Грубый скрежет при торможении
-
Alert
- Гуру классиководства

- Модель авто: Chevrolet Lacetti седан. 2007 г. 1,6
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Грубый скрежет при торможении
djkirilldj почитай тута
когда купил машину, какое то время не мог привыкнуть, потом забил
когда купил машину, какое то время не мог привыкнуть, потом забил
-
djmaxxflash
- Пешеход

- Модель авто: Ваз 2102 сток
- Тип двигателя: Карбюраторный
Доброго вечера всем!
Все дело в одной из задних колодок там есть шплинт который держит колодки вернее прижимает их на пружине маленькой на каждой колодке он стоит посредине (только на задних) так вот один из них или слетел или сгнил вот и болтается колодка и от этого вибрация на маленькой скорости и скрип! ЭТО 100%
У самого такое было.
Все дело в одной из задних колодок там есть шплинт который держит колодки вернее прижимает их на пружине маленькой на каждой колодке он стоит посредине (только на задних) так вот один из них или слетел или сгнил вот и болтается колодка и от этого вибрация на маленькой скорости и скрип! ЭТО 100%
У самого такое было.
-
Alert
- Гуру классиководства

- Модель авто: Chevrolet Lacetti седан. 2007 г. 1,6
djmaxxflash
не всегда. Я свои разбирал, у меня все норма, вибрация только по сырости, или запыленности - помоешь/просушишь - все в норме
ЭТО 100%
- orentoxic
- Водила

- Модель авто: ВАЗ-21074i, 2010
вот у мну такая же проблема... на малой скорости тормозишь такой скрежет как у пазиков... и вибрация поперечная... такое ощущение, что поперечная устойчивость нарушена и начинает болтать зад... а началось все с прекрасного посещения лАДа Сервис... Ехал туда по другим делам, там перед тем как заезжать проезжаешь через техническую мойку... ну там видать хорошо постарались когда мыли, что я вечером (был в обед) уже ощутил этот скрежет... кстати на улице было -15... я в общем то думал что это ни к чему хорошему не приведет... но у них такие условия... да и явная на лицо потеря эффективности торможения... там где я с запасом мог притормаживать, щас надо либо раньше начинать, либо хорошенько надавить... потеплеет поеду к другу в гараж будем раскидывать, я склоняюсь тоже к колодкам... да и срок им пришел наверное (37 тыщ откатал) ни передние не менял (хотя лежит в багажнике Феродо), ни задние...
-
zombie177rus
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
-
Василь
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Lada Kalina универсал 21947-51-23E
- Контактная информация:
Не спеши разбирать. У меня когда появился такой грохот, тоже подумал что колодки. Первый раз появился на трассе во время снегопада. На дороге была снежная каша. Влаги хапанули. На слел. день все стало тихо.orentoxic писал(а):вот у мну такая же проблема... на малой скорости тормозишь такой скрежет как у пазиков... и вибрация поперечная... такое ощущение, что поперечная устойчивость нарушена и начинает болтать зад... а началось все с прекрасного посещения лАДа Сервис... Ехал туда по другим делам, там перед тем как заезжать проезжаешь через техническую мойку... ну там видать хорошо постарались когда мыли, что я вечером (был в обед) уже ощутил этот скрежет... кстати на улице было -15... я в общем то думал что это ни к чему хорошему не приведет... но у них такие условия... да и явная на лицо потеря эффективности торможения... там где я с запасом мог притормаживать, щас надо либо раньше начинать, либо хорошенько надавить... потеплеет поеду к другу в гараж будем раскидывать, я склоняюсь тоже к колодкам... да и срок им пришел наверное (37 тыщ откатал) ни передние не менял (хотя лежит в багажнике Феродо), ни задние...
Тут уже об этом писали
- гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
marsel2442 писал(а): Не спеши разбирать. У меня когда появился такой грохот, тоже подумал что колодки. Первый раз появился на трассе во время снегопада. На дороге была снежная каша. Влаги хапанули. На слел. день все стало тихо.
Тут уже об этом писали