ну звиняй.
Добавлено спустя 43 секунды:
А так?
http://www.aquastorozh.ru

А от стены зачем утепляли?X-TAZ писал(а): Кстати вот таким способом мы утеплили теплотрассу от дровяной котельной.

Пусть будет. Меньше теплоотдача от труб к холодной уличной стене- больше достанется самому дому. Замкнутый короб из минватыгость писал(а):А от стены зачем утепляли?

Там лампочка над дверью виноватаbilbo писал(а):Не по уровню
Потомушо начальника сказала так делать, хотя там на стене пнопласт штукатуренный. Пять сантимов. Хуже другое...изготовители короба провтыкали с размером и на наружную боковую стену короба помещалось всего 25 мм изоляции нашей, которую мы клеили...вместо 50 мм планируемых. Ну я думаю не замерзнет. Там на обьекте планируется и даже уже устанавливается бензогенератор...а то свет по 5 часов отсутствует.гость писал(а):А от стены зачем утепляли?X-TAZ писал(а): Кстати вот таким способом мы утеплили теплотрассу от дровяной котельной.
А там козырьки мешают уровень держать...да и нафик лишние повороты.bilbo писал(а):Не по уровню.
Там над лампочкой еще и козырёк снят временно.Буйный писал(а):Там лампочка над дверью виноватаbilbo писал(а):Не по уровню.
Буйный писал(а):... больше достанется самому дому. ...

И не только в них. Качество сварки трубок к блинам т/обменника должно быть очень хорошим. Да и КПД низковат у такой конструкции - нет дымооборота, поэтомуX-TAZ писал(а):именно таким способом устроены теплообменники в газовых котлах, например, данко, росс.
гость писал(а):а как же наша национальная традиция отапливать улицу?

X-TAZ, записАл, Сань? Приступай к завальцовке, фигли тебе на коленке не завальцевать такую фигнюгость писал(а): в кожухотрубных теплообменниках трубки развальцовываются.

Даже ни грамма не сомневался в таком ответе.X-TAZ писал(а):Так, какие там завальцовки блин.
Именно так.X-TAZ писал(а):Да и вон в современных котлах всё тупо приварено.
Ессно. А как трубки второго блина заварить изнутри замкнутого пространства?X-TAZ писал(а):Причём сварка только с одной стороны должна быть с наружной, чтоб была возможность заменить потекшую трубку.
ВозможноX-TAZ писал(а):Кстати ходило сегодня мнение, что если мою трубу двхсотку положить горизонтально, то оеплообмен будет лучше...типа тёплие газы будут лучше тконтактировать с трубками, в которых они идут.
Вот же блин, ты что, современный котел строишь? Я писал тебе о кожухотрубном теплообменнике для той печки которую ты собрался строить. Или ты и трубки будешь брать с толщиной стенки шесть миллиметровX-TAZ писал(а):Так, какие там завальцовки блин. Я сам в котлах ешко в паровых стачивал колокольчик наваренный сваркой в барабанах, чтобы вынуть потёкшую трубу и заменить. Всё получалось и менялось. Да и вон в современных котлах всё тупо приварено. .
Для печки или для котла? Бо я собираюсь и в печь дровяную сделать теплообменник из трубы 2". И собираюсь котёл сделать тот, который рисунок показал выше. А ещё хочу сварить из черняги теплообменник в настенный газ котёл беретта чао. Эт там , где у меня медный засорился и потёк года 4 назад.гость писал(а):Вот же блин, ты что, современный котел строишь? Я писал тебе о кожухотрубном теплообменнике для той печки которую ты собрался строить. Или ты и трубки будешь брать с толщиной стенки шесть миллиметровX-TAZ писал(а):Так, какие там завальцовки блин. Я сам в котлах ешко в паровых стачивал колокольчик наваренный сваркой в барабанах, чтобы вынуть потёкшую трубу и заменить. Всё получалось и менялось. Да и вон в современных котлах всё тупо приварено. .? Если такие, то моя идея не проходит: их не развальцуешь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей