Регулировка вентилятора печки.
- олежек
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
- Тип двигателя: Инжекторный
не понимаю за чем советские аналоги?? я что о них что то говорил?? есть уже сопротивления для печки готовые в том числе и для нивы,ни кола писал(а):ну и какой мощности резисторы ставить . каковы советские аналоги..? в студию ответы
10-ки нового образца, приколхоживаеш его и получаеш 4 скорости!!!! три через сопротивление и одну полную...
итак считаем I=P/U получаем 1,6А=20Вт/12В не многоватоли для такого сопротивления??? тем более что если учесть что фтулки в моторчике могут быть "подсевшими" то ток потребления увеличится, а вот если подключить это же сопротивления через штатное т.е. на первую скорость то думаю что все будет вполе даже работать...Kulibin писал(а):достаточно регулятор подсветки... мощность штатного двигателя отопителя 20 ватт , у меня такой работает уже ну где то год точно и никаких проблем
- TechnoMCJ
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Пыж 407 2L АКПП премиум пак
- Тип двигателя: Инжекторный
http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=343192 нашел вот
Может заколхозить себе ? Кран от волги + вот такой мега дефайс. Кстати на волгах регулируется обороты плавно - может прямо модуль взять от нее ?
Может заколхозить себе ? Кран от волги + вот такой мега дефайс. Кстати на волгах регулируется обороты плавно - может прямо модуль взять от нее ?
- q-q
- Классиковод со стажем
- Контактная информация:
Тут подумал..... а что если взять моторчик отопителя зубиловский и его приколхозить через штатный реостат подсветки приборки? Возникает вопрос: выдержит-ли он?
У штатного моторчика сильный шум....на второй скорости ничего кроме моторчика печки не слышно.
Кстати. Сколько жрет зубиловский моторчик? Штатный 4.5А
У штатного моторчика сильный шум....на второй скорости ничего кроме моторчика печки не слышно.
Кстати. Сколько жрет зубиловский моторчик? Штатный 4.5А
Всем привет)
А почему бы не поставить мощный переменный резистор? например вот этот http://www.chip-dip.ru/product0/16523144.aspx или даже такой http://www.chip-dip.ru/product0/258323608.aspx
Кстати а в штатном вентиляторе отопителя разве 20Вт? мне казалось около 50
Считаем 12В*4.5А=54Вт
разве не так? если так то вторая ссылка отпадает
Добавлено спустя 17 часов 43 минуты 9 секунд:
ИМХО 100р за переключатель - не дорого, да и найти можно подешевле чем в чип и дип, там вообще цены завышенны
А почему бы не поставить мощный переменный резистор? например вот этот http://www.chip-dip.ru/product0/16523144.aspx или даже такой http://www.chip-dip.ru/product0/258323608.aspx
Считаем 12В*4.5А=54Вт
ИМХО 100р за переключатель - не дорого, да и найти можно подешевле чем в чип и дип, там вообще цены завышенны
-
- Отец русского классиководства
- Модель авто: 21043, 2005г., 5кпп
- Тип двигателя: Карбюраторный
сегодня я это сделал. Вял резистор от восьмерки (подсветка приборной доски). От четверочного он отличается номиналом. мой - 7 ом, воьмерочный - 18 ом. очень легко ( с небольшими доработаками) уместил на место штатного выключателя печки. Проверил. греется в допустимых интервалах. В будущем собираюсь использовать этот регулятор, предварительно добавив переключател, и для регулирования вентилятора салона летом. То есть, у меня будет стоят еще вентилятор на торпеде. В одном положении будет регулроваться вентилятор печки, в другом положении вентилятор обдува в салоне.)))
может кому то это пригодится. мне летом очень)))
может кому то это пригодится. мне летом очень)))
ну так как думаете пойдут они туда или нет? хочеться выслушать мнения)Yo` писал(а):Всем привет)
Считаем 12В*4.5А=54Вт
-
- Отец русского классиководства
- Модель авто: 21043, 2005г., 5кпп
- Тип двигателя: Карбюраторный
хм....ну если написАли, что 20 вт, то стоИт этому верить. В ссылке так же написано, что максимальный ток 5 А. Это в том случае, елси со временем подшибники высохнут и все такое....Работать будет, но с большим потреблением.
50 ватный, конечно, пойдет. Он же проволочный. Как я считаю, единственный верный способ проверки пригодности проволочных резисторов, это при проверке убедиться, что они ни нагреваются до красна или близко к этому.
Моя доделка работает и, если что, лего меняется резистор.
с уважением
50 ватный, конечно, пойдет. Он же проволочный. Как я считаю, единственный верный способ проверки пригодности проволочных резисторов, это при проверке убедиться, что они ни нагреваются до красна или близко к этому.
Моя доделка работает и, если что, лего меняется резистор.
с уважением
Частота вращения вала при нагрузке электродвигателя крыльчаткой при напряжении 12 В и температуре (25±10)°С, мин-1 3000±150
Потребляемая сила тока при указанной нагрузке и частоте вращения, не более, А 4,5
Малая частота вращения вала якоря с крыльчаткой, мин-1 2200±150
Потребляемая сила тока при частоте вращения якоря 2200 мин-1, не более, А 2,7
может разные отопители устанавливаються?!
мне тоже нужны малые обороты, но проблема в том что переменный резистор может сильно нагреваться, поэтому и спрашиваю выдержит ли тот резистор из ссылки, обычно переменные не рассчитаны на такую нагрузку
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
пс: 4.5А соответствует 54Вт
Потребляемая сила тока при указанной нагрузке и частоте вращения, не более, А 4,5
Малая частота вращения вала якоря с крыльчаткой, мин-1 2200±150
Потребляемая сила тока при частоте вращения якоря 2200 мин-1, не более, А 2,7
может разные отопители устанавливаються?!
мне тоже нужны малые обороты, но проблема в том что переменный резистор может сильно нагреваться, поэтому и спрашиваю выдержит ли тот резистор из ссылки, обычно переменные не рассчитаны на такую нагрузку
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
пс: 4.5А соответствует 54Вт