mini- ... 89732.html), то такой адаптер будет раздавать только файлы по вифи или ещё и инет, имеющийся на компе, можно с компа будет раздавать?
Вопрос 4 - Если 3ж-вифи роутер рассчитан на раздачу инета на 5 потребителей, то скорость будет слабейшая при подключении всех 5 потребителей, или на всех скорость будет ити по максимуму ? Другими словами - скорость падает от количества подключенных потребителей?
Пока всё. Знающие отзовитесь.
Вопрос 1 - подойдёт ли блютуз мини адаптер на андроид? вот например такой - http://aukro.ua/adapter-blyutuz-bluetoo ... 98972.html . Продавец на аукро утверждает что подойдёт! В других местах говорят не знают или не подойдёт.
Вопрос 2 - Подключить 3ж - вайфай роутер (например - http://aukro.ua/3g-wi-fi-router-sierra- ... 82256.html) Он рассчитан на интертелеком, пиплнет и сдма сети украины. Так вот можно ли таким роутером принимать жпрс инет мтс ? (пока не знаю есть ли там симка или там номер забит в модем). В ютубе показали такого типа роутер с симкой... вот будет ли там брать жпрс инет.
Вопрос 3 - Если поставить на комп вифи адаптер сетевую карту (http://aukro.ua/adapter-wi-fi-usb-mini- ... 89732.html), то такой адаптер будет раздавать только файлы по вифи или ещё и инет, имеющийся на компе, можно с компа будет раздавать?
Вопрос 4 - Если 3ж-вифи роутер рассчитан на раздачу инета на 5 потребителей, то скорость будет слабейшая при подключении всех 5 потребителей, или на всех скорость будет ити по максимуму ? Другими словами - скорость падает от количества подключенных потребителей?
Пока всё. Знающие отзовитесь.
- X-TAZ
- Контактная информация:
я думал шо это одно и то же для роутера.bilbo писал(а):Скорость не падает, пропускная способность да.
- bilbo
- Модель авто: ВАЗ 21043, 1992; 1118, 2008
Ну не ровно на 5 же он разделит, верно?
ИМХО Какая технология подключения есть на планшете такую и подключай/настраивай.
ИМХО Какая технология подключения есть на планшете такую и подключай/настраивай.
Последний раз редактировалось bilbo Пн окт 28, 2013 18:11:18, всего редактировалось 1 раз.
- Йожык
- Модератор
- Модель авто: Honda Civic IX
Скорость не делится поровну. Каждому потребителю выделяется весь канал целиком, но когда обмен данными идет с нескольких одновременно, скорость будет делиться на всех.X-TAZ писал(а):Вопрос 4 - Если 3ж-вифи роутер рассчитан на раздачу инета на 5 потребителей, то скорость будет слабейшая при подключении всех 5 потребителей, или на всех скорость будет ити по максимуму ? Другими словами - скорость падает от количества подключенных потребителей?
Скажем, имеем канал в 100 мбит/с. Если с первого компа начать скачивание фильма через торрент, скорость будет полные 100 мбит/с. Если же при этом с другого компа залезть в ютуб в тот же момент, скорость в торренте на первом упадет, а у второго ютуб будет тормозить

- X-TAZ
- Контактная информация:
ну как не ровно на 5.... сказано шо максимум на 5 потребителей раздавать может... вот я и думаю шо если одновременно шариться в 5 планшетах через 1 роутер, то скорость на каждом будет 1/5 от полной.bilbo писал(а):Ну не ровно на 5 же он разделит, верно?
Та какая какая. вифи и всё. Но если подобрать блютуз адаптер подходящий к планшету, то буду подключать мобилку с инетом к планшету - и нет проблем. Так будет дешевле намного! у меня выходит 10 грн в месяц 1 гиг инета мтс. А если через модем 3ж взять интеретелеком, то там тот же гиг в месяц за 30 грн. Но там скорость выше и можно за день всё выкачать! и не останется ничего. А у меня через мобилку щас на компе в месяц иногда и 500 метром не уходит! Медленно но зато есть. а када нада быстрее, то я включаю зж модем на компе... 5 грн в день - 1 гиг на день.bilbo писал(а):ИМХО Какая технология подключения есть на планшете такую и подключай/настраивай.
Ну это я такое наблюдаю когда скачиваю 1 файл в компе или скачиваю 2 или более... сразу на каждом скорость меньше.Йожык писал(а):Как то так.
- X-TAZ
- Контактная информация:
....Ну усё. я заказал токошо 9 вещей на аукре опять.... 3 блютуз адаптера - буду подбирать на андроид..... 1 вифи адаптер на комп.... юсб хаб заказал на 4 юсб выхода... и ещё всяких кабелей.... вооот. просто на аукре тот же блютуз стоит 10 - 15 и 19 грн!!!! а в магазине у нас наверное все 50 грн и выше! отак
- X-TAZ
- Контактная информация:
Итак получил сегодня те вещи шо заказал недавно - блютуз адаптеры, и вифи адаптер. ( http://aukro.ua/bluetooth-usb-adapter-m ... 67907.html , http://aukro.ua/usb-bluetooth-yusb-blyu ... 67774.html, и вифи - http://aukro.ua/wifi-usb-mini-adapter-s ... 00098.html).
Вифи адаптер подключил на комп - да - интернет можно раздавать с компа на планшет - проверено!
Подключил бездрайверные блютузы на планшет - не нашло, на комп - нашло. Начал искать дрова на андроид для блютузов... и часа 2 просидел и нарыл только вот подобные ссылки где нада отправить смску за 12,5 грн!!! ( http://vdele.com.ua/tag/скачать%20драйвер%20блютуз/) . Гады... Проверил я не выдержал.. Отправил смску - 12,5 грн сожрало и пришла ещё смска типа а теперь отправте ещё одно смс. Ну думаю фиг вам... И вспомнил шо я так уже кадато шото пытался качнуть! И тоже после первой смски обламался! Итак ищу драйверы блютуз адаптеров на андроид.
Вифи адаптер подключил на комп - да - интернет можно раздавать с компа на планшет - проверено!
Подключил бездрайверные блютузы на планшет - не нашло, на комп - нашло. Начал искать дрова на андроид для блютузов... и часа 2 просидел и нарыл только вот подобные ссылки где нада отправить смску за 12,5 грн!!! ( http://vdele.com.ua/tag/скачать%20драйвер%20блютуз/) . Гады... Проверил я не выдержал.. Отправил смску - 12,5 грн сожрало и пришла ещё смска типа а теперь отправте ещё одно смс. Ну думаю фиг вам... И вспомнил шо я так уже кадато шото пытался качнуть! И тоже после первой смски обламался! Итак ищу драйверы блютуз адаптеров на андроид.
- X-TAZ
- Контактная информация:
Подсоединил к компу юсб вифи адаптер. Получается раздавать инет на планшет с компа! В первый день было всё чудесно! На след день капец - включаю на планшете вифи, а оно через минутку вырубается... только начну лезть в инет - вырубается вифи на планшете. Я уже и дрова переставлял на компе и планшет перегружал. А причина то в чём!!!!! В низком заряде батареи на планшете! Если заряд становиться 50%, то там включается режим энергосбережения и на планшете отрубается вифи! Зарядил батарею - вифи работает! Инет летает! Чудесно! Но не очень. Так блютуз адаптер к планшету и не подрубил... не нашёл ещё дров.
- DJTigra
- Модель авто: Dacia Sandero SD 1.4
X-TAZ
а что ты хотел от такой ценовой категории? я как-то раз забыл вырубить GPS и Wi-Fi. Планшет за ночь, около 9 часов, потерял 12% заряда
Народ, подскажите, на какую фирму клавиатур обратить внимание? Вроде понравилась клава Zalman ZM-K300M и Zalman ZM-K350M
а что ты хотел от такой ценовой категории? я как-то раз забыл вырубить GPS и Wi-Fi. Планшет за ночь, около 9 часов, потерял 12% заряда

Народ, подскажите, на какую фирму клавиатур обратить внимание? Вроде понравилась клава Zalman ZM-K300M и Zalman ZM-K350M
- X-TAZ
- Контактная информация:
так это ж совсем чуток! Значт у тя планшет чудовый!DJTigra писал(а):Планшет за ночь, около 9 часов, потерял 12% заряда
- DJTigra
X-TAZ
ну при включенном Wi-Fi и просмотре видео на ютубе заряд держит около 6-6.5 часов
ну при включенном Wi-Fi и просмотре видео на ютубе заряд держит около 6-6.5 часов
- VVB
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: ваз 2107 (2005 г.), генератор 372.3701, карбюратор ДААЗ 2107-1107010
на 10 странице - последний постDJTigra писал(а):...Народ, подскажите, на какую фирму клавиатур обратить внимание?...
- X-TAZ
- Контактная информация:
на моём на глазах заряд падает...часа на 2 - 3наверное фатит если кино смотреть. А если в инете с вайфаем сидеть то до 50% спускается за час. А ниже 50% как я уже сказал вифи вырубается - нужно врубать в сеть.DJTigra писал(а):коло 6-6.5 часов
- DJTigra
VVB
т.е. советуешь фирму A4 Tech и клавиатуру, которой пользуешься. какой ход клавиш и насколько упруго? какой шум издает, при наборе текста?
т.е. советуешь фирму A4 Tech и клавиатуру, которой пользуешься. какой ход клавиш и насколько упруго? какой шум издает, при наборе текста?
- VVB
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: ваз 2107 (2005 г.), генератор 372.3701, карбюратор ДААЗ 2107-1107010
мне комфортно, и вся семья довольнаDJTigra писал(а):...какой ход клавиш и насколько упруго? какой шум издает, при наборе текста?
специально спросил старшего сына - он сказал, что для него очень удобная и наличие двух разъемов (USB и гарнитура) только в плюс
- X-TAZ
- Контактная информация:
Может кому понадобиться моя находка. Недавно я тут задавал вопрос как в мозила файрфокс 25 версии можно отключать и включать загрузку изображений в браузере. Ибо в предыдущих версиях такая функция была возможна зайдя в меню инструменты и поставив галочку, а в 25 версии там этого пункта нету! Так вот я нашёл причину - в 25 версии эта функция идёт как дополнение!!! Его нужно скачать! И установить - открыть с помощью мозилла и оно установиться! Качать тут -
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a ... age-block/
После установки в браузере появляется кнопка в панели верхней, нажав на которую либо будут изображения либо нет! Такая же кнопка давно есть в опере у меня - но она там была по умолчанию, а не как дополнение. Возможно кнопку такую в мозиле можно установить и в ранних версиях, но я этого не знал и пользовался заходя в меню настроек каждый раз! Вобщем проблема решена! Спасибо за внимание. Вот фото как выглядят эти кнопки в мозиле и опере.
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a ... age-block/
После установки в браузере появляется кнопка в панели верхней, нажав на которую либо будут изображения либо нет! Такая же кнопка давно есть в опере у меня - но она там была по умолчанию, а не как дополнение. Возможно кнопку такую в мозиле можно установить и в ранних версиях, но я этого не знал и пользовался заходя в меню настроек каждый раз! Вобщем проблема решена! Спасибо за внимание. Вот фото как выглядят эти кнопки в мозиле и опере.
- DJTigra
нашел интересную статейку по извечному выбору Intel или AMD
http://myfirst-comp.com/index.php/procz ... she-vybrat
http://myfirst-comp.com/index.php/procz ... she-vybrat
- www7
- Классиковод со стажем
- Модель авто: ВАЗ 2107, 2002 год, ГБО Tomasetto
Простите, а зачем в наши времена отключать картинки?X-TAZ писал(а):Может кому понадобиться моя находка. Недавно я тут задавал вопрос как в мозила файрфокс 25 версии можно отключать и включать загрузку изображений в браузере.
- X-TAZ
- Контактная информация:
В наши времена не у всех есть скоростной интернет! У меня например для повседневного использования интернет через мобилку, подключенную к компу - так почитать письма и форумы. Вот тут то какртинки и замедляют процесс. я лазю без картинок, а когда нада прогружаю!www7 писал(а):Простите, а зачем в наши времена отключать картинки?
Ну а когда вообще хочется кино посмотреть, то запускаю на день 3ж модем интертелеком за 5 грн на день 1 гиг дают там. Обычно 3ж модем пару раз в месяц всего...ну бывает чаще.