Сцепление на светофоре
Модератор: рустем
					Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно ознакомьтесь с этими элементарными правилами:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!", "Не работает" и т.д. и т.п.
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д.
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и кнопках "спасибо" тем кто Вам помог. 

Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно ознакомьтесь с этими элементарными правилами:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!", "Не работает" и т.д. и т.п.
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д.
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и кнопках "спасибо" тем кто Вам помог.

- Тереза
- Мега-классиковод 
- Модель авто: Skoda Fabia. Зовут Таль. Прозвище - Фобос, он же Фобос-Грунт.. Синий, послушный гад, который не может заменить мне мою пани
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Re: Сцепление на светофоре
BasicSun
Себе? 

Ну вот мне лично мафынку жальше, чем себя, я знаю, это неправильно, но....
Нее, я езжу по "правилу трех Д", и не хочу, чтобы любимая из-за моих амбиций страдала.
А кто дурью мается на дороге, всегда получит свое, не от меня, так от других или от столба даже!
Сцепление на светофоре никогда не держу, не хочу его насиловать, а торможу в основном.. тормозами, движком - только когда издалека увидела красный.

Себе?

Ну вот мне лично мафынку жальше, чем себя, я знаю, это неправильно, но....
Нее, я езжу по "правилу трех Д", и не хочу, чтобы любимая из-за моих амбиций страдала.
А кто дурью мается на дороге, всегда получит свое, не от меня, так от других или от столба даже!
Сцепление на светофоре никогда не держу, не хочу его насиловать, а торможу в основном.. тормозами, движком - только когда издалека увидела красный.
- BasicSun
- Классиковод со стажем 
- Модель авто: ВАЗ 2131 2014г
- Контактная информация:
Правило трех Д, это хорошее правило, я таким в след ручкой помахаю и еду спокойно дальше.
Со сцеплением я теперь поаккуратнее, научили на форуме.
Вчера учился на трассе тормозить двигом, когда рядом никого не было, интересно конечно, но еще не отработал до полной осознанности

Со сцеплением я теперь поаккуратнее, научили на форуме.
Вчера учился на трассе тормозить двигом, когда рядом никого не было, интересно конечно, но еще не отработал до полной осознанности
- deemON
- Автолюбитель 
- Модель авто: ВАЗ 2107
- Контактная информация:
Это не импорт, а автомат...Zayec писал(а):Я про импорт не говорю. Там даже уже поехал, а стопари чуть позже гаснут.BasicSun писал(а):Так есть же некоторые модели, у которых при сбросе газа автоматически стопарь включается.

- Zayec
- Вечная Память! 
- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
- Тип двигателя: Карбюраторный
Запрет не прописан. Но и рекомендаций "кататься на нейтралке" Вы нигде не найдёте.BasicSun писал(а):А где прописан запрет, что нельзя на нейтралке кататься
И повторюсь, нас на инструктаже перед сдачей ещё раз предупреждали - переклЮчитесь на нейтралку, подъезжая к светофору - можете не сдать. (Хотя замечу, что в таблице баллов за ошибки на экзамене такого пункта нет!
 )
 )Если интересуетесь, то можно просто поискать в Гуглояндексе много материалов по вождению. Я вот щас мельком глянул special for you -
В обычной, повседневной езде на сухом покрытии водителю в 99 процентах случаев достаточно простого нажатия на педаль тормоза, чтобы добиться необходимого "осаживания" машины, и даже выполнение этого простого действия на нейтральной передаче или с выключенным сцеплением, как правило, не приводит к нежелательным последствиям. Вместе с тем, из-за постоянного выполнения замедлений таким приемом у водителя возникает стойкий навык, бороться с которым впоследствии очень трудно, а при экстремальном торможении, когда на оценку ситуации, принятие решения и выполнение действия отводятся доли секунды - невозможно. Именно поэтому существует правило - и на сухом асфальте надо тормозить теми же приемами, что и на голом льду. В этом случае, наоборот, воспитывается положительный навык торможения, который ничем не вредит в обычной езде и крайне необходим к применению в сложных дорожных и ситуационных условиях.
http://www.arnold-auto.ru/?param=states&s=30
- Rush
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: 2107i,1.6,цвет кварц
- Контактная информация:
Zayec
 но теперь стараюсь поддерживать данное правило. Зачастую если впереди достаточно далеко видно красный,то можно затормозить передачами
 но теперь стараюсь поддерживать данное правило. Зачастую если впереди достаточно далеко видно красный,то можно затормозить передачами   сейчас на светофорах почти не стою
  сейчас на светофорах почти не стою  

с этим согласен! Правда тормозить двигом начал только этой зимойи на сухом асфальте надо тормозить теми же приемами, что и на голом льду
 но теперь стараюсь поддерживать данное правило. Зачастую если впереди достаточно далеко видно красный,то можно затормозить передачами
 но теперь стараюсь поддерживать данное правило. Зачастую если впереди достаточно далеко видно красный,то можно затормозить передачами   сейчас на светофорах почти не стою
  сейчас на светофорах почти не стою  
- 
				Longenen
- Отец русского классиководства 
- Модель авто: не указан
так дистанцию соблюдать надо, чтобы тебе не въехали, но всё равно было страшно.Тереза писал(а):Longenen
А потом зад ремонтировать
- Тереза
- Мега-классиковод 
- Модель авто: Skoda Fabia. Зовут Таль. Прозвище - Фобос, он же Фобос-Грунт.. Синий, послушный гад, который не может заменить мне мою пани
- Контактная информация:
Longenen
эт мы соблюдаем, опыт и прочее, а тот, который сзади, не рассчитает и... 

На фига оно надо? Крутизну свою показать? А машинкой платить (даже если по гарантии и "бесплатно", все равно).
У меня уже куча ситуаций была, то "поучить" кого-то, то просто использовать Терезу как... заграждение . Не стала - себя, да, я в некотором роде "идейная", но подогнать и поставить перед бульдозером другое существо, которое, может, и не хочет, чтобы им "заграждали"... Не айс.
. Не стала - себя, да, я в некотором роде "идейная", но подогнать и поставить перед бульдозером другое существо, которое, может, и не хочет, чтобы им "заграждали"... Не айс.
Завтра опять поеду в "горячую точку", сама - "на амбразуру", Терезу - в сторону, не фиг ей вмешиваться в "человеческие разборки".

эт мы соблюдаем, опыт и прочее, а тот, который сзади, не рассчитает и...

На фига оно надо? Крутизну свою показать? А машинкой платить (даже если по гарантии и "бесплатно", все равно).
У меня уже куча ситуаций была, то "поучить" кого-то, то просто использовать Терезу как... заграждение
 . Не стала - себя, да, я в некотором роде "идейная", но подогнать и поставить перед бульдозером другое существо, которое, может, и не хочет, чтобы им "заграждали"... Не айс.
. Не стала - себя, да, я в некотором роде "идейная", но подогнать и поставить перед бульдозером другое существо, которое, может, и не хочет, чтобы им "заграждали"... Не айс.Завтра опять поеду в "горячую точку", сама - "на амбразуру", Терезу - в сторону, не фиг ей вмешиваться в "человеческие разборки".
- BasicSun
- Классиковод со стажем 
- Модель авто: ВАЗ 2131 2014г
- Контактная информация:
Как это, дистанцию соблюдать для того кто сзади. Скорость прибавить?Longenen писал(а):так дистанцию соблюдать надо, чтобы тебе не въехали, но всё равно было страшно.Тереза писал(а):Longenen
А потом зад ремонтировать