Трясет машину, падают обороты
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.

-
- Автолюбитель
- Модель авто: ВАЗ 2107 ижектор
- Контактная информация:
Re: Трясет машину, падают обороты
да, оставил машину у них в сервисе, по совету отцовского друга, он сказал что самому такой ремонт проблематичен, в сервисе показали фарсунки, 2 из них и правдо быди забиты, плотно покрыты светло коричневой хренью, как ржавчиной!
-
- Ученик
- Модель авто: ВАЗ 2107
Ребят, привет! Нужна ваша помощь! ваз 2107 инжектор, выпуск 2007 год, пробег 40тыс, не могу сказать менялись ли топливный фильтр и промывались ли форсунки. Проблема в том, как тут уже писали:
завожу авто
работает
загорается лампа CE
мигает лампа CE
потом опять загорается CE и машину начинает "колбасить", троит двигатель видимо, авто чуть ли не глохнет
Я в курсе что надо бы бортовиком снять ошибки, но его нет.
Вопрос в том, можно ли доехать на таком авто до СТО? ближайшее СТО от меня в 10 км, я сейчас на работе, далеко от города.
Пожалуйста, прошу вашей помощи!!!
завожу авто
работает
загорается лампа CE
мигает лампа CE
потом опять загорается CE и машину начинает "колбасить", троит двигатель видимо, авто чуть ли не глохнет
Я в курсе что надо бы бортовиком снять ошибки, но его нет.
Вопрос в том, можно ли доехать на таком авто до СТО? ближайшее СТО от меня в 10 км, я сейчас на работе, далеко от города.
Пожалуйста, прошу вашей помощи!!!
- рустем
- Модератор
- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
- Тип двигателя: Карбюраторный
В принципе можно доехать,на твоем авто предположительно имеет место быть пропуск воспламения,что иногда приводит к перегреву катализатора и его оплавлению.maximka писал(а):можно ли доехать на таком авто до СТО?
-
- Ученик
А по приезду в СТО мне вообще на что следует обратить внимание мастера? или сначала диагностику?рустем писал(а):В принципе можно доехать,на твоем авто предположительно имеет место быть пропуск воспламения,что иногда приводит к перегреву катализатора и его оплавлению.maximka писал(а):можно ли доехать на таком авто до СТО?
На самом деле опасаюсь ехать на такое расстояние на машине в таком состоянии... не дай бог что то в пути случится буду куковать на трассе...
- рустем
- Модератор
Приезжаешь в сервис и говоришь про то как ведет себя двигатель,спрашивай сразу диагноста,либо моториста(иногда это одно и то же лицо),затем он с умным видом начинает чинить твое автоmaximka писал(а): на что следует обратить внимание мастера?
-
- Отец русского классиководства
- Модель авто: 21074-30-11 инжектор
попробуй поменяй свечки возьми обычные энгельсовскик цена комплекта из 4 шт 120 рубmaximka писал(а):Ребят, привет! Нужна ваша помощь! ваз 2107 инжектор, выпуск 2007 год, пробег 40тыс, не могу сказать менялись ли топливный фильтр и промывались ли форсунки.
проверь состояние в. проводов, как они надеты
фильтр на данный дефект влиять не должен
- рустем
- Модератор
mik58 писал(а):попробуй поменяй свечки возьми обычные энгельсовскик цена комплекта из 4 шт 120 рубпроверь состояние в. проводов, как они надетыфильтр на данный дефект влиять не должен

И еще,если есть возможность замерь сопротивление ВВ проводов на предмет обрыва
-
- Ученик
Ок спасибо за советы. Завтра утром тестером прозвоню провода и свечи новые завтра привезет напарник. Сейчас выходил машину прогревать. 30 минут сидел, вобщем я так понял доехать все таки получится до СТО, с трудом конечно...
жмешь на педаль вроде обороты держит, но при этом есть вибрация и не понятный шум, как только отпускаешь педаль - глохнет.
жмешь на педаль вроде обороты держит, но при этом есть вибрация и не понятный шум, как только отпускаешь педаль - глохнет.
-
- Ученик
Странно но лампа CE погасла и двигатель стал себя вести более спокойно, хотя все еще присутствует посторонний звук и какая то детонация чтоли...
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
- Тип двигателя: Инжекторный
maximkaСнимаешь ВВ провода(наконечники) с 1 и 4 цилиндров, измеряешь сопротивление между ними. Затем между 2 и 3. Эти сразу убиваешь двух зайцев - проверяешь провода и модуль(катушку зажигания), точнее, ВВ часть катушки. И обязательно
на А17ДВРМ 1.0.mik58 писал(а):поменяй свечки
-
- Классический Профи-Гуру
- Модель авто: Лада Веста
У меня тряска тоже была только на карбе, и не всегда а когда только по трассе проедишь километров 10, оказалось что тепло к воздухану не подвел с осени и в карбе обледеневала 1-я камера 

-
- Отец русского классиководства
- Модель авто: 21074-30-11 инжектор
mik58 писал(а):поменяй свечки возьми обычные энгельсовскик цена комплекта из 4 шт 120 руб
это они и естьБуйный писал(а):на А17ДВРМ 1.0.

- Joker48Rus
- Классиковод
- Модель авто: ВАЗ 21074 2004г.в, БСЗ, цвет мурена
vit84 писал(а):У меня тряска тоже была только на карбе, и не всегда а когда только по трассе проедишь километров 10, оказалось что тепло к воздухану не подвел с осени и в карбе обледеневала 1-я камера
у меня такое было тоже, только у меня проблемы была в прогоревшем контакте в трамблере, заменил, и машинка ожила
-
Да понятно, это так к слову, короче флудим помаленьку, вату катаемБуйный писал(а):Браццы, у человека инжехтур

-
Dennis писал(а):показали фарсунки, 2 из них и правдо быди забиты, плотно покрыты светло коричневой хренью, как ржавчиной!
-
Dennis писал(а):показали фарсунки, 2 из них и правдо быди забиты, плотно покрыты светло коричневой хренью, как ржавчиной!
-
- Ученик
Здраствуйте! Сегодня 4 часа был в сервисе, диагностика показала 53 пропуска в 3 цилиндре ну и нет сигнала с дмрв - это потому что я его отключал. Вобщем сделали мне промывку форсунок, чистку дросселя, замену свечей, замену топл. фильтра. Что могу сказать - машину стало просто не узнать, появилась динамика, пропали провалы, двигатель стал работать ровно и тише.Заодно узнал что у меня Январь 7.2 Вобщем очень рад! Осталось клапана отрегулировать и я буду просто счастлив! Всем спасибо за советы и за помощь!
- мишаня
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
а нескромный вопрос---а зачем???maximka писал(а):ну и нет сигнала с дмрв - это потому что я его отключал.

-
- Ученик
Да думал может с датчиком что... нет ну я его же не совсем отключила нескромный вопрос---а зачем???

- мишаня
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
дык ентот датчик основной для инжа.а как это ..не совсем отключил?maximka писал(а):не совсем отключил

-
- Ученик
Ты меня не понял...
Я его отключил чтобы посмотреть, будут ли обороты падать или нет, потом опять включил
Я его отключил чтобы посмотреть, будут ли обороты падать или нет, потом опять включил