Грубый скрежет при торможении

"Тормоза может придуманы и трусами, но чтото я без них очкую" (с) Бачки, цилиндры, шланги, колодки, диски и прочие прелести ремонтируем здесь!
Alert
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: Chevrolet Lacetti седан. 2007 г. 1,6
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 22 раза

Re: Грубый скрежет при торможении

Непрочитанное сообщение Alert » Чт мар 15, 2012 20:20:08

djkirilldj почитай тута
когда купил машину, какое то время не мог привыкнуть, потом забил

djmaxxflash
Пешеход
Пешеход
Модель авто: Ваз 2102 сток
Тип двигателя: Карбюраторный

Непрочитанное сообщение djmaxxflash » Чт мар 15, 2012 20:55:37

Доброго вечера всем!

Все дело в одной из задних колодок там есть шплинт который держит колодки вернее прижимает их на пружине маленькой на каждой колодке он стоит посредине (только на задних) так вот один из них или слетел или сгнил вот и болтается колодка и от этого вибрация на маленькой скорости и скрип! ЭТО 100%
У самого такое было.

Alert
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: Chevrolet Lacetti седан. 2007 г. 1,6
Благодарил (а): 22 раза

Непрочитанное сообщение Alert » Пт мар 16, 2012 10:03:43

djmaxxflash
ЭТО 100%
:no: не всегда. Я свои разбирал, у меня все норма, вибрация только по сырости, или запыленности - помоешь/просушишь - все в норме

orentoxic
Водила
Водила
Модель авто: ВАЗ-21074i, 2010
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение orentoxic » Вт мар 27, 2012 17:19:57

вот у мну такая же проблема... на малой скорости тормозишь такой скрежет как у пазиков... и вибрация поперечная... такое ощущение, что поперечная устойчивость нарушена и начинает болтать зад... а началось все с прекрасного посещения лАДа Сервис... Ехал туда по другим делам, там перед тем как заезжать проезжаешь через техническую мойку... ну там видать хорошо постарались когда мыли, что я вечером (был в обед) уже ощутил этот скрежет... кстати на улице было -15... я в общем то думал что это ни к чему хорошему не приведет... но у них такие условия... да и явная на лицо потеря эффективности торможения... там где я с запасом мог притормаживать, щас надо либо раньше начинать, либо хорошенько надавить... потеплеет поеду к другу в гараж будем раскидывать, я склоняюсь тоже к колодкам... да и срок им пришел наверное (37 тыщ откатал) ни передние не менял (хотя лежит в багажнике Феродо), ни задние...

zombie177rus
Вечная Память!
Вечная Память!
Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
Благодарил (а): 90 раз

Непрочитанное сообщение zombie177rus » Вт мар 27, 2012 17:48:08

Задние колодки при работающем ручнике живут до 100ткм.

Василь
Коренной форумчанин :)
Модель авто: Lada Kalina универсал 21947-51-23E
Благодарил (а): 408 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Василь » Вт мар 27, 2012 18:01:51

orentoxic писал(а):вот у мну такая же проблема... на малой скорости тормозишь такой скрежет как у пазиков... и вибрация поперечная... такое ощущение, что поперечная устойчивость нарушена и начинает болтать зад... а началось все с прекрасного посещения лАДа Сервис... Ехал туда по другим делам, там перед тем как заезжать проезжаешь через техническую мойку... ну там видать хорошо постарались когда мыли, что я вечером (был в обед) уже ощутил этот скрежет... кстати на улице было -15... я в общем то думал что это ни к чему хорошему не приведет... но у них такие условия... да и явная на лицо потеря эффективности торможения... там где я с запасом мог притормаживать, щас надо либо раньше начинать, либо хорошенько надавить... потеплеет поеду к другу в гараж будем раскидывать, я склоняюсь тоже к колодкам... да и срок им пришел наверное (37 тыщ откатал) ни передние не менял (хотя лежит в багажнике Феродо), ни задние...
Не спеши разбирать. У меня когда появился такой грохот, тоже подумал что колодки. Первый раз появился на трассе во время снегопада. На дороге была снежная каша. Влаги хапанули. На слел. день все стало тихо.
Тут уже об этом писали

гость
Прописан на semerka.info
Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 2189 раз

Непрочитанное сообщение гость » Вт мар 27, 2012 21:46:05

marsel2442 писал(а): Не спеши разбирать. У меня когда появился такой грохот, тоже подумал что колодки. Первый раз появился на трассе во время снегопада. На дороге была снежная каша. Влаги хапанули. На слел. день все стало тихо.
Тут уже об этом писали
:yes: Точно, писали :)

Ответить

Вернуться в «Тормозная система»