Замена штатных концевиков, чем?
- джигит
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ21053i , двиг 2104 (троешный) 1,5л 5КПП, 2007 г.
Замена штатных концевиков, чем?
Пролистал всю ветку, многое перечитал - не обнаружил схожей темы.
Вопрос в следующем. Достали штатные концевики, чистишь их постоянно, смазываешь, в итоге - свет салона то включается/ то не включается; индикатор ручника то горит/то не горит, ну и т.д.
Чем их можно заменить, без сильных гемороев и заморочек?
Вопрос в следующем. Достали штатные концевики, чистишь их постоянно, смазываешь, в итоге - свет салона то включается/ то не включается; индикатор ручника то горит/то не горит, ну и т.д.
Чем их можно заменить, без сильных гемороев и заморочек?
- GoBLIN
- Отец русского классиководства

- Модель авто: бэлый 21053'92. Vista SV35 4WD
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
Re: Замена штатных концевиков, чем?
можно заменить такими же, но новыми
ну а вообще зайди в магазин или на разборку, найди на витрине эти самые концевики и для начала визуально оцени их пригодность для использования в наших аппаратах
ну а вообще зайди в магазин или на разборку, найди на витрине эти самые концевики и для начала визуально оцени их пригодность для использования в наших аппаратах
- Zayec
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
джигит писал(а):ВАЗ21053i , 2007 г.
Удивляюсь я, ведь три года машине-то всего!джигит писал(а):Достали штатные концевики, чистишь их постоянно, смазываешь, в итоге - свет салона то включается/ то не включается; индикатор ручника то горит/то не горит
Зачем чистить и смазывать, что, что у других десятилетиями работает и не выходит из строя?
Предлагаю для начала разобраться с причиной.
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
- Тип двигателя: Инжекторный
джигитПоступи так. Ничего менять не нужно. Просто загни покруче эти острые усики (их там три , кажись) через которые происходит контакт с массой. Предварительно аккуратно заточи/заостри их надфилем. То есть, чтобы усик входил в контакт почти перпендикулярно и "остро".Ну, и смазать от окисления. Мне помогло, сам с новья мучился, сига не "понимала".
- джигит
- Мега-классиковод

Буйный писал(а):джигитПоступи так. Ничего менять не нужно. Просто загни покруче эти острые усики (их там три , кажись) через которые происходит контакт с массой. Предварительно аккуратно заточи/заостри их надфилем. То есть, чтобы усик входил в контакт почти перпендикулярно и "остро".Ну, и смазать от окисления. Мне помогло, сам с новья мучился, сига не "понимала".
Я себе так и сделал
Zayec писал(а): Удивляюсь я, ведь три года машине-то всего!![]()
Зачем чистить и смазывать, что, что у других десятилетиями работает и не выходит из строя?
Дело не в годах машины. А причина довольно простая - корпус концевика из стали, а контактная группа из алюминия, который (как известно) легко покрывается оксидной пленкой. Бывает самую каплю не дожалось - концевик не сработал. Хорошо если просто салонный свет не сработал - пошевелил и всё. А если тачку вскрывать (тьфу-тьфу-тьфу) будут, сигналка не сработает?
Второй момент. Хотелось бы обсудить не только штатные концевики в дверях, но и их в целом.
Например у меня зреет желание поменять его в бардачке, родной - криво, крышка не достаёт до кнопки. Например геркон\магнит, как делают на крышку бензобачка, лепить не хочется. Хочется чего-нить не "колхозного" - красивой кнопочки, шоб она в глаза не бросалась при открытии бардачка.
Также хочу установить отдельный концевик в багажник, шоб свет в нём сделать. Знаю некоторые запитывают или от габаритов, или от концевиков дверей. Мне хочется автономного включения/выключения. Открыл крышку - свет зажегся, закрыл - погас.
Я от темы электрики и радиолюбительства далек. Был бы благодарен, если кто бросит пару ссылок - на фото\название "правильных" кнопок.
Последний раз редактировалось джигит Вт июл 13, 2010 15:04:33, всего редактировалось 1 раз.
- TechnoMCJ
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Peugeot 407 продан. Citroen C5X 2024г. Shine
На старых вазах были другие концевики - у 2ки 72 г.в ниразу ни чистил все работало. У 5ки 2006 года выкинул, нашел аналог импортный - только у них внутри все в пластике , и поставил - пока год простояли. Качество у новых концевиков ужасное.Zayec писал(а):джигит писал(а):ВАЗ21053i , 2007 г.Удивляюсь я, ведь три года машине-то всего!джигит писал(а):Достали штатные концевики, чистишь их постоянно, смазываешь, в итоге - свет салона то включается/ то не включается; индикатор ручника то горит/то не горит![]()
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Зёма, они ж не девки!джигит писал(а): себе так и сделал Пока работают. Но всё равно они мне не нравятся.
А чё там ..плюс да минус. Подожди других сообщений.джигит писал(а):Я от темы электрики и радиолюбительства далек.
- Zayec
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Дождался!Буйный писал(а):Подожди других сообщений.
Если неинтересно применение штатных открытых концевиков, да ещё и ужасносовременного качества, то можно приколхозить что угодно , лишь бы ручки очумелые были.
Только герконы не ставь -плохая всё же виброустойчивость. И ртутные по той же причине, а если разобьётся, то ваще гроб на колёсах...
- Вложения
-
- 370012.jpg (20.49 КБ) 14038 просмотров
-
- Концевой выключатель двери ВОЛГА 2А2.jpg (3.8 КБ) 14038 просмотров
- GoBLIN

- Модель авто: бэлый 21053'92. Vista SV35 4WD
- Контактная информация:
вот такие вот примастырить бы 
- Вложения
-
- Безымянный.JPG (2.59 КБ) 14027 просмотров
-
DANIEL
- Стажер

- Модель авто: Классика
WD-40 смазку попробуй, хотя если машина 2007года то возможно таки придется заменить это новое барахло
- джигит
- Мега-классиковод

Для этих целей мне силиконовая, в аэрозольных баллончиках, больше нравится.DANIEL писал(а):WD-40 смазку попробуй
Помимо всего ей хорошо личинки замка зимой обрабатывать, шоб замок не замерзал. Резиновые уплотнители (от высыхания), пластик и т.д.
Zayec - спасибо за инфу, кнопку жмакнул
Вопрос - на первой фотке три контакта. Не врублюсь зачем?
По идее концевик должен работать наоборот:
- кнопка нажата - цепь разомкнута.
- кнопка отжата - цепь замкнута
Соответственно два контакта достаточно, для замыкания/размыкания цепи.
- Димыч

- Модель авто: Веста SW, цвет Фантом, сток.
джигит
Три контакта- через среднюю точку- при нажатиии на кнопку, одна пара замыкается, другая размыкается. То есть: средний контакт замкнут с правым и разомкнут с левым, при нажатии на кнопку- наоборот.
Три контакта- через среднюю точку- при нажатиии на кнопку, одна пара замыкается, другая размыкается. То есть: средний контакт замкнут с правым и разомкнут с левым, при нажатии на кнопку- наоборот.