Три- пять разных, в разных магазах от разных производителей, мож повезёт на второйSEB писал(а):может ссылочку,пожалуйста.
Система охлаждения. Общие проблемы.
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Система охлаждения. Общие проблемы.
Последний раз редактировалось Буйный Вт апр 19, 2011 17:42:19, всего редактировалось 1 раз.
- рустем
- Модератор

- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
- Тип двигателя: Карбюраторный
SEB
Будешь покупать-"Лузар" не бери.
почитай тут http://vaz01-06.ru/vaz-2101-2/sistemy-d ... -radiatora
http://www.lada-forum.ru/index.php?showtopic=2310
Будешь покупать-"Лузар" не бери.
почитай тут http://vaz01-06.ru/vaz-2101-2/sistemy-d ... -radiatora
http://www.lada-forum.ru/index.php?showtopic=2310
-
Алексей Белый
- Автолюбитель

- Модель авто: Ваз 21074
Всем привет)
Недавно потёк патрубок прилегабщий к термостату.Заменил все трубки,термостат.Норма, термостат работает и открываеться нормально.Но раньше была проблема не рабочая температура(стрелка датчика на границе белого и зелёного).Сейчас стрелка то-же не особо радует (немного запалзает в зелёный сектор).Что делать?
Причём у меня принудительная система вентиляции(вентилятор на помпе),и стоит газовое оборудование(которое то-же) подогреваеться.
Скоро планирую поставить пыльник вниз и может прикрыть кортонкой радиатор.
Я правельно думаю?И что ещё можно сделать?И может температуру сбивает обогрев газового?А может укоротить лопасти вентилятора или их срезают через один(безумная идея),но может рабочая?
Если можно побюджетней версии,принудительный вентелятор не планирую менять на электровентилятор с датчиком.
Заранее спасибо.
Недавно потёк патрубок прилегабщий к термостату.Заменил все трубки,термостат.Норма, термостат работает и открываеться нормально.Но раньше была проблема не рабочая температура(стрелка датчика на границе белого и зелёного).Сейчас стрелка то-же не особо радует (немного запалзает в зелёный сектор).Что делать?
Причём у меня принудительная система вентиляции(вентилятор на помпе),и стоит газовое оборудование(которое то-же) подогреваеться.
Я правельно думаю?И что ещё можно сделать?И может температуру сбивает обогрев газового?А может укоротить лопасти вентилятора или их срезают через один(безумная идея),но может рабочая?
Если можно побюджетней версии,принудительный вентелятор не планирую менять на электровентилятор с датчиком.
Заранее спасибо.
-
SEB
- Начинающий классиковод

- Модель авто: Классика 1986.
Алексей Белый
не вздумай,лето на дворе закипишь моментом.у меня стрелка вообще до зеленого не доходит 1-2мм,это у меня рабочая t,а если на зеленой то я кипю.по ходу дела что то с прибором,по я не порюсь привык.датчики у меня все поменяны.
система вентиляции(вентилятор на помпе)
я бы не советовал,можно помпу ушатать из-за крыльчатки не отцентрованной,был у меня такой случай.
не вздумай,лето на дворе закипишь моментом.у меня стрелка вообще до зеленого не доходит 1-2мм,это у меня рабочая t,а если на зеленой то я кипю.по ходу дела что то с прибором,по я не порюсь привык.датчики у меня все поменяны.
система вентиляции(вентилятор на помпе)
я бы не советовал,можно помпу ушатать из-за крыльчатки не отцентрованной,был у меня такой случай.
-
Алексей Белый
- Автолюбитель

"я бы не советовал,можно помпу ушатать из-за крыльчатки не отцентрованной,был у меня такой случай."
Действительно ,что-то я не подумал.
Спасибо.
А вообще в идеале стрелка должна быть в центре зелёного сектора то есть 80 градусов?
Действительно ,что-то я не подумал.
А вообще в идеале стрелка должна быть в центре зелёного сектора то есть 80 градусов?
-
SEB
- Начинающий классиковод

- Модель авто: Классика 1986.
Алексей Белый
а вот это загадка,покрытая мраком,тут где-то обсуждали этот вопрос,по ходу дела у всех по разному,я так понял.я себе эл.вентилятор на лето обязательно поставлю плюс принудительное включение.крыльчатку пока с собой вожу если че,то накинуть 5 минут на обочине.
а вот это загадка,покрытая мраком,тут где-то обсуждали этот вопрос,по ходу дела у всех по разному,я так понял.я себе эл.вентилятор на лето обязательно поставлю плюс принудительное включение.крыльчатку пока с собой вожу если че,то накинуть 5 минут на обочине.
-
Алексей Белый
- Автолюбитель

Понятно.Наверно может у меня и всё окей ,а я панику поднял.Я так понимаю может это ворос в приборе на панели.Если например моей машине 12 лет ,а прибор не менялся не разу,то он может подвирать.А если у человека машина новая ,то прибор выдаёт правельные показания.И так в зависимости каждый говорит от свежести его машины(прибора). 
- мишаня
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
Алексей Белый писал(а): может у меня и всё окей ,а я панику поднял.Я так понимаю может это ворос в приборе на панели.
- seruban
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21053 инжектор (2007 г.в.) Сига "Starline C4" , БК "MULTITRONICS МК VG1031"
Очень больша тема усе сразу не прочиташ, рискну навлечь на ся гнев праведный
и переспросить:
Есть у тосола тех.расход ну т.е. у мя за 2,5 месяца из бачка ушло где то около литра это норм?(Проехал за это время порядка 5 тыс. км.) Или надь искать причину утечки?
Есть у тосола тех.расход ну т.е. у мя за 2,5 месяца из бачка ушло где то около литра это норм?(Проехал за это время порядка 5 тыс. км.) Или надь искать причину утечки?
- D.I.M.A.R.
- Модератор

- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
Много.seruban писал(а):за 2,5 месяца из бачка ушло где то около литра это норм?
Расход есть, тосол испаряется, но не так много.
seruban писал(а):надь искать причину утечки?
- Буйный

seruban Где-то по капельке, из под патрубка сочится тосольчик... Ищи сухой рукой на холодную.
- seruban
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21053 инжектор (2007 г.в.) Сига "Starline C4" , БК "MULTITRONICS МК VG1031"
Проблема так и не решилась! Малейших признаков утечки тосола не нашел даже ездил в два сервиса там тож не нашли ссылаются типа в радиаторе пробки воздушные. Краник отопителя не течет а два литра тосола за 5 дней пропали куда фиг знат. 
- рустем
- Модератор

seruban
Если тосол не уходит наружу,то он уходит в цилиндры.Выхлопные пары на вкус пробовал?
Если тосол не уходит наружу,то он уходит в цилиндры.Выхлопные пары на вкус пробовал?
- seruban
- Начинающий классиковод

это как? поподробней плиз! и чем все это грозит?рустем писал(а):seruban
- Буйный

seruban Итак, убыль налицо. Пути два- в камеры сгорания или в масло. Выкрути свечи и подсвети днища поршней через свечные отверстия (с прокруткой КВ в ВМТ) лампочкой - блестящих днищ поршней не должно быть, иначе- тосол прёт в камеру/ы сгорания. Далее, при утреннем заводе подставь руку к выхлопухе и подержи её. Капли смело пробуй на язык, тосол сам почувствуешь- сладенький. На масляном щупе капелек влаги/тосола нема?
- рустем
- Модератор

seruban
при работающем движке поставь ладошку за выхлопной трубой на несколько секунд,ладошка станет влажной(в отработавших газах всегда есть пары воды из атмосферы),попробуй на вкус эту влагу.Обычно она без вкуса(вкус копоти не в счет).Но если почуствуешь сладкое-значит в выхлопных газах присутствует тосол.Тосол на вкус сладкий.
При попадании тосола в цилиндры движок начнет троить(если мало попадает,то возможно троить не будет).При вскрытии ГБЦ обычно видно в какой цилиндр попадает тосол-поршень выглядит как новый,без черного нагара на днище.
при работающем движке поставь ладошку за выхлопной трубой на несколько секунд,ладошка станет влажной(в отработавших газах всегда есть пары воды из атмосферы),попробуй на вкус эту влагу.Обычно она без вкуса(вкус копоти не в счет).Но если почуствуешь сладкое-значит в выхлопных газах присутствует тосол.Тосол на вкус сладкий.
При попадании тосола в цилиндры движок начнет троить(если мало попадает,то возможно троить не будет).При вскрытии ГБЦ обычно видно в какой цилиндр попадает тосол-поршень выглядит как новый,без черного нагара на днище.
- seruban
- Начинающий классиковод

Не на щупе усе норм.
И всетаки как все это страшно? А тоя счас за 150 километров от дома
И всетаки как все это страшно? А тоя счас за 150 километров от дома
- seruban
- Начинающий классиковод

Блин парни спасибо за разъяснения! И я снова в восторге от вашего сайта вашей оперативности и отзывчивости. Искрене желяю процветания этому полезному и нужному особенно для таких чайников как я сайту. 
- Zayec
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Не знаю, насколько эта проблема "общая" , но есть вопрос - никто не сталкивался с ремонтом резьбового отверстия под заглушку для слива тосола? Если сорвана резьба, продаются ли резьбовые втулки М10хМ14?
- рустем
- Модератор

Zayec
таких не знаю,а если из резьбовой части свечи переходник сделать?
таких не знаю,а если из резьбовой части свечи переходник сделать?