Спасибо! Чувствую, придется с карбюратором возиться.Mr_Ice писал(а):у всех по рпзному у меня в среднем 7 литров по трассе и 8-9 по городу.grig писал(а):Ребята, 10 на сотню это трасса или город? Мне говорили, что к паспортным можно запросто пару литров прибавлять. Это правда?
у некоторых только по трассе 11 литорв ест
Карабюратор ОЗОН
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
- solger_ufa
- Водила

Я ставил машину на подъемник и крутили колеса. Все вращались свободно, я понимаю, что если бы ручник затирал, то колесо бы и тормозило?Mr_Ice писал(а): ты так и не отписал по поводу притормозки колес и каким обрадом передачи переключаешь. Причина может быть и в этом
С передачей тоже не проблема, ведь у брата тот же расход, ну немного меньше, но он и ездит профессионально, меня носом тыкает за огрехи.
- Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Карабюратор ОЗОН
Заглохла тема, смотрю. Спрошу здесь, может кто откликнется
При нажатии газа в пол, при обгоне, например, нет ожидаемого результата. То есть, появляется специфический звук (открытие второй камеры?), а разгона нормального нет. Чуть-чуть приотпущу педаль- вроде лучше разгон. Собственно вопрос- есть ли в карбе экономайзер, обогащающий смесь при полном открытии дросселя? Если есть, то как найти энтот жиклер и увеличить? Поможет ли?
К ускорительному насосу при городской езде претензий нет.
Цвет свечей как основной фон на этой странице.
Расход 9.5 при 80% трассы (80-100 км/ч)
Максималка-118 по жпс
Зажигание выставлено немного раньше, чем по метке. НО детонации нет почему-то (как проверять знаю)
Бенз- 92
Карб, ессно, ОЗОН. Вытащена пружина из вакуумного привода второй камеры, до вынимания было не лучше. Короче, разницы не заметил особой
Мотор капиталился тыщ около 20 назад (перегрев, прогар поршня)
Трамблеру 3 года, вакуум работает, грузики шевелятся
Спасибо.
П.С. Динамика интересует больше расхода, а то даже в горку подняться проблема
П.П.С. Новый карб покупать дороговато
При нажатии газа в пол, при обгоне, например, нет ожидаемого результата. То есть, появляется специфический звук (открытие второй камеры?), а разгона нормального нет. Чуть-чуть приотпущу педаль- вроде лучше разгон. Собственно вопрос- есть ли в карбе экономайзер, обогащающий смесь при полном открытии дросселя? Если есть, то как найти энтот жиклер и увеличить? Поможет ли?
К ускорительному насосу при городской езде претензий нет.
Цвет свечей как основной фон на этой странице.
Расход 9.5 при 80% трассы (80-100 км/ч)
Максималка-118 по жпс
Зажигание выставлено немного раньше, чем по метке. НО детонации нет почему-то (как проверять знаю)
Бенз- 92
Карб, ессно, ОЗОН. Вытащена пружина из вакуумного привода второй камеры, до вынимания было не лучше. Короче, разницы не заметил особой
Мотор капиталился тыщ около 20 назад (перегрев, прогар поршня)
Трамблеру 3 года, вакуум работает, грузики шевелятся
Спасибо.
П.С. Динамика интересует больше расхода, а то даже в горку подняться проблема
П.П.С. Новый карб покупать дороговато
- Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Я знаю только главные воздушные и топливные, цифры как по книжке (щас не вспомню какие). А где жиклер экономайзера искать не знаю
А может от двигла 1200 не нада многого хотеть?
А может от двигла 1200 не нада многого хотеть?
- D.I.M.A.R.
- Модератор

- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
которого там нетгость писал(а):А может, неспроста не знаешь, где в озоне экономайзер мощностных режимов?
- гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
D.I.M.A.R. писал(а):которого там нетгость писал(а):А может, неспроста не знаешь, где в озоне экономайзер мощностных режимов?
- D.I.M.A.R.
- Модератор

- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
а какой?, думаю 2105-1107010.Антон80 писал(а):Карб, ессно, ОЗОН.
посмотрел я про этот карб, а оказывается у него и эконостата нету (как например в 2107, т.е. на режимах максимальной мощности обогатить смесь не чему), так что как не дави а разгон будет вяленький.
не, ну а что вы хотите от мотора 1,2 и такого карба? рвать как бешенный он не будет
Передаточное число ГП 4,3? (в стоке у 21051 4,3)Максималка-118 по жпс
так что 118 нормально, ну может 125 можно выжать (крутить до 5000 об. на четвертой передаче)
из этого моторчика делают 1,6 л, а потом ставится солекс 21053, вот там будет динамикаАнтон80 писал(а):П.С. Динамика интересует больше расхода
или может поискать вебер 2101, для этого моторчика, но там нет отбора разряжения для вакуумного корректора, да и найти его сложно еще и не убитый
для этого двига зажигание ставится чуть пораньше в отличии от 2103, 06Антон80 писал(а):Зажигание выставлено немного раньше, чем по метке. НО детонации нет почему-то (как проверять знаю)
проверяется: 4 передача 50 км/ч, резкое нажатие на газ, должна быть слышна короткая (1 сек.) незначительная детонация
- гость
Да ну, как это нет эконостата? D.I.M.A.R., где ты это высмотрел? Это же максимальный вариант комплектации.D.I.M.A.R. писал(а):а какой?, думаю 2105-1107010.
посмотрел я про этот карб, а оказывается у него и эконостата нету
- D.I.M.A.R.
- Модератор

- гость
Ошибочка в таблице. Эконостатами оснащены все озоны. Почему же тогда в таблице не упоминается пусковое устройство?
D.I.M.A.R., чтобы убедиться, посмотри в той же книжечке таблицу, где указаны диаметры жиклеров и т.п.. Думаю, там будут и диаметр воздушного, и диаметр топливного, и диаметр эмульсионного жиклеров эконостата этого карбюратора.
D.I.M.A.R., чтобы убедиться, посмотри в той же книжечке таблицу, где указаны диаметры жиклеров и т.п.. Думаю, там будут и диаметр воздушного, и диаметр топливного, и диаметр эмульсионного жиклеров эконостата этого карбюратора.
- D.I.M.A.R.
- Модератор

уже посмотрел, сайт ДААЗ, http://www.daaz.ru/product/regul/ozon.htm
да, в книжечке и правда ошибка
да, в книжечке и правда ошибка
поменять жиклеры эконостата не получится они запресованы внутри карба, да и менять не на чтоАнтон80 писал(а):Собственно вопрос- есть ли в карбе экономайзер эконостат, обогащающий смесь при полном открытии дросселя? Если есть, то как найти энтот жиклер и увеличить?
Последний раз редактировалось D.I.M.A.R. Чт апр 14, 2011 11:02:54, всего редактировалось 2 раза.