Что лучше?
- NightW01f
- Водила

- Модель авто: 21053, ОЗОН, БСЗ, Политех, Бензонасос AutoCraft, Фронтальная акустика Mystery MF2.0
- Контактная информация:
Что лучше?
Вобщем скоро у меня ДР и семейство решило скинуться на акустику для машины.
Есть МП3 плеер я думаю что было бы экономичнее купить усилитель и пару колонок в двери - для начала, потом если будет мало то еще и овалы на полку сзади.
Брат говорит что лучше сначала купить хорошую голову без усилка и те же динамики в двери...
Машина стоит по большей части на улице - за магнитолу стремно честно говоря...
Может кто-то что-то присоветует?
Какой из вариантов выбрать и что конкретно лучше подходит для наших машин?
СПАСИБО
Есть МП3 плеер я думаю что было бы экономичнее купить усилитель и пару колонок в двери - для начала, потом если будет мало то еще и овалы на полку сзади.
Брат говорит что лучше сначала купить хорошую голову без усилка и те же динамики в двери...
Машина стоит по большей части на улице - за магнитолу стремно честно говоря...
Может кто-то что-то присоветует?
Какой из вариантов выбрать и что конкретно лучше подходит для наших машин?
СПАСИБО
- evgeniymet
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ваз 21051 красный 90г.в Сток))
- Контактная информация:
- ВинтореZ
- Отец русского классиководства

- Модель авто: иж 2126, в количестве двух штук. ДО этого АЗЛК- 214145_2.0i_ 122hp
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
Re: Что лучше?
Приятель поставил кассетную соньку(но хорошую XR L-500 ), усилок лада 2-х канальный- 1700 вроде и блин за 1500. Корпус и установка своя. Качает неплохо
- NightW01f
- Водила

- Модель авто: 21053, ОЗОН, БСЗ, Политех, Бензонасос AutoCraft, Фронтальная акустика Mystery MF2.0
- Контактная информация:
Спасибо. А что лучше использовать именно в связке мп3-плеер+усилок?
Буду думать скорее всего в этом направлении
Бюджет примерно 4-6 кР на все.
Буду думать скорее всего в этом направлении
Бюджет примерно 4-6 кР на все.
- Classic
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Плейер и усь- не айс вариант,- хотя бы из-за стрёмного монтажа. Лучше недорогая МРЗ-голова и овалы сзади для начала. В бюджет вполне вписываешься. Звук сзади- не верх мечтаний, но для старта пойдёт- потом докупишь фронт. Могу посоветовать что-нибудь из бюджетных "Пионер"-"Кенвуд" плюс акустика DLS (из недорогих же).
Кстати, модераторы- перенесите в раздел "Автозвук".
Кстати, модераторы- перенесите в раздел "Автозвук".
- Classic
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Всему своё время- разживётся парень, прикупит!
А пока надо с чего-то начать. А так- я, например, и без усилителя не парюсь. Единственное- при очень большой громкости начинают динамики хрипеть (а, точнее, усилитель магнитолы
). Но я такие децибелы никогда практически не выкручиваю. Класс аудиосистемы зависит от запросов слушателя и избалованности его ушей. 
- NightW01f
- Водила

- Контактная информация:
Вобщем голова получилась Кенвуд, номер точно не помню - dvd, сессно без видеоэкрана но зато на борту есть AUX и USB - все что для счастья надо, ибо диски по ухабам обычно хреново читаются а музыку крайне удобно хранить на флешке и в плеере.
Динамики взял Mystery MF6.2.
Теперь осталось все это дело установить. Ну с головешкой понятно - провод на аккумулятор, пропустить через отверстие под бардачком и все цивильно заделать, поставить сбоку тумблер который будет замыкать размыкать управляющий провод (с ключа зажигания подключать не практично).
Для динамиков приобрел недорого подиумы - довольно добротно сделанные, с полочками.
Ну так вот, многие рекомендуют брать акустический кабель да пожирнее, мол чем больше сечение тем лучше передается сигнал. Меня загнало в тупик то что у магнитолы два выхода на фронт - через ISO-разъем и через пару тюльпанчиков - и там и там сечение провода по сравнению с акустическим кабелем ну не то что бы смешное, но какое-то маленькое, есть ли вообще смысл ставить акустический кабель если тут такая лажа (в комплекте с динамиками идут свои провода, но они тонковаты)? И собственно к чему лучше присоединяться - делать скрутку с проводком из ISO-разъема или как-то намутить соединение акустический кабель-тюльпан (RCA)? Нену ясен пень что после всех вложений купить 5м кабеля - фигня.
Насколько я понимаю в виду малой мощности сигнала на выходе магнитолы разработчики решили что толстые провода не нужны, а если не айс - то ставь усилок и юзай его мощщи.
Мистер Айс, перекинь пожалуйста тему в Автозвук - непонимаю что она в Автомире делает - то ли нажал не туда то ли закусывал плохо)))) Спасибо)))
Динамики взял Mystery MF6.2.
Теперь осталось все это дело установить. Ну с головешкой понятно - провод на аккумулятор, пропустить через отверстие под бардачком и все цивильно заделать, поставить сбоку тумблер который будет замыкать размыкать управляющий провод (с ключа зажигания подключать не практично).
Для динамиков приобрел недорого подиумы - довольно добротно сделанные, с полочками.
Ну так вот, многие рекомендуют брать акустический кабель да пожирнее, мол чем больше сечение тем лучше передается сигнал. Меня загнало в тупик то что у магнитолы два выхода на фронт - через ISO-разъем и через пару тюльпанчиков - и там и там сечение провода по сравнению с акустическим кабелем ну не то что бы смешное, но какое-то маленькое, есть ли вообще смысл ставить акустический кабель если тут такая лажа (в комплекте с динамиками идут свои провода, но они тонковаты)? И собственно к чему лучше присоединяться - делать скрутку с проводком из ISO-разъема или как-то намутить соединение акустический кабель-тюльпан (RCA)? Нену ясен пень что после всех вложений купить 5м кабеля - фигня.
Насколько я понимаю в виду малой мощности сигнала на выходе магнитолы разработчики решили что толстые провода не нужны, а если не айс - то ставь усилок и юзай его мощщи.
Мистер Айс, перекинь пожалуйста тему в Автозвук - непонимаю что она в Автомире делает - то ли нажал не туда то ли закусывал плохо)))) Спасибо)))
- четвёрковод
- Модератор

- Модель авто: при.лада
- Тип двигателя: Инжекторный