понаписали, понаписали

нормальные машины и калина и приора, гранту не думаю что допилили, что то будет типа приоры, лучше калины но не ино еще!!! на счет посадки, вот не знаю как народ садится в приору, у меня рост 182 см, не такой и большой, но в классике у меня голова до потолка не достает 1-2 см, в приоре же до потолка вмещается целый кулак, про согнутые в позу лотоса ноги в классике и говорить не стоит, на счет отодвинутого сидения правда, на счет салона, то садясь в 10 и приору, десятка по обшивкам и "тазу" в виде приборной панели ощущяется неким динозавром из прошлого века, по шуму пластика что приора что калина одного поля ягоды, что та что та спустя тыщ десять заголосят как пить дать, ехал как то с инженером по гарантии на калине которая приехала на второе ТО, она пищяла и скрипела вся, причем звуки изходили от дифлкторов и воздуховодов и прочих нахлобучек на торпеде, приоровская торпеда в отличии от калиновской и десяточной сделана более цельной (из меньшего кол-ва деталей), я делал шумку дверей, панель не трогал вообще, не гремит вовсе, и скрипов не издает!!!! по двигателям все правильно сказали, 126 очень хороший и тяговитый двигатель, но надо следить за ремнем, в прочем как и на ино!!! на многих! общая черта всех машин, это гудящие коробки!!!! калина приора и гранта и десятка, все с одинаковыми коробками!!! плюс на приоре не знаю как на калине но имеет место кряхтящий кат, не на всех, на приорах и калинах бубнящий выхлоп! плюс калин и приор это возможность взять с кондиционером, а это того стоит!!!! ну а на самом деле, сейчас говорить конечно не оченм, правильно сказал
Рустем надо искать по деньгам, все остальные споры бесполезны, могу скзать только что большиство высказываний про приоры и калины, не очем, у всех машин есть свои плюсы и минусы, надо все взешивать и смотреть тщательно!
кстати говоря, на гранте тот двиг что модернизированный 8 клоповый 21116, который получил вроде такие же поршни как на приоре фирмы имеется в виду фирма производитель Federal Mogul, при обрыве ремня скорее всего будет гнуть клапана, к стати там так же применен автоматический натяжиель, который так же не известно как себя поведет...
и к стати про двери, от куда такая инфа что они провисают???? дверь покоится на трех точках опоры!!! на трех!!! если замок правильно отрегулирован!! так же как и на классике, большую часть времени двери закрыты, и разбивать петли и тем более стоики просто физически не может!!! если на неё вешаться в открытом состоянии то возможно через какое то время петли и деформируются но не более того, да у меня присутствует некий люфт в дверных петлях, но он присутствует на всех петлях и был с новья!!! ни о какой просадке дверей пока речь не идет, ровно такой же люфт был и есть на семерке, причем там тоже он был с новья, и тоже двери закатывались виброй, двери я и там и там закатывал виброй не сильно, что бы сильно не утяжелять, конечно если есть приоры подготовленные к участию в соревнованиях по автозвуку то возможно они и закатанны бимастом бомбом в усмерть, возможно они и провиснут со временем, но думаю что это будет износ петель в первую очередь, опять же петли тоже требуют смазки, поэтому исключать возможность ускоренного износа петель в силу отсуттвия смазки не стоит исключать...