Прошлую суровую зиму такого не было, а тут при -2 замерзает постоянно

Что можно сделать? слышал про тепло-кабель, кажется?
Ставить рядом камин и накрывать не вариант...

Андрей, где? Земля, дом, сарай, гараж..? Материал труб? А так, углубляться и утепляться:andy писал(а): вопрос по водопроводу в зимнее время.
продуваемая веранда второго этажаБуйный писал(а):где?
металлопласт...Буйный писал(а): Материал труб?
Андрей, если старые фуфайки и стандартные утеплители для труб тебе не по карману, тогда можно предложить совсем бюджетные варианты http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%84 ... 0%B1&lr=35andy писал(а):продуваемая веранда второго этажа
Анатолий, спасибо за подсказку, но уже куплено, именно оно самое.Буйный писал(а):Андрей, если старые фуфайки и стандартные утеплители для труб тебе не по карману, тогда можно предложить совсем бюджетные варианты http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%84 ... 0%B1&lr=35andy писал(а):продуваемая веранда второго этажа
А теперь это "хозяйство" ещё и "фуфайкой доброй" укутать в кожухе из пенопласта 50 мм, со склейкой стыков скотчемandy писал(а):Подключил, на ощупь тёплый.
Ну не фуфайкой, а изолоном в 30мм и опять накрыл всё хозяйство.Буйный писал(а):А теперь это "хозяйство" ещё и "фуфайкой доброй" укутать в кожухе из пенопласта 50 мм, со склейкой стыков скотчем
Это и имелось ввидуandy писал(а):Ну не фуфайкой, а изолоном в 30мм
Дай да создательzalex писал(а):Желоба остались на месте
Ой какие разные они бывают по назначению. Лучше на профильный форум. Но, насколько я знаю, настоящие печники оооочень неохотно делятся своими секретами. Корпоративная этика, типа...Попробуй, например, спросить в личке у ТС этой http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=178743 темы. Тока утром читал, вроде шарит чувак.ни кола писал(а): Летом хочу класть печь.
Я раньше использовал любой красный полнотелый кирпич (проблемы раньше были с выбором)и не чего не где не трескалось,в принципе не должно трескатся .Если по уму печь сложена.Единственный минус красный кирпич выгорает со временем лет 10 -15 для топки,а так и сейчас те печи стоят и работают.ни кола писал(а):доброе время суток. Здесь случайно нет печников? Летом хочу класть печь. Закупил литье. Покупаю и вожу кирпич сейчас. Мучает вопрос, ответ на который ни могу найти нигде в инете. Если в кладке печи использовать кирпич М500 и М250, ничего ни потрескается? цена кирпича вынуждает пойти на такие извращения
Тот что плотнее будет дольше нагреваться и остывать тоже дольше.Менее плотный быстрее выгорит.А по большому счету нефига непроизойдет .У тебя ведь печь обычная будет а не мортен в 5этажейни кола писал(а): Что будет, если в кладке печи использовать кирпич разной плотности - М500 и М 250?
Интересно скока такое утепление стоит,за куб.м,а про вредные вещества от пенопласта спрашивать надо у того кто этим занимается .Есть лицензия и сертификаты соответссвия сан нормам.дим 99 писал(а): В стене в растоянии меджу кладками заливают эту бяку, она застывает и получается типо термоса. Я просто слышал что такой способ утепления хорош, но бывает эта жижа с повышеным содержанием вредных веществ, от чего жить в доме дальше просто невозможно.
Я гдето видел что делают опалубку из пенопласта потом заливают её бетоном отделывают и живут в этих домах.ни кола писал(а): Я это к чему, ....ну не живут в мостах люди.
Это же обычный пенопласт, а то хр**ь какаято жидкая. она мож так токо называется пенопласт.Fiks 032 писал(а):Я гдето видел что делают опалубку из пенопласта потом заливают её бетоном отделывают и живут в этих домах.
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и 17 гостей