ГИБДД и ксенон

Новости автомира, юридические вопросы, ПДД, интересные статьи, передачи на эту тему и многое другое.

Кто за запрет колхозного ксенона?

Опрос закончился Сб июн 05, 2010 19:19:34

ЗА!!
44
75%
ПРОТИВ!!
8
14%
По барабану!
7
12%

Всего голосов: 59

21053
Классиковод
Классиковод
Модель авто: 21053, 2006 год, полный сток. Почти полный. Почти сток.
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

ГИБДД и ксенон

Непрочитанное сообщение 21053 » Вс фев 21, 2010 10:34:48

http://auto.mail.ru/article.html?id=30844

Ну я рад. Извините, владельцы ксенов, но вы задолбали. Иногда хочется догнать такой жигуль и набить морду.

Alex
Классиковод - анархист :)
Модель авто: Fiat Fiorino, ВАЗ 2105,ВMW 525i
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 51 раз

Непрочитанное сообщение Alex » Вс фев 21, 2010 10:56:40

могут начаться массовые акции протеста автомобилистов, как это уже было с задними красными поворотниками, когда пришлось в срочном порядке вносить изменения в ПДД.
:D

21053
Классиковод
Классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение 21053 » Вс фев 21, 2010 11:17:59

alex писал(а):
могут начаться массовые акции протеста автомобилистов, как это уже было с задними красными поворотниками, когда пришлось в срочном порядке вносить изменения в ПДД.
:D
Не начнутся) Вернее мало их будет, очень мало.
Большинство ЗА такое введение.

S_Horton
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: Daewoo Nexia 2007 г.в. ;ВАЗ 21053 - старушка продается практически.

Непрочитанное сообщение S_Horton » Вс фев 21, 2010 11:21:51

нифига это работать не будет.очередной способ подкормиться для гайцов... хотя я бы лишал прав на год и ниипет..

Alex
Модель авто: Fiat Fiorino, ВАЗ 2105,ВMW 525i
Благодарил (а): 51 раз

Непрочитанное сообщение Alex » Вс фев 21, 2010 11:32:25

S_Horton писал(а):и ниипет..
Зачем так пишешь? :sad:
:crazy:

21053
Классиковод
Классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение 21053 » Вс фев 21, 2010 11:32:39

S_Horton писал(а):нифига это работать не будет.очередной способ подкормиться для гайцов... хотя я бы лишал прав на год и ниипет..
Будет работать и еще как.
Один раз на лапу дашь гайцу, второй раз. Потом плюнешь и поставишь нормальные лампы.

boon
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение boon » Вс фев 21, 2010 11:49:39

Все равно ксенона меньше не станет...

Серега73
Коренной форумчанин :)
Модель авто: GEELY Emgrand EC7 LUXOR 2014гв (дарабатыватьниЧЁненада). ВАЗ 21074 1.6Li (электропакет).
Благодарил (а): 68 раз

Непрочитанное сообщение Серега73 » Вс фев 21, 2010 11:52:53

21053 писал(а):Будет работать и еще как.
Один раз на лапу дашь гайцу, второй раз. Потом плюнешь и поставишь нормальные лампы.
согласен ! у меня был подобный косяк когда поехал на дальняк в ставрополье и уже там меня тормозит гаец :crazy: и предьявляет то что на противотуманках стоят ну якобы стекла ХАМЕЛЕОН ну а светят они желтым светом , предъя вляет статью помоему о нарушении правила установки светотехнических приборов и начинает развод ну типа лишение прав 6-12мес либо денег. А мне это надо? :crazy: просил недвусмысленно 8тык торговались минут сорок и в оконцовке сошлись на 2к и немедленный демонтаж :crazy: Теперь даже на новой машине у меня нет противотуманок :sad: Вот так парни , я х.з. кто как бы поступил на моём месте , но мне за 1500км от дома как то не хотелось оставаться без машины и портить себе отпуск из-за какого-то пи..ра гайца (хотя настроение итак было испорчено). И тока по приезде домой я перетёр эту тему со знакомым юристом и понял что меня РЕАЛЬНО РАЗВЕЛИ хотя могли и подвести под стаью о лишении прав :-J

boon
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение boon » Вс фев 21, 2010 12:01:50

так эта тема про ксенон идет владельцам отечественных авто? или даже за штатные на иномарке?

Sergant
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: ВАЗ - 21074 Карб. 2004г. Сонар, ПТФ 2109, Сига Sheriff, Тонировка, Музыка Sony, Шумоизоляция и проч. Hyundai Accent Синий 1,5 16V, чип Е-2, механика.
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sergant » Вс фев 21, 2010 12:24:30

Эх жаль, были планы поставить в фары биксеноновые линзы от иномарки, теперь видимо забуду про эту затею

Lihoi78
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: ВАЗ 21043
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение Lihoi78 » Вс фев 21, 2010 12:33:18

Sergant писал(а):Эх жаль, были планы поставить в фары биксеноновые линзы от иномарки, теперь видимо забуду про эту затею
Не факт,если ставить HELLA в сборе,и зарегить через НАМИ,думаю покатит :shifty:

Sergant
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: ВАЗ - 21074 Карб. 2004г. Сонар, ПТФ 2109, Сига Sheriff, Тонировка, Музыка Sony, Шумоизоляция и проч. Hyundai Accent Синий 1,5 16V, чип Е-2, механика.
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sergant » Вс фев 21, 2010 13:02:03

Не факт,если ставить HELLA в сборе,и зарегить через НАМИ,думаю покатит image037
Возможно, но нет желания каждый раз втирать это гайцам :sad:

Lihoi78
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: ВАЗ 21043

Непрочитанное сообщение Lihoi78 » Вс фев 21, 2010 13:10:06

Sergant писал(а):
Не факт,если ставить HELLA в сборе,и зарегить через НАМИ,думаю покатит image037
Возможно, но нет желания каждый раз втирать это гайцам :sad:
Тут я с тобой соглашусь на все 100% LOL

21053
Классиковод
Классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение 21053 » Вс фев 21, 2010 16:40:05

Не думаю, что с HELLA слепить будет меньше.

Sergant
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sergant » Вс фев 21, 2010 17:41:47

21053
Намного меньше, а при гладком стекле и с широкой блендой вообще не будет (как не слепят дорогие ино)

AlexZH
Отец русского классиководства
Модель авто: ВАЗ 21053, БСЗ - продан; Skoda Octavia FL.
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 70 раз

Непрочитанное сообщение AlexZH » Вс фев 21, 2010 17:42:05

Что касаемо меня - то я ЗА ЗАПРЕТ ксенона всеми руками!!!!
Часто езжу ночью на дачу (по другому из Москвы не выехать) и это кошмар какой-то когда и на встречу тебе едут с ксеноном так еще и сзади нехороший человек сядет на хвост, только держись! Скорость снижаю, аварийкой моргаю, тк вообще ничего не вижу, а этот урод все равно за мной тащится! (привет владельцам высоких машин, паркетников и тд) Единственный вариант вообще на ощупь на обочину съезжать.... Тогда этот .... удовлетворенно меня объезжает.... Зараза.... Причем часто слепят и иномарки, где это чудо вроде штатно стоит.

Уфф... высказал наболевшее. :crazy:

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Вс фев 21, 2010 20:01:53

По поводу ксенона - уже были темы, неохота повторяться - что правильный ксенон - это комплекс из специальной оптики (не под галогенки, а именно другая оптика), омывателей фар и автоматического корректора фар (грубо говоря, нужен датчик наклона кузова, соединенный с быстрым электрокорреткором). Вот такие комплексы - как на дорогих иномарках - и не слепят.
Классический быдлоксенон - полная противоположность - в грязные "классические" фары ставят газоразрядные лампы, никак не регулируют - и удивляются, что таких "ахтюнгов" летят матюги встречных и попутных водителей...

В общем, я за лишение на год, но без взяток (чего не бывает, увы)

Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Вс фев 21, 2010 21:42:58

alex писал(а):могут начаться массовые акции протеста автомобилистов
вот этим автомобилистам будут массово бить морды. LOL
S_Horton писал(а):нифига это работать не будет.очередной способ подкормиться для гайцов..
будет работать и еще как. а насчет покормиться слишком большие взятки будут так что проще ксенон снять будет.
boon писал(а):Все равно ксенона меньше не станет...
колхозного не станет вообще. а у кого он и останется так они будут без прав дома сидеть LOL
boon писал(а):так эта тема про ксенон идет владельцам отечественных авто? или даже за штатные на иномарке?
ты статью то прочитал? речь идет о колхозном ксеноне. Заводской ксенон разрешен и он не мешает никому.
Sergant писал(а):Эх жаль, были планы поставить в фары биксеноновые линзы от иномарки, теперь видимо забуду про эту затею
и очень хорошо. меньше людей слепить будешь.
Lihoi78 писал(а):Не факт,если ставить HELLA в сборе,и зарегить через НАМИ,думаю покатит image037
никто тебе его не зарегистрирует без автокорректора и омывателя. кроме того нелла не делает фар ближнего света которые возможно установить на классику.
21053 писал(а):Не думаю, что с HELLA слепить будет меньше.
Sergant писал(а):Намного меньше, а при гладком стекле и с широкой блендой вообще не будет (как не слепят дорогие ино)
еще раз напоминаю на инно с заводским ксеноном стоит автокорректор и омыватель без них они так же бы слепили.

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
AlexZH писал(а):Причем часто слепят и иномарки, где это чудо вроде штатно стоит.
те кто слепит на тех ксенон не штатно стоит.
SMSha писал(а):В общем, я за лишение на год, но без взяток (чего не бывает, увы)
да даже со взятками - взятки платить надоест сами поснимают. А т.к. эта хорошая кормушка для гаеров то я думаю щас охота на быдлоксенонщиков начнется нешуточная.

Вобщем УРААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! наконецто дождались!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :mbounce: :banana1: :clap: :tramp: :clap2: :clap2: :clap2:

Sergant
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sergant » Вс фев 21, 2010 23:21:54

и очень хорошо. меньше людей слепить будешь.
Правильно установленная линованная оптика не слепит
Сам лично ставил линзы в фары 2 авто (хёндай акцент брата и форд фиеста) и проверял неоднократно, они слепят не больше чем обычный галоген
еще раз напоминаю на инно с заводским ксеноном стоит автокорректор и омыватель без них они так же бы слепили.
Омыватель поставить не проблема (вопрос будет ли от него толк с нашим рассийским кафном на дорогах), а вот автокорректор на дорогах с волнами и кучей ям больше зло чем польза, замечали как дёргаются фары на иномарках при езде по кочкам (ослепляя больше попытками скорректировать свет)

Я не сторонник колхоз-ксенона и против аццких сракеров которые его ставят куда не поподя, однако наши законы приравнивают сракеров к тем людям которые грамотно установили линзы, к сожалению...

Longenen
Модель авто: не указан

Непрочитанное сообщение Longenen » Вс фев 21, 2010 23:42:04

Ура, наконец то за колхозников взялись. А то развелось, понимаешь, самар и червонцев с ксеоном, ночью пару километров не проедешь, чтобы кто нибудь не ослепил.

21053
Классиковод
Классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение 21053 » Пн фев 22, 2010 0:30:35

Не далее как сегодня пару часов назад общался с владельцем иномарки. Таз 15-тилетней давности. У него ксенон, но фары/стекла не линзованные. Спросил, нафига он так делает, получил логичный ответ. Фары с линзовкой стоят денег, которые ему жалко. Как и всем владельцам инотазиков. А понтов хочется. На замечание о том, что слепит, ответ был прост. ВСЕ так ездят, чем он хуже? Либо пусть все покупают правильную оптику и он тогда готов выложить деньги. А пока всем по-барабану-ему тоже глубока накласть на это.
Я ЗА запрет ксенона. Задолбали! Каждое утро по темну еду на работу, вечером с работы. 50 км по загородной трассе. Слепят так, что пару раз съезжал на обочину. Честное слово-морду бы бил.
Ну и присоединяюсь к пламенному привету высоким машинам. Блин, ну не плетись ты позади, обгони, я прижимаюсь же, пропускаю. Нет, как бараны на привязи едут.

Dambai
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Dambai » Пн фев 22, 2010 1:11:40

Наконец-то!!! А то проедет такое НЛО навстречу, а потом еще минут 15 в глазах звездочки прыгают. Возникает дикое желание набить морду.

vanadiumus
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: ВАЗ 2107 1992г. Брюнетка (натуральная) ДВ 03; КПП-5; КСЗ;
Тип двигателя: Карбюраторный

Непрочитанное сообщение vanadiumus » Пн фев 22, 2010 4:04:21

Так что классиководы покупайте к ксенону фары за 18тыс пара и катайтесь наздоровье, да незабудьте установить автокорректор фар - ещё 16тыс и тогда можете орать, что ксенон это круто!!! Видал 2112 с правильным ксеноном - ПЕРВАЯ НОРМАЛЬНАЯ с нештаным ксеноном попалась за последний год езды. С неправильным ксеноном борюсь так: если прёт сзади - пропускаю и... влупляю дальний и не отпускаю далее 35 метров. Над одним дураком до сих пор уссыкаюсь.
Прёт за мной ксенрнщик, гордо ослепляя всех и вся. Минут 5 я пытался от него избавиться-и о чудо - этот контрацептив обогнал меня при 20-ти км/ч! :pinch:
Сажусь ему "на хвост", дальний и не отпускаю. Гашу, только чтоб не ослепить нормальных водителей. :pinch: Чего он только не делал, чтобя отстал от него или обогнал его, когда догнал его до поста и его остановили вместе со мной, мне начинают вежливо объяснять, (предполагая, что мне отсилы 19 лет и опыта вождения никакого (вот так я сохранился)) что на трссе дальний низя, ибо слепит, я им всё популярно обяснил что для нормальных людей дальний гасил. Мне-то они нихрена не сделали, а тому тупо расхреначили фары и сказали , что ет ему из-под КАМАЗа гравий накидало!!! LOL LOL LOL LOL LOL
Но это еще ерунда, у наших автобусников появился другой прикол -выдавливать опережающие легковушки на встречку, хотя зачастую ничего на правой полосе нет - даже малюсенькой трещинки в асфальте... :crazy: :crazy: :crazy: Им наверное зАвидно, что автомобили умеют передвигаться со скоростью выше 30 км/ч.

Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Пн фев 22, 2010 9:01:25

Sergant писал(а):Правильно установленная линованная оптика не слепит
Сам лично ставил линзы в фары 2 авто (хёндай акцент брата и форд фиеста) и проверял неоднократно, они слепят не больше чем обычный галоген
обычные отмазки говноксенонщиков - ребята не слепит я сам проверял.
слепит и еще как. ксенон просто не может не слепить в фаре предназначеной для галогена почему я подробно опивывал в отдельной теме про ксенон поищи.
Sergant писал(а):Омыватель поставить не проблема (вопрос будет ли от него толк с нашим рассийским кафном на дорогах)
Sergant писал(а):а вот автокорректор на дорогах с волнами и кучей ям больше зло чем польза,
вот ты только что показал что ничего вообще не понимаешь в ксеноне.
Sergant писал(а):замечали как дёргаются фары на иномарках при езде по кочкам (ослепляя больше попытками скорректировать свет)
значит корректор не работает в нормальном заводском ксеноне ничено не слепит по кочкам и это я знаю не по наслышкам.
Sergant писал(а):к тем людям которые грамотно установили линзы, к сожалению...
слушай не смеши народ. Устанавливать линзы в фару для них не предназначеную это не грамотно а колхоз. Или у тебя дома есть аппаратура с помощью которой ты можешь выплавить новый отражатель и микроизмерительные приборы которыми ты можешь правильно сфокусировать свет?

Sergant
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sergant » Пн фев 22, 2010 18:29:11

ксенон просто не может не слепить в фаре предназначенной для галогена почему я подробно описывал в отдельной теме про ксенон поищи.
Да причём здесь фара, родной отражатель и светорассеиватель в светообразовании вообще не участвуют, в отражателе делается фигурный вырез и с помощью подвижного крепления и 3тяг закрепляется линза (собранная на заводе!! вместе с отражателем, шторкой и патроном под лампу D2S) под определённым углом который высчитывается по таблице согласно схеме фары и контролируется уровнем, затем родной отражатель закрывается блендой (во избежании паразитной засветки), а светорассеиватель меняется на прозрачное стекло.
значит корректор не работает в нормальном заводском ксеноне ничено не слепит по кочкам и это я знаю не по наслышкам.
Если бы Вы видели как устроен и работает автокорректор, то знали бы как мало от него толку ибо средняя задержка срабатывания не меньше 0,5-0,8 сек, т.е. фара (вместе с авто) пошла вверх после ямы, а корректор в этот момент задирает линзу
слушай не смеши народ. Устанавливать линзы в фару для них не предназначеную это не грамотно а колхоз. Или у тебя дома есть аппаратура с помощью которой ты можешь выплавить новый отражатель и микроизмерительные приборы которыми ты можешь правильно сфокусировать свет?
Всё необходимое для УСТАНОВКИ линзы у меня есть, таблицы расчёта, уровень, оптическая камера с разметкой под ступеньку, а выплавили отражатель и поймали фокус линзы ещё на заводе по её производству

Ответить

Вернуться в «Автомир»