Сварка кузова, коррозия, замена деталей, латание, ремонт
- Aleksandr
- Классиковод со стажем
- Модель авто: Ваз 2107,93 г.в.
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
Re: замена /ремонт/стойки брызговика
zver117, тебе необходимо зачистить до живого металла и посмотреть состояние если метал не дырявый можно купить отдельно кронштейн отбойника , и старый срезать , а новый приварить .
там где сквозная , гнилая дырка вырезать ржавчину и аккуратно вставить латку можно даже стык в стык.
там где сквозная , гнилая дырка вырезать ржавчину и аккуратно вставить латку можно даже стык в стык.
-
- Отец русского классиководства
- Модель авто: 21074-30-11 инжектор
zver117 писал(а):это стабилизатор?
если проблема в нем то это не беда,поправимо

и наверное следует осмотреть состояние лонжерона в месте крепления рулевого редуктора (3 болта) на предмет трещин ( и с другой стороны крепление маятника) это тоже слабые места
- zver117
- Мега-классиковод
- Модель авто: VAZ 2107
- Контактная информация:
огромное спасибо за советы!
вчера ездил к жестянщику,тот посмотрел,оценил в 1,5 т.р.замену стойки целиком без снятия крыла,в срок 2 дня.
правда доверия мне он особо не внушил,видно что человек работает в этой сфере,но вот практики ремонта видимо не много.с подобными случаями точно не сталкивался,уж больно неуверенно он оценивал работу,по поводу латки сказал что можно и латку кинуть,но как то вяло.это ведь гемора в разы меньше,да и деньги примерно такие же
а про крепление редуктора и сошки я даже не подумал...надо будет обязательно глянуть!
вчера ездил к жестянщику,тот посмотрел,оценил в 1,5 т.р.замену стойки целиком без снятия крыла,в срок 2 дня.
правда доверия мне он особо не внушил,видно что человек работает в этой сфере,но вот практики ремонта видимо не много.с подобными случаями точно не сталкивался,уж больно неуверенно он оценивал работу,по поводу латки сказал что можно и латку кинуть,но как то вяло.это ведь гемора в разы меньше,да и деньги примерно такие же
а про крепление редуктора и сошки я даже не подумал...надо будет обязательно глянуть!
- Aleksandr
- Классиковод со стажем
- Контактная информация:
если нет уверенности в мастере , то и машину ему доверять нельзя , стойку надо выставлять в размеры , чтобы ты приехал на развал , а тебя послали... переваривать стойку.
по поводу замены стойки не снимая крыла я очень сомневаюсь , стойка идет с треугольным домиком в сборе и меняется тоже целяком , как он обрежет, подготовит место под сварку и приварит домик сверху и вообще болгаркой с под крыла сильно не поработаешь
посмотри еще раз внимательно фотографии замены http://avtomaster.zbord.ru/viewtopic.php?p=909#909
и прикинь как все это сверху под крылом можно подготовить ( есть вариант что от мотора высверливать но там тоже не очень удобно и разворотит половину брызговика.)
так что думай сам
по поводу замены стойки не снимая крыла я очень сомневаюсь , стойка идет с треугольным домиком в сборе и меняется тоже целяком , как он обрежет, подготовит место под сварку и приварит домик сверху и вообще болгаркой с под крыла сильно не поработаешь
посмотри еще раз внимательно фотографии замены http://avtomaster.zbord.ru/viewtopic.php?p=909#909
и прикинь как все это сверху под крылом можно подготовить ( есть вариант что от мотора высверливать но там тоже не очень удобно и разворотит половину брызговика.)
так что думай сам
- zver117
- Мега-классиковод
- Контактная информация:
Aleksandr
нееее
я лучше поищу опытного специалиста,лучше переплатить и быть уверенным в том что все нормально сделают!
а по поводу замены,думаю он имел в виду срезать старую покуда болгарка залезет,примерно обрезают новую,а место стыка тупо латкой заделывают,а как там на самом деле хз.думаю что большинство так и делают,мне уже в трех местах предложили заменить стойку не снимая крыла
сегодня вроде нашел номер опытного жестянщика,завтра к нему съезжу,что он скажет.
нееее
я лучше поищу опытного специалиста,лучше переплатить и быть уверенным в том что все нормально сделают!
а по поводу замены,думаю он имел в виду срезать старую покуда болгарка залезет,примерно обрезают новую,а место стыка тупо латкой заделывают,а как там на самом деле хз.думаю что большинство так и делают,мне уже в трех местах предложили заменить стойку не снимая крыла
сегодня вроде нашел номер опытного жестянщика,завтра к нему съезжу,что он скажет.
- Aleksandr
- Классиковод со стажем
- Контактная информация:
я сегодня менял второй стакан со стойкой , внимательно всматривался но не могу я понять принцип замены не снимая крыла неудобно домик обваривать или его тупо обрезают как получится и потом так же латают .
- zver117
- Мега-классиковод
- Контактная информация:
сегодня отогнал машину к сварному,тот сказал что за 3к мне будет счастье
в общем за замену стойки 2к,и за латку на солдатик 1к.
стойку мы с ним договорились менять не полностью,срезать старую покуда можно и заменить только эту часть.по времени обещал за пару дней уложиться,как заберу из сервиса выложу фото,специально попросил его не обрабатывать после сварки

в общем за замену стойки 2к,и за латку на солдатик 1к.
стойку мы с ним договорились менять не полностью,срезать старую покуда можно и заменить только эту часть.по времени обещал за пару дней уложиться,как заберу из сервиса выложу фото,специально попросил его не обрабатывать после сварки
- zver117
- Мега-классиковод
- Контактная информация:
ура!!!
вчера вечером наконец то забрал машину из сервиса!
заменили часть стойки,и наложили латку на солдатик.работа достаточно качественная,сварной постарался.правда сказал что не снимая крыло очень тяжело все это делать.фото кк и обещал,сори за то что не четкие,на телефон фотал,да и залили они все мастикой,но все равно можно увидеть покуда срезалась старая стойка.

заменили часть стойки,и наложили латку на солдатик.работа достаточно качественная,сварной постарался.правда сказал что не снимая крыло очень тяжело все это делать.фото кк и обещал,сори за то что не четкие,на телефон фотал,да и залили они все мастикой,но все равно можно увидеть покуда срезалась старая стойка.
- Aleksandr
- Классиковод со стажем
- Контактная информация:
как то странно приварено , какими то какашками , вообще то такие вещи варятся через отверстия .
- zver117
- Мега-классиковод
- Контактная информация:
ну видать как смог,так и приварил...главное чтоб держалось,а как оно там приварено,швом или на эл.заклепки дело десятое
- Aleksandr
- Классиковод со стажем
- Контактная информация:
да вот это меня и смущает , очень близко к краю проварено еще и длинными шовчиками ,машины варят точками на растоянии 4-5 см , для того чтобы металл играл , если поварить сплошным швом , то кузов будет рвать и пойдут трещины , сам подумай там где проварено там свойства металла нарушены от нагрева и соответственно чем больше шов тем слабее вокруг него металл и соответственно на слабом месте металл будет рваться .
технологию точечной сварки придумали не для красоты.
скажу тебе честно, так варят только неуверенные сварщики, у меня знакомый варит так же
, он боится что бы не отпало.
Не в обиду это мое мнение, ничего личного.
технологию точечной сварки придумали не для красоты.
скажу тебе честно, так варят только неуверенные сварщики, у меня знакомый варит так же
, он боится что бы не отпало.
Не в обиду это мое мнение, ничего личного.

- zver117
- Мега-классиковод
- Контактная информация:
Aleksandr
конечно не в обиду!
всегда интересно узнать мнение опытного человека.
а со стойкой,что сделано,то уже сделано,будут проблемы,придется съездить пообщаться с товарищем мастером,а так думаю на век этой машины хватит.
в следующий раз по крайней мере точно не поеду к нему.
конечно не в обиду!

всегда интересно узнать мнение опытного человека.
а со стойкой,что сделано,то уже сделано,будут проблемы,придется съездить пообщаться с товарищем мастером,а так думаю на век этой машины хватит.
в следующий раз по крайней мере точно не поеду к нему.
-
- Ученик
- Модель авто: Ваз 21053
Сварка кузова, коррозия, замена деталей, латание, ремонт
Доброго времени суток. Решил сам сварить кузов, со знакомым поговорил у него есть электро дуговая сварка, подойдет ли она для сварки лонжеронов, порогов, пола и крыла? заранее спасибо
-
- Ученик
Re: Сварка кузова
да, но очень не дешёвый это вариант, гонял машину к сварщику, он газом варит, он сказал сумму в 30 тыс. и это за одну работу, вот хочу сам попробывать
-
- Классический Профи-Гуру
- Модель авто: ВАЗ 2104 1985 г.в., двигатель 2105 1.3: МПСЗ, фрезерованая ГБЦ на 1.8мм, облегченные клапана, солекс 23х28.
- Контактная информация:
Дуговой нормально не сделаешь, будет вести метал, а тонкий прожигать будешь.
Полуавтомат надо. Купить можно за 2000 гривен сносный:)
Полуавтомат надо. Купить можно за 2000 гривен сносный:)
-
- Ученик
метал вести будет если ток сильный будет и электроды 2мм. так?
2000 грн.- это сколько в рублях?
у нас я приценивался, за 25 тыс. рублей можно взять((((
2000 грн.- это сколько в рублях?
у нас я приценивался, за 25 тыс. рублей можно взять((((
-
- Ученик
вот это у вас и цены
, получается полуавтомат у вас примерно за 8 тыс. можно купить, новый тысяч за 15 примерно будет стоить
, вот нам бы такую ценовую политику. Даже не знаю что делать
, может все таки попробовать, я щас по нету полазил на одном сайте нашел, что варят, вот ссылка: http://vaz2101spb.ru/archive/t3950.html

-
- Модель авто: ВАЗ 2104 1985 г.в., двигатель 2105 1.3: МПСЗ, фрезерованая ГБЦ на 1.8мм, облегченные клапана, солекс 23х28.
- Контактная информация:
Я говорю про б/у. Я видел и за полторы...
Опыт в сварке есть? Я вот тоже думую, мож нах тот полуавтомат...
только че-то терзают смутные сомнения, ой как терзают...
Опыт в сварке есть? Я вот тоже думую, мож нах тот полуавтомат...
только че-то терзают смутные сомнения, ой как терзают...
-
- Ученик
есть не большой, там написано что варить нужно меньше 2мм - электрод, вот таких я не видел, у нас только двушки, нужно будет завтра поспрашивать. попытка как говориться не пытка.
Вот еще вопрос, чем швы обработать?
Вот еще вопрос, чем швы обработать?
-
- Контактная информация:
не интересовался, не дошло дело. вроде герметик для швов есть.
1.6 электроды есть, но я не варил такими еще)))
1.6 электроды есть, но я не варил такими еще)))
-
- Ученик
слышал про герметик, но в живую не видел, попробую найти
а дорогие вообще электроды? 1.6 дороже чем 2?

а дорогие вообще электроды? 1.6 дороже чем 2?
- serg214121032107
- Классиковод со стажем
- Модель авто: lada21074
- Тип двигателя: Инжекторный
я бимаксом200 пользуюсь. проволка-1мм. при покупке вместе с баллоном в 20тыр уложился