А а а !Classic писал(а): А дело было, повторюсь, на чистом асфальте
Подтверждаю!Classic писал(а):тут уже шипы- палка о двух концах, металл по асфальту очень хорошо скользит
илинеправильно тормозил - колеса заблокировал или резина хреновая. На шипах при правильном торможении тормозной путь короче чем на липучке.Classic писал(а):если резина шипованая- не увлекайся скоростью на асфальте! 60- это предел (в городе), а лучше 50. Я с 60-ти попробовал оттормозиться перед "зеброй"- как будто на летней резине по льду,- как ехал, так и ехал! Хорошо пешеход меня пропустил, а то б беда!
несовсем.Classic писал(а):А дело было, повторюсь, на чистом асфальте, а тут уже шипы- палка о двух концах, металл по асфальту очень хорошо скользит.
Не соглашусь. Резина с асфальтом при любых обстоятельствах лучше сцепляется, чем металл.Mr_Ice писал(а):вроде если ниже -8 то шипы эффективнее липучек тормозят.
Кажется в "За рулём" был подобный тест. До -10 вроде на не чистом асфальте, на сколько я помню (то есть лёд, снег) шипованная резина была лучше нешипованной, а после -10 стало наооборот. Думаю Mr_Ice это и имел ввиду.Classic писал(а):Не соглашусь. Резина с асфальтом при любых обстоятельствах лучше сцепляется, чем металл.
Да возможно я перепутал а нету ссылочки на этот тест? думаю многим будет интерсно почитать.Димон на зелёнке писал(а):Кажется в "За рулём" был подобный тест. До -10 вроде на не чистом асфальте, на сколько я помню (то есть лёд, снег) шипованная резина была лучше нешипованной, а после -10 стало наооборот. Думаю Mr_Ice это и имел ввиду.
эфект лыж был не от шипов а отClassic писал(а):эффект лыж...
Classic писал(а):Тормозил в юз
Это после картинки, где трактором вытаскивают автомобиль из сугроба.А попутно был развеян еще один миф — что, дескать, шипованные шины на асфальте однозначно хуже нешипованных. Это правило
Да, только вот в этот самый юз колёса сорвались гораздо легче на той же самой дороге, в тех же самых условиях.Mr_Ice писал(а):эфект лыж был не от шипов а от
Потому, что твердость асфальта больше чем льда.Димон на зелёнке писал(а): И потом если шипы прячутся на асфальте, то почему они не будут прятаться на льду?
Полностью наоборот. ИМХО и личный опыт.Буйный писал(а):Одел шипы-считай,что у тебя старая,лысая резина и ехай соответственно.(А не 60 по льду )В экстренной ситуации они сделают своё дело!
По физическим свойствам резина мягче металла, следовательно на асфальте шип чутка утапливается в шину.Classic писал(а): а тут уже шипы- палка о двух концах, металл по асфальту очень хорошо скользит.
+100 и возможно от перекачаных шин.Mr_Ice писал(а):эфект лыж был не от шипов а от
Classic писал(а):Тормозил в юз
Качаю всегда 1,7/1,9. Как правильно заметил Димон на зелёнке, на шипах гораздо легче сорвать машину в юз на асфальте, а там уже не важна площадь контакта шипов и резины- всё равно что под обычное колесо шариков металлических подкинуть- их площадь будет меньше, чем у резины, но дело своё они сделают.JET писал(а):возможно от перекачаных шин.
Димон на зелёнке писал(а): Да, только вот в этот самый юз колёса сорвались гораздо легче на той же самой дороге, в тех же самых условиях.
Ребята я когда свою машину купил - она была на шипах. Так все лето на шипах и откатался - так что не надо ля ля по поводу плохого торможения, если в юз резину не срывать то отлично тормозит.Classic писал(а):Как правильно заметил Димон на зелёнке, на шипах гораздо легче сорвать машину в юз на асфальте, а там уже не важна площадь контакта шипов и резины- всё равно что под обычное колесо шариков металлических подкинуть- их площадь будет меньше, чем у резины, но дело своё они сделают.
и больше сотни на шипах катаюсьБуйный писал(а):Не понял..твоя имха-одел шипы жми сотню,что ли? image045
дороже не всегда значит лучше.Димон на зелёнке писал(а):И потом наверное важна цена и производитель резины. Дешёвая шипованная резина будет наверника тормозить хуже, чем шипованная, но дургого производителя и значительно дороже.
Судя по тому, что тема советов по вождению свелась к обсуждению резины, выходит, что водила тут вообще ни при чёмБуйный писал(а):Всегда думал,что водила!sadizd666 писал(а):нокиан рулит.
Randall писал(а):раскидывая шипы людям в лобовухи!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя