Оружие возмездия

Беседы на отвлеченные темы :) Без ограничений.

Модератор: andy

Frigorex
Автолюбитель
Автолюбитель
Модель авто: Была Классика

Непрочитанное сообщение Frigorex » Чт ноя 12, 2009 10:20:03

SMSha писал(а):Наверное, самый безопасный способ - не обращать внимание на таких "ездюков", ставя зеркала антиблик и отворачивая салонное зеркало. Неприятно, но более-менее безопасно.
Читая эту тему, снова вспомнил добрым словом SMSha, который своими зеркалами практически избавил меня от подобных проблем. Антиблик рулит! SMSha - ещё раз спасибо тебе за зеркала!
У меня сейчас проще ситуация - сломался обогреватель заднего стекла, так что оно запотевает наглухо, так что никакой ксенон его не пробивает. ))
Mr_Ice писал(а):Вы ребят как монахи - если ударили по правой щеке то подставь левую.
Чего же сразу монахи - это христианская заповедь! )

Zayec
Вечная Память!
Вечная Память!
Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 77 раз

Непрочитанное сообщение Zayec » Чт ноя 12, 2009 10:20:18

Димон на зелёнке писал(а):Почему бы не обратиться к ПДД? Ослепили? Включаем аварийку и останавливаемся. Просто и без проблем.
+100
SMSha писал(а):Что касается "остановиться с аварийкой" - тема, конечно, но есть шанс, что из задней машины выйдет несколько человек и начнут "объяснять", что ты не прав
Это вопрос приоритетов - или будучи ослеплённым выполнить требования ПДД и снизить скорость или остановиться (там так и написано - ДОЛЖЕН!), и таким образом не улететь с полосы или не сбить внезапного пешехода или кто-то "начнёт "объяснять", что ты не прав" ( далеко не факт, что выйдут - потому как включение аварийки и остановка ТС по какой-то причине дело-то в общем житейское...)

Vadim 77
Отец русского классиководства
Отец русского классиководства
Модель авто: 1)DAEWOO MATIZ MX двиг.0,8, МКПП 2003 г.в. 2)DAEWOO NEXIA ГУР, Конд., 2012 г.в.
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 21 раз

Непрочитанное сообщение Vadim 77 » Пт ноя 13, 2009 7:56:14

Mr_Ice писал(а):Вы ребят как монахи - если ударили по правой щеке то подставь левую.
почему как монахи? Просто помоему лучше пропустить этого ксенонщика чем конфликтовать и тем более провоцировать ДТП с помощью оружия возмездия в котором возможно еще и ты виноватым окажешься... Как вариант - купить авто подороже и классом повыше...., а из доступного - антиблик на зеркалах, тонировка на заднем стекле.... на волгах помоему даже занавески вешают...

Добавлено спустя 12 минут 45 секунд:

Еще 1 способ - щас погода поганая, дождики идут и лужицы на дорогах.... вот не снижая скорости (естественно в разумных пределах) проезжаешь по этим лужицам как бы невзначай.... от тебя либо сразу отстанут и возьмут дистанцию ... либо сразу тебя объедут и побыстрей от тебя уедут т.к. ездить рядом с таким "хрюшей" и тем более висеть у тебя на хвосте мало кому захочется......
А вообще господа - БУДЬТЕ БЛАГОРАЗУМНЫ! Нервные клетки не восстанавливаются....

Добавлено спустя 14 минут 28 секунд:
SMSha писал(а):Наверное, самый безопасный способ - не обращать внимание на таких "ездюков", ставя зеркала антиблик и отворачивая салонное зеркало. Неприятно, но более-менее безопасно.
Действительно самый безопасный способ!

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Пт ноя 13, 2009 8:24:07

Frigorex
Всегда пожалуйста! Рад, что зеркала помогают!

Ну а по поводу того, что "ударили по правой щеке - подставь левую" - тут дело такое... Будешь "давать оборотку" - еще неизвестно кто будет виноват, не ты ли сам.

А по поводу "достать автомат и расстрелять врагов народа" - чисто теоретически, в свое время в СССР (думаю, и сейчас) были определенные категории секретоносителей (имевших допуск к гостайне) - которые в обязательном порядке охранялись сотрудниками специальных подразделений и сами имели право на ношение и применение оружия (получается, что такой человек не обязан думать - подошедшие к нему с ножом - что это, банальный гоп-стоп или покушение на гостайну? - и валил всех подряд - имея на это право). Ну так вот - желающим взять в руки автомат - станьте таким носителем гостайны, и валите на дороге всех ксенонщиков в свое удовольствие, мотивируя это как попытку ослепления с последующим похищением. Вот только - такого носителя за границу не пустят и даже в супружеской спальне видеокамеры поставят, а оно вам надо?

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Пт ноя 13, 2009 15:35:42

Mr_Ice писал(а):совершенно нет желания с тобой спорить
А у меня с Вами тем более.
Mr_Ice писал(а):Вы ребят как монахи - если ударили по правой щеке то подставь левую
Не думаю, что просто пропустить "светлячка" является подставлением второй щеки... Хотя от части соглашусь с расстрелом и "щекой". Посмотрите, что твориться на дорогах - такими темпами действительно скоро придётся не включать аварийку и останавливаться, не придумывать оружие возмездие, а действительно покупать настоящее оружие!!!! Сегодня при мне два раза двое "ненормативная лексика - комплимент для них" проехали на КРАСНЫЙ свет светофора в то время когда на переходе уже были люди!!!.....
В любом случае моё мнение, что нужно не вооружаться, а воспитываться самому и воспитывать (не явно конечно, но как то косвенно) друзей и родственников правильному и грамотному вождению... Хотя возможно только пока....
Кстати если уж расстреливать, то не только тех кто слепит, а всех кто ездит не поправилам.
Последний раз редактировалось Димон на зелёнке Пт ноя 13, 2009 15:59:35, всего редактировалось 1 раз.

Alexey
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: ВАЗ 21041 2006г.
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alexey » Пт ноя 13, 2009 15:56:56

Димон на зелёнке писал(а): В любом случае моё мнение, что нужно не вооружаться, а воспитываться самому и воспитывать (не явно конечно, но как то косвенно) друзей и родственников правильному и граммотному вождению...
Вот с этим согласен...

Вообще тема какаято непонятно для чего, при условии что автор спорить не хочет. А зачем тогда?

Не давно смотрел главную дорогу на НТВ. Так вот там рассказывали про оружие самообороны(бита, пневматтика). Так вот мне их вывод понравился, что добрее нужно быть.

Сам отнушусь отрицательно к каким видам возмездия за рулем. хотя потому что этим самым мы можем спровацировать аварийную ситуацию.

А по теме, я представил если меня так кто нибудь ослепил... Но ведь есть же другие методы. Можеь человек забыл переключится... Короче категорически против я такого оружия возмездия и надеюсь у людей хватит мозгов не делать этого.

Zayec
Вечная Память!
Вечная Память!
Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)

Непрочитанное сообщение Zayec » Пт ноя 13, 2009 15:58:52

Димон на зелёнке писал(а):В любом случае моё мнение, что нужно не вооружаться, а воспитываться самому и воспитывать
+100
Согласен, хотя и не знаю как. Ну, то есть не понятно, как это на практике реализовать? Я стараюсь ПДД не нарушать, а как доказать раз и навсегда водятелам, шахматистам, гонсчегам и прочим ублюдкам на дорогах, что ЕЗДИТЬ ПО ПРАВИЛАМ - ЭТО КРУТО!
Может всем вместе (это имхо обязательное условие успеха - хором!)обдудонивать их? Но опять же это нарушение ПДД... :ermm:

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Пт ноя 13, 2009 16:05:58

Zayec писал(а):Ну, то есть не понятно, как это на практике реализовать?
Была какая-то тема, где это обсуждалось. Моё мнение такое. Например, мой друг получил права. Так или иначе мы будем касаться и обсуждать тему ПДД, ситуацию на дороге и так далее. Я ведь могу ему примером объяснить, что ПДД - нужно, соблюдать не так сложно и так далее. Конечно не факт, что он послушает или вообще воспримет это всерьёз, но главное я что-то постараюсь сделать. И потом своим собственным примером можно воздействовать. Вам, например, 50 лет - значит скорей всего есть дети, племяники и так далее - то есть те для кого Вы скорей всего авторитет. Вот думаю, что Ваше грамотное вождение и знание ПДД для них послужит лучшим примером, и они ему последуют, нежели пример того кто ездит, мягко говоря, не по правилам. Возможно не очень понятно объяснил, но всё таки...

Zayec
Вечная Память!
Вечная Память!

Непрочитанное сообщение Zayec » Пт ноя 13, 2009 16:21:24

Димон на зелёнке писал(а):Вам, например, 50 лет - значит скорей всего есть дети, племяники и так далее - то есть те для кого Вы скорей всего авторитет
Да, у меня два сына - 23 года одному и 21- второму. Оба отучились (один просто в автошколе, другой от военкомата в РОСТО), имеют водительские удостоверения. Старший завершает службу в армии. Младший скоро пойдёт служить (в военкомате сказали, водителем возьмут). И я горжусь, что я для них авторитет.
Младший , так вообще говорит, что со мной, в отличие от других. с кем ему приходилось ездить пассажиром, ему спокойно.

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Пт ноя 13, 2009 16:24:12

Zayec писал(а):Младший , так вообще говорит, что со мной, в отличие от других. с кем ему приходилось ездить пассажиром, ему спокойно
Могу представить. У самого есть один человек с кем езжу совершенно спокойно как пассажир. С остальными... С одними лучше не думать об этом, с другими лучше просто ходить пешком.

evgeniymet
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: ваз 21051 красный 90г.в Сток))
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение evgeniymet » Пт ноя 13, 2009 16:24:37

Димон на зелёнке писал(а):
Zayec писал(а):Ну, то есть не понятно, как это на практике реализовать?
Была какая-то тема, где это обсуждалось. Моё мнение такое. Например, мой друг получил права. Так или иначе мы будем касаться и обсуждать тему ПДД, ситуацию на дороге и так далее. Я ведь могу ему примером объяснить, что ПДД - нужно, соблюдать не так сложно и так далее. Конечно не факт, что он послушает или вообще воспримет это всерьёз, но главное я что-то постараюсь сделать. И потом своим собственным примером можно воздействовать. Вам, например, 50 лет - значит скорей всего есть дети, племяники и так далее - то есть те для кого Вы скорей всего авторитет. Вот думаю, что Ваше грамотное вождение и знание ПДД для них послужит лучшим примером, и они ему последуют, нежели пример того кто ездит, мягко говоря, не по правилам. Возможно не очень понятно объяснил, но всё таки...
все обьяснил номально :-J вот только культура вождения все равно зависит от человека :whistlin: один фиг мы все говорим о культуре о правилах нас ни кто не услышит :whistlin: надо давить на народв глобальном порядке т.е государственом а лучше давить ДЕНЬГАМИ т.е штрафами и постепенно все исправятся (w00t) правда не за год и не два :fear:

Alexey
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: ВАЗ 21041 2006г.
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alexey » Пт ноя 13, 2009 16:27:29

evgeniymet писал(а): давить ДЕНЬГАМИ т.е штрафами и постепенно все исправятся (w00t) правда не за год и не два :fear:
не гаишнеком работаеш?
спустись с небес на землю

evgeniymet
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение evgeniymet » Пт ноя 13, 2009 16:35:00

не не гаишником !!!поверьесли тебе будут каждый деньвыписывать штрафы за какие либо нарушения (ксенон. спорт глуш (w00t) и типа это го)и штрафы будут от 1000руб то ты я уверен на втором штрафе снимишь ксенон и все остальное и будешь ездить на стоке (w00t) возьми на примере европу у них штрафы дак штрафы и у них из за этого аварийность меньше на дорогах и нет колхозников на шестерках с сполерром спорт глушителем синими лампами на дворниках (w00t) или я не прав???

Zayec
Вечная Память!
Вечная Память!

Непрочитанное сообщение Zayec » Пт ноя 13, 2009 16:36:54

Alexey писал(а):evgeniymet писал(а):
давить ДЕНЬГАМИ т.е штрафами и постепенно все исправятся правда не за год и не два

не гаишнеком работаеш?
А вот тут могу сказать, что ведь пристёгиваться-то народ приучили! Кому охота 500 рубликов просто отстегнуть из своего бюджета семейного?

evgeniymet
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение evgeniymet » Пт ноя 13, 2009 16:39:58

Zayec писал(а):
Alexey писал(а):evgeniymet писал(а):
давить ДЕНЬГАМИ т.е штрафами и постепенно все исправятся правда не за год и не два

не гаишнеком работаеш?
А вот тут могу сказать, что ведь пристёгиваться-то народ приучили! Кому охота 500 рубликов просто отстегнуть из своего бюджета семейного?
во во реальный пример дак они и обязали вас (нас)пристегиватся!!!а это только + к НАШЕЙ ЖЕ безопасности не к их! а к нашей :cool:

Zayec
Вечная Память!
Вечная Память!

Непрочитанное сообщение Zayec » Пт ноя 13, 2009 17:18:01

evgeniymet писал(а):во во реальный пример дак они и обязали вас (нас)пристегиватся!!!
Лично меня никто не обязывал. Меня в автошколе научили и сказали - пристегнёшся - больше шансов остаться в живых. Мне этого достаточно было.
Кому-то 500 руб. отдать и дальше ездить не пристёгиваясь - как два пальца об асфальт.

evgeniymet
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение evgeniymet » Пт ноя 13, 2009 17:28:25

(w00t) вот из за этого отношения к законам стоновится пох..естическое :whistlin я то же не ангел но стараюсь ездить по правилам бычусь с гайцами только из за тонировки (15 по кругу) из 10 случаев 2-3 штраф остальное договариваемся на предупреждение)

PJ
Мега-классиковод
Мега-классиковод

Непрочитанное сообщение PJ » Пт ноя 13, 2009 17:55:07

evgeniymet писал(а):аварийность меньше на дорогах и нет колхозников на шестерках с сполерром спорт глушителем синими лампами на дворниках или я не прав???
знакомый из мчс говорил, что в последнее время чаще всех "режет" бмв не самые старые :whistlin:

Zayec
Вечная Память!
Вечная Память!

Непрочитанное сообщение Zayec » Пт ноя 13, 2009 18:10:57

PJ писал(а):в последнее время чаще всех "режет" бмв не самые старые
Имхо не важно ,какая машина. Важнее какая "прокладка" между рулём и сиденьем водителя!

evgeniymet
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение evgeniymet » Пт ноя 13, 2009 18:14:06

Zayec писал(а):
PJ писал(а):в последнее время чаще всех "режет" бмв не самые старые
Имхо не важно ,какая машина. Важнее какая "прокладка" между рулём и сиденьем водителя!
точно! истина не оспорима!!! LOL

Zayec
Вечная Память!
Вечная Память!

Непрочитанное сообщение Zayec » Пт ноя 13, 2009 18:19:45

Я вам случай расскажу примечательный. Подвозил меня как-то года два назад мужик один на мерсе до дома. Ну, едем значит, а я смотрю. он едет 40-50 по улице. где ни ограничения нет, ни помех каких...
Он понял мой взгляд на спидометр без слов. И говорит - я раньше как угорелый гонял - машина позволяет, лошадей много. А однажды вёз приятеля, а тот говорит: ты чё так как пацан гоняешь? У тя ж тачка крутая, солидная - ты должен так же солидно себя и на дороге вести!
Я, говорит, подумал и с тех пор пересмотрел своё отошение к вождению. Еду не спеша, у меня ж не зубила какая-нибудь, а солидный автомобиль.
Вот такая история...

evgeniymet
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение evgeniymet » Пт ноя 13, 2009 18:21:43

Zayec писал(а):Я вам случай расскажу примечательный. Подвозил меня как-то года два назад мужик один на мерсе до дома. Ну, едем значит, а я смотрю. он едет 40-50 по улице. где ни ограничения нет, ни помех каких...
Он понял мой взгляд на спидометр без слов. И говорит - я раньше как угорелый гонял - машина позволяет, лошадей много. А однажды вёз приятеля, а тот говорит: ты чё так как пацан гоняешь? У тя ж тачка крутая, солидная - ты должен так же солидно себя и на дороге вести!
Я, говорит, подумал и с тех пор пересмотрел своё отошение к вождению. Еду не спеша, у меня ж не зубила какая-нибудь, а солидный автомобиль.
Вот такая история...
еденичный случай!!! :whistlin: да и возраст автолюбителя я полагаю не 17-25 лет

Zayec
Вечная Память!
Вечная Память!

Непрочитанное сообщение Zayec » Пт ноя 13, 2009 18:35:39

Ну да, ему где-то за 40-45...

Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:

Опять же это вопрос приоритетов. Для чего и с какой целью ты сел за руль средства не только передвижения но и повышенной опасности? Я, например, учился вождению в 15. Первый раз проехал по городу в 17. Уже достаточно уверенно, соблюдая ПДД. Но у меня и в мыслях не было лихачить и выделываться на дороге, хотя в сущности я был пацан пацаном! Просто я объясняю это тем, что в каждом человеке существует инстинкт самосохранения и всё зависит лишь от того, насколько сильно он развит. Вот говорят - смелые люди. А оппоненты могут возразить - ни хрена они не смелые, у них просто атрофировано чувство самосохранения. Вчера по ящику видел - чел в городе вылетел на обочину через бордюр - он же знал , что машина за 1 секунду проходит 17 метров ( 60 км/час)! Какого же хрена отвлёкся? На что рассчитывал? Думал - прокатит? А не прокатило...

Classic
Прописан на semerka.info
Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Благодарил (а): 545 раз

Непрочитанное сообщение Classic » Пт ноя 13, 2009 18:40:21

Zayec, хороший пример! От себя добавлю: скорость в городе 60-70 км/ч- это обычная езда, 80-100 - работа, 40-50 - КАЙФ!

Zayec
Вечная Память!
Вечная Память!

Непрочитанное сообщение Zayec » Пт ноя 13, 2009 18:51:46

Кстати, где-то по ящику что-ли говорили, что хотят в госдуму внести законопоект об изменеии скорости в населённом пункте - предлагают 50. Кто что слышал?

Ответить

Вернуться в «Курильня/флудильня»