Что-то мешает включать передачи

Коробка переключения передач, редуктор, кардан, сцепление и все что с этим связано, вобщем - трансмиссия господа!

Модератор: рустем

Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно ознакомьтесь с этими элементарными правилами:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!", "Не работает" и т.д. и т.п.
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д.
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и кнопках "спасибо" тем кто Вам помог. :)
Save.L
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: ваз 21054инж 2009 г.в.
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Save.L » Ср фев 10, 2010 11:25:02

Буйный писал(а):1.Не встречал таких данных
так а как тогда определить, что происходит полный выжим сцепления....если судить по педали - то все в норме, но есть сомнения что главный цилиндр не создает должного давления и следовательно не полный ход вилки сцепления делается...
просто не хочется снимать цилиндр, не убедившись в моем предположении.
:unsure:

JET
Прописан на semerka.info
Модель авто: BOGDAN 21104
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 253 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение JET » Ср фев 10, 2010 11:50:40

Save.L писал(а):так а как тогда определить, что происходит полный выжим сцепления....если судить по педали - то все в норме, но есть сомнения что главный цилиндр не создает должного давления и следовательно не полный ход вилки сцепления делается...

просто не хочется снимать цилиндр, не убедившись в моем предположении.
Замерь на 100% рабочем авто и сравни со своей. А вообще в мурзилке указано как проверяются гидроцилиндры. (!)

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Aleksandr писал(а):На счет масла я сомневаюсь Mannol SAW 80w90
Уверен что настоящее?
Я се тоже раз залил, правда в редуктор и коробку, а оно собака пенится аж жуть - посоветовали сменить - что я и сделал. Залился Аквилоном - вспенивания не обнаружено.

Save.L
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: ваз 21054инж 2009 г.в.
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Save.L » Ср фев 10, 2010 22:32:43

JET писал(а): Замерь на 100% рабочем авто и сравни со своей.
нет возможности=( может кто по возможности у себя посмотрит?!..
JET писал(а): А вообще в мурзилке указано как проверяются гидроцилиндры. (!)
а можно ссылочку?...спасибо

Буйный
Генерал автомобильных войск semerka.info
Генерал автомобильных войск semerka.info
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Благодарил (а): 2729 раз

Непрочитанное сообщение Буйный » Чт фев 11, 2010 4:33:08

Save.L писал(а):есть сомнения что главный цилиндр не создает должного давлени
Сразу была бы течь,а воздух там остаться практически не может при прокачке.А вот поломаная или деформированная вилка - явление не редкое.

q-q
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение q-q » Ср фев 17, 2010 22:14:52

Всем привет. Вообщем пару дней назад поставил машину во дворе...на след день отказалась заводиться....на буксире(нейтралка + выжатая педаль сцепления. т.к с движком все было очень плохо. была возможность словить клина) доехали...починили..сегодня завел прогрел и хотел поехать но не тут-то было.....передачи не влкючаются.....срежет....при полностью выжатом сцеплени....машина на ровной поверхности очень-очень медленно начинает движение.... Где искать причину? В коробку и сцепление никто не лазил. Никаких посторонних запахов и звуков замечено не было(за последние 3 месяца).Завтра буду регулировать сцепление. Какие еще есть варианты моей поломки? В бачке жидкость есть. Подтеков нету. Пробовал кинуть сцепление - не помогло. Несколько раз накачал систему и тоже не помогло.

JET
Прописан на semerka.info
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение JET » Чт фев 18, 2010 8:30:07

q-q писал(а):.машина на ровной поверхности очень-очень медленно начинает движение.... Где искать причину?
При начале движения, а лучше на 3 или 4 передаче втопи тапку в полик. Если обороты резко возрастут, а скорость очень медленно будет набираться, то причиной этому - пробуксовка сцепления. Если регулировка не помагает, то скидывай коробку и смотри сцепу - видать диску карачун пришел, возможно и вместе с корзиной.
q-q писал(а):.передачи не влкючаются.....срежет....при полностью выжатом сцеплени..
q-q писал(а):Несколько раз накачал систему и тоже не помогло.
Возможные причины:
1 - Сдох главный либо рабочий цилиндр сцепления.
2 - Воздух в системе.
3 - Поломка выжимной вилки.
4 - Закусывание ведомого диска сцепления на шлицах первичного вала КПП.

q-q
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение q-q » Чт фев 18, 2010 8:43:47

JET писал(а):
q-q писал(а):.машина на ровной поверхности очень-очень медленно начинает движение.... Где искать причину?
При начале движения, а лучше на 3 или 4 передаче втопи тапку в полик. Если обороты резко возрастут, а скорость очень медленно будет набираться, то причиной этому - пробуксовка сцепления. Если регулировка не помагает, то скидывай коробку и смотри сцепу - видать диску карачун пришел, возможно и вместе с корзиной.
q-q писал(а):.передачи не влкючаются.....срежет....при полностью выжатом сцеплени..
q-q писал(а):Несколько раз накачал систему и тоже не помогло.
Возможные причины:
1 - Сдох главный либо рабочий цилиндр сцепления.
2 - Воздух в системе.
3 - Поломка выжимной вилки.
4 - Закусывание ведомого диска сцепления на шлицах первичного вала КПП.
Что бы включить передачу нужно заглушить машину. На заведенной они не включаются ваще ни одна.....тоже самое как будто сцепление не доконца выжимается......(хотя так и есть)

JET
Прописан на semerka.info
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение JET » Чт фев 18, 2010 9:34:29

q-q писал(а):Что бы включить передачу нужно заглушить машину. На заведенной они не включаются ваще ни одна.....тоже самое как будто сцепление не доконца выжимается......(хотя так и есть)
Посади кого-нить чтобы сцепу понажимал, а сам посмотри, ходит ли вилка ( через моторный отсек видно).

Sergg
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: Ваз-2107 2005 г., 4-кпп, карбюратор-был. Сейчас Mercedes-benz E320 акпп 1994 г.в
Контактная информация:

Re: Что-то мешает включать передачи

Непрочитанное сообщение Sergg » Чт апр 01, 2010 11:38:15

Не стал создавать тему, хотел прояснить похожий момент... У меня четырёхступка, пробег 35 тыс. напрягает слкдущий момент: иногда, при движении, на светофорах или во дворах не сразу влючается 1-я передача, как буд-то что-то ей мешает воткнуться...помогает повторный выжим сцепления. Не особо напрягает, но заставляет задуматься, не предвестник ли это чего-либо худшего... В чём может быть причина? И как с ней справитья?

Sergg
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: Ваз-2107 2005 г., 4-кпп, карбюратор-был. Сейчас Mercedes-benz E320 акпп 1994 г.в
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sergg » Чт апр 01, 2010 18:45:15

up

рустем
Модератор
Модератор
Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 120 раз

Непрочитанное сообщение рустем » Чт апр 01, 2010 18:54:52

Sergg[/bпохоже на сцепление.и есть вопрос-откуда на твоей семере 05 г.в. четырехступка?

Sergg
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sergg » Чт апр 01, 2010 19:04:09

рустем
я воторй хозяин, хозяйка бывшая сказала что просто с завода шла такой, как упрощённый более дешёвый вариант авто

Sergg
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sergg » Чт апр 01, 2010 19:05:01

рустем
таких мало, но такие есть семёры - факт)

рустем
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение рустем » Чт апр 01, 2010 19:13:13

Sergg
проверь привод сцепления для начала.

Sergg
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sergg » Чт апр 01, 2010 19:30:40

рустем
по идее он должен работать исправно, недавно был заменён рабочий цилиндр сцепления, жидкость не уходит всё в норме. И главное, эта проблемма только с 1-й передачей, если бы плохо работало то на другин передачи тоже бы распространялось я думаю... :unsure:

рустем
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение рустем » Чт апр 01, 2010 19:58:15

Sergg
последние годы завод ставит сцепление х.з. какого качества,и часто 1 передача включается с трудом либо через 3 передачу.причем этот дефект появляется и через 10 тыщ и через 50 тыщ ,а то и на первых тысячах пробега.Могут и ведомый диск от копейки поставить...

vanadiumus
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: ВАЗ 2107 1992г. Брюнетка (натуральная) ДВ 03; КПП-5; КСЗ;
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение vanadiumus » Чт апр 01, 2010 21:00:13

У меня таже беда , только у меня это везение. Сначала боялся, что сцепа , но сразу заглушил двигатель не отпуская сцепу и попробовал воткнуть - не лезет ; воткнул 2ю и обратно - влезла . То есть явно не сцепление , а везение. Если попробовать в такой ситуации не отпуская сцепу воткнуть 2ю или 4ю передачу и попробовать снова 1ю и она включится, то это скорее шестерни попадают "зуб на зуб". При таком переключении шестерни чуть проворачиваютя и уже могут войти друг в друга . У меня так попадает крайне редко на 1й (раз в 2...3 месяца), но на реверс везёт больше (2...3 раза в месяц ибо втыкаю в день раз по7...8), ибо там нет синхронизаторов и шестерни просто так провернуться уже не могут и приходится выжимать сцепление , чтоб провернуть валы...

Sergg
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sergg » Пт апр 02, 2010 13:22:38

vanadiumus
Рстаётся надеятся на удачу) [
b]рустем[/b]
НУ что сделаешь...Россия :alien:

Изображение

Said
Пешеход
Пешеход
Модель авто: ВАЗ 21074

Непрочитанное сообщение Said » Сб апр 03, 2010 0:04:21

Народ,а помогите мне плиз. Совсем недавно появилась проблема. Около месяца назад где то. Начала плохо включаться первая передача. Причем не тресков не стуков просто не втыкаеться и все. Недавно так же к ней присоединилась и вторая передача. Сначала справлялся с помошью второго выжима. счас уже и двадцатый выжим не помогает, включаю первую через третью.... и то не всегда получаеться.... короче на светофоре как дурак всеь красный свет сижу и втыкаю передачу. и еще заметил особеность, что когда машина наместе на передаче оставлена, то первую фиг обратно выташишь.... Надо двиг заводить, и только потом выташишь.... Думал что возможно недожим, регулировал, не помогло.Что еще необходимо проверить??? пробег то вроде всего 10тыс....

Curious
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: ВАЗ21053, карбюратор, БСЗ, 4-х ступенчатая КПП, ЦЗ- продан в хорошие руки:) Dacia Logan 1.4 Ambiance-сегодняшний транспорт, также Opel Kadett.
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанное сообщение Curious » Сб апр 03, 2010 0:18:07

Sergg писал(а):Не стал создавать тему, хотел прояснить похожий момент... У меня четырёхступка, пробег 35 тыс. напрягает слкдущий момент: иногда, при движении, на светофорах или во дворах не сразу влючается 1-я передача, как буд-то что-то ей мешает воткнуться...помогает повторный выжим сцепления. Не особо напрягает, но заставляет задуматься, не предвестник ли это чего-либо худшего... В чём может быть причина? И как с ней справитья?
Хорошая темка, у меня авто чуть постарше твоей, плюс пятерка, но с троешным двиглом, но проблема точно такая- же, как и у тебя(КПП, тоже 4-х ступка, но советская еще). Иногда, первую, чтоб воткнуть, особенно актуально на светофорах, нужно приложить сильное усилие на рычаг, либо повторно выжать сцепу. Раздражает жуть как. :crazy:

Stalkerun
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Модель авто: Chevrolet Lanos 1.5л 2008г SX
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Stalkerun » Сб апр 03, 2010 11:48:58

как выключать не знаю, но чтобы включить передачу есть один способ. иногда помогает, а иногда нет и происходит хруст. бывает очень тяжело воткнуть передачу, у меня бывало такое с задним ходом. справлялся я с этим так. как чувствую, что что-то начало мешать, то сразу немножко приотпускаю педаль сцепления и рычаг, можно сказать, сразу сам туда заскакивает. но бывает не помогает и происходит маленький хруст

Sergg
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sergg » Вс апр 04, 2010 9:44:44

Вобщем поехали все дружно в сервис хватит расуждать))) LOL

Said
Пешеход
Пешеход
Модель авто: ВАЗ 21074

Непрочитанное сообщение Said » Вс апр 04, 2010 23:11:55

Нее, сервис не катит. Надо саму довести все до ума! а потом можно и :beer2:

Ответить