Как выковырять болт из тяги
- salam
- Автолюбитель

- Модель авто: ВАЗ-2107 двиг от шестерки, БСЗ, карб 1107010
- Контактная информация:
Как выковырять болт из тяги
Народ, нужен совет опытных классикоделов, вопчем не могу вытащить болт. Толи он гнутый маленько, толи приржавел к втулке, крутится вместе с резинкой и ни в какую не лезет. Чтобы стукнуть хрен к нему подберешься, барабан мешает. Может приспособа есть какая нить или просто кто нить выковыривал этот болт, поделитесь опытом.

- Washington
- Гуру классиководства

- Модель авто: БМП 2170
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Re: Как выковырять болт из тяги
salam
выход один, акуратно пилить в районе тяги, если болт прикипел то уже ни че не сделаешь..
выход один, акуратно пилить в районе тяги, если болт прикипел то уже ни че не сделаешь..
-
Stanislav
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: УАЗ-315148 зелен. мет.
Попробовать вдхой обливать. Только надо расшевелить болт. Например зубило или отвертку забить под шляпку. Облить вд и обратно забить. И ждать. Как вариант.
- рустем
- Модератор

- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
- Тип двигателя: Карбюраторный
salam
спилить болт сначала со стороны гайки затем со стороны шляпки болта.Переднюю часть тяги надо отцепить-удобнее работать.пилить по втулке
спилить болт сначала со стороны гайки затем со стороны шляпки болта.Переднюю часть тяги надо отцепить-удобнее работать.пилить по втулке
- salam
- Автолюбитель

- Модель авто: ВАЗ-2107 двиг от шестерки, БСЗ, карб 1107010
- Контактная информация:
Сегодня я совершил этот подвиг
))
Мне понадобилось: болгарка, тяжелый молоток, ударная отвертка, и туева хуча терпения.
Вопчем делал так, сначала срезал резинку до втулки чтобы добраться до нее болгаркой. После резал периодически проворачивая болт а с ним и втулку. Удобней сначала резать с внешней стороны, втулка греется и по ней уже начинает гулять резинка, как обрезал, сдвинул резинку наружу что увеличить щель изнутри( а то мона покоцать креление). Вот там меня ждала засада, отрезал где-то миллиметров 8-10 с внутренней стороны, тягу уже вынул, НО млять кусок втулки на этих 10 мм мне не дал снять обрезок болта, так пришлось опять резать отступив 5мм. После молоток и отвертка и сбивал остаток втулки(сделал довольно быстро, резать было удобней). Вехний конец тяги пришлось снимать вместе с креплением(4 гайки) после нескольких попыток выбить болт уже на снятьй тяге, забил и просто отрезал болгаркой так же как и нижний(отрезал быстро т.к. тяга была снята) Весь этот секас занял у меня полтора-два часа.
Вопчем теперь я к таким вещам без болгарки фуй подойду
Мне понадобилось: болгарка, тяжелый молоток, ударная отвертка, и туева хуча терпения.
Вопчем делал так, сначала срезал резинку до втулки чтобы добраться до нее болгаркой. После резал периодически проворачивая болт а с ним и втулку. Удобней сначала резать с внешней стороны, втулка греется и по ней уже начинает гулять резинка, как обрезал, сдвинул резинку наружу что увеличить щель изнутри( а то мона покоцать креление). Вот там меня ждала засада, отрезал где-то миллиметров 8-10 с внутренней стороны, тягу уже вынул, НО млять кусок втулки на этих 10 мм мне не дал снять обрезок болта, так пришлось опять резать отступив 5мм. После молоток и отвертка и сбивал остаток втулки(сделал довольно быстро, резать было удобней). Вехний конец тяги пришлось снимать вместе с креплением(4 гайки) после нескольких попыток выбить болт уже на снятьй тяге, забил и просто отрезал болгаркой так же как и нижний(отрезал быстро т.к. тяга была снята) Весь этот секас занял у меня полтора-два часа.
Вопчем теперь я к таким вещам без болгарки фуй подойду
- byran
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 2107 90 г.в был, Opel Vivaro 1,9 cdti стал...+ ВАЗ 2101 1976г.в. для души))
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
Перед тем как закрутить новый, промазай немного гайку и втулку ведехой из нутри, или как аналог каплей нигрола но по всей площине, будет все откручиваться на ура!salam писал(а):Вопчем теперь я к таким вещам без болгарки фуй подойду
- Сусанин
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: 21093 01г
- Контактная информация:
byran
ненене не вд и не нигрол, только литол или графитка, нужко густой смазкой
ненене не вд и не нигрол, только литол или графитка, нужко густой смазкой
- Randall
- Модератор

- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Контактная информация:
Сусанин писал(а):ненене не вд и не нигрол, только литол или графитка, нужко густой смазкой