Свист троса спидометра
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно ознакомьтесь с этими элементарными правилами:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!", "Не работает" и т.д. и т.п.
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д.
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и кнопках "спасибо" тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно ознакомьтесь с этими элементарными правилами:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!", "Не работает" и т.д. и т.п.
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д.
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и кнопках "спасибо" тем кто Вам помог.
- sadizd666
- Классиковод

- Модель авто: dodge intrepid 2000г.в. 3.2 л 230 лс
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Свист троса спидометра
на скорости от 40 начинает свистеть трос спидометра! он меня дико з***л!!как его уничтожить????
- Washington
- Гуру классиководства

- Модель авто: БМП 2170
- Контактная информация:
- Washington
- Гуру классиководства

- Модель авто: БМП 2170
- Контактная информация:
- byran
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 2107 90 г.в был, Opel Vivaro 1,9 cdti стал...+ ВАЗ 2101 1976г.в. для души))
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
Re: Свист троса спидометра
А как понять что именно свистит??? У меня тоже начало что-то свистеть, определенно на скорости 100км/ч и выше! Стрелка спидака дергается постоянно!
Раньше было все норм, но поменял боковые зеркала и начало свистеть, свист как будто воздух врезается в щель. хз. все щели на зеркалах клеил но все равно свистит
Или все же тросик может так свистеть?!
зы. зеркала мейд ин китай походу.
Раньше было все норм, но поменял боковые зеркала и начало свистеть, свист как будто воздух врезается в щель. хз. все щели на зеркалах клеил но все равно свистит
зы. зеркала мейд ин китай походу.
- ella
- Мега-Гуру Классики

- Модель авто: LADA-11193-30-114(норма+климат) 2008г.в.
- Контактная информация:
вот у меня тоже проблема с тросиком.Стрелка дергается немного,и временами бывает (не свистит) а как трется обо шото или вибрирует....хз как описать.Вообщем оно то появляется то исчезает.Я думаю скорее всего трос погнутый.
вообщем буду после праздников менять его.
Если кто менял-какой лучше взять:
ГВ307Г длинной 1034 мм. или ГВ307-05 длинной 1000 мм.?????
вообщем буду после праздников менять его.
Если кто менял-какой лучше взять:
ГВ307Г длинной 1034 мм. или ГВ307-05 длинной 1000 мм.?????
- Вложения
-
- гв 307г
- 371.jpg (21.92 КБ) 17933 просмотра
-
- гв307-05
- pic605.jpg (4.19 КБ) 17933 просмотра
- Серега73
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: GEELY Emgrand EC7 LUXOR 2014гв (дарабатыватьниЧЁненада). ВАЗ 21074 1.6Li (электропакет).
бери такой же какой стоит у тебяella писал(а):Если кто менял-какой лучше взять:
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Короткий, ИМХО, для инжей - из-за наличия ДС(сразу после шестерни привода спидометра) для мозгов.. 
- ella
- Мега-Гуру Классики

- Контактная информация:
вообщем брать гв 307г котор.1034ммБуйный писал(а):Короткий, ИМХО, для инжей - из-за наличия ДС(сразу после шестерни привода спидометра) для мозгов..
- ella
- Мега-Гуру Классики

- Контактная информация:
ВЧЕРА когда менял зад.торм.шланг,поломал трубку-пришлось новую протягивать через всю машину!
так вот -когда протягивал,случайно дернул трос спидометра в сторону к коробке,этак сантиметров на 4-5.
Ну вот думаю итак он глючит,а теперь вообще будет колбасить.(сначала хотел снять приборку и натянуть его назад),потом подумал черт с ним всеравно скоро менять буду.....
Седня утром еду на работу и......посмотрел на стрелку-перестала скокать....и никаких шумов...))))))))))))
воо блин...наверное трос этот так и должен быть,а у меня просто когда приборку снимал он видно сильно натянулся в салон и там гдето перигибался слишком.
Вообщем пока отложу замену....посмотрим что будет дальше
так вот -когда протягивал,случайно дернул трос спидометра в сторону к коробке,этак сантиметров на 4-5.
Ну вот думаю итак он глючит,а теперь вообще будет колбасить.(сначала хотел снять приборку и натянуть его назад),потом подумал черт с ним всеравно скоро менять буду.....
Седня утром еду на работу и......посмотрел на стрелку-перестала скокать....и никаких шумов...))))))))))))
воо блин...наверное трос этот так и должен быть,а у меня просто когда приборку снимал он видно сильно натянулся в салон и там гдето перигибался слишком.
Вообщем пока отложу замену....посмотрим что будет дальше
- Сусанин
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: 21093 01г
- Контактная информация:
подтянуть крепления на коробке и на приборке, расправить плавнее загибы, т к квадратик может не плотно сесть на место и из за этого стрела дергается или вообще не шаволится
- byran

- Модель авто: 2107 90 г.в был, Opel Vivaro 1,9 cdti стал...+ ВАЗ 2101 1976г.в. для души))
- Контактная информация:
что если открутить трос спидака на коробке, для проверки на наличие свиста, маслецо не потечет с коробки, а то у меня там где крепится трос, все в масле
как его устранить???
- ella
- Мега-Гуру Классики

- Контактная информация:
масло подтекает из привода!!!byran писал(а):что если открутить трос спидака на коробке, для проверки на наличие свиста, маслецо не потечет с коробки, а то у меня там где крепится трос, все в маслекак его устранить???
просто у тебя привод изношеный уже.Устраняется только заменой его.
У меня на старой коробке текло тоже.Думал не с него,но перестало течь только кода привод поменял!
по поводу троса.Опять седня начались судороги у стрелки спидометра.То появляются,ТО ИСЧЕЗАЮТ.!
короче надо пробовать трос поменять всетаки
- byran

- Контактная информация:
Коробка стоит от известного нам Полонеза, где я етот привод нарисуюella писал(а):перестало течь только кода привод поменял!
- byran

- Контактная информация:
вот ето я хз...сниму с 4х ступки и с полонеза и приравняю, тогда уверенно скажу подходит или нетella писал(а):а може вазовский подходит как родной?