вопрос по ОСАГО
Модератор: andy
-
Евжений
- Водила

- Модель авто: ВАЗ 21043
- Тип двигателя: Карбюраторный
вопрос по ОСАГО
у меня талон ТО заканчивается 31.12.12, а страховка 13.06.12. Опасаюсь, что когда приду продлевать страховку, меня отправят проходить ТО досрочно, чего бы не хотелось. В страховой (Росно) сказали, что ТО проходить в моём случае будет не нужно, т. к. он ещё 6 месяцев будет действовать на тот момент (когда страховка закончится). Чую я, что проходить техосмотр всё-таки придётся.
Выходов вижу два: либо ничего не делать, авось проходить не надо будет, либо прервать текущую страховку, получить неиспользованный взнос за вычетом чего-то там (20% кажись), и сделать новую страховку, чтоб ТО и ОСАГО кончились одновременно.
Выходов вижу два: либо ничего не делать, авось проходить не надо будет, либо прервать текущую страховку, получить неиспользованный взнос за вычетом чего-то там (20% кажись), и сделать новую страховку, чтоб ТО и ОСАГО кончились одновременно.
- серго
- Отец русского классиководства

- Модель авто: ВАЗ 21053,БСЗ,Solex 24x24,глушитель PRO.SPORT,распорка стоек,диски R14 Racing Weels,пер -1,5 зад -2,АНЦ "Пилот"
Re: вопрос по ОСАГО
У мужика на работе ситуация один в один, сказали мол сделай страховку в декабре сего года, и следующий гол будеш ездить без ТО до декабря 2012...тамже талона ТО не будет у водителя на руках...страховка мол если есть значит и ТО естьЕвжений писал(а):у меня талон ТО заканчивается 31.12.12, а страховка 13.06.12. Опасаюсь, что когда приду продлевать страховку, меня отправят проходить ТО досрочно, чего бы не хотелось. В страховой (Росно) сказали, что ТО проходить в моём случае будет не нужно, т. к. он ещё 6 месяцев будет действовать на тот момент (когда страховка закончится). Чую я, что проходить техосмотр всё-таки придётся.
Закон же с 01.01.2012 вступает в силу о ТО
- Barsuk

- Модель авто: ВАЗ 21074 инжектор, Е-2, ПТФ ТН105, БК Х1
- Тип двигателя: Инжекторный
К стати, у меня тоже с этими старховками вопросик. Но маленько в другой плоскости. Короче, То заканчивается в конце марта, а страховка в начале марта. Вот пришла мысля купить страховку сейчас, до нового года. Потом не будет косяков? Хочу, всё-таки не рисковать,а пройти ТО как положено, но не скажут ли,что страховка не покатит,ведь там что-то связано с талоном ТО, мол,ему должно быть не менее полугода,чтобы получить сраховку, ну и всякое такое. И на сколько раньше можно взять страховку до окончания её срока действия? Допустим, она заканчивается в начале марта, за какое время до этого срока можно брать новую страховку (в прошлом году я за 10 дней взял) А тут как?
- серго

- Модель авто: ВАЗ 21053,БСЗ,Solex 24x24,глушитель PRO.SPORT,распорка стоек,диски R14 Racing Weels,пер -1,5 зад -2,АНЦ "Пилот"
Ну в следующем году ТО без страховки пройдеш...а вот страховку без ТО не получиш...даже если до окончания срока ТО менее 6 месяцевBarsuk писал(а):К стати, у меня тоже с этими старховками вопросик. Но маленько в другой плоскости. Короче, То заканчивается в конце марта, а страховка в начале марта. Вот пришла мысля купить страховку сейчас, до нового года. Потом не будет косяков? Хочу, всё-таки не рисковать,а пройти ТО как положено, но не скажут ли,что страховка не покатит,ведь там что-то связано с талоном ТО, мол,ему должно быть не менее полугода,чтобы получить сраховку, ну и всякое такое. И на сколько раньше можно взять страховку до окончания её срока действия? Допустим, она заканчивается в начале марта, за какое время до этого срока можно брать новую страховку (в прошлом году я за 10 дней взял) А тут как?
все это с 01.01.2012 вступит в силу...кстате у нас идет обзвон клиентов страховыми компаниями, у кого страховка в декабре-январе кончается
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Контактная информация:
По поводу "новой страховки" - мне лично было такое разъяснение, что в одной и той же страховой компании заключить новый договор ОСАГО до истечения срока старого договора - нельзя. Нужно принудительно разрывать старый договор в обязательном порядке - по крайней мере в солидных крупных страховых это так. По закону.
Евжений
На момент заключения нового договора ОСАГО у тебя будет до конца ТО еще 6 месяцев и две недели - смело посылай страховщика на йух и требуй заключений нового договора. Не пойдет - меняй страховщика. Понятно, что у тебя будет "всего полгода" - но по букве закона даже 6 месяцев и один день - и обязаны заключать новый договор. Закон на твоей стороне.
Евжений
На момент заключения нового договора ОСАГО у тебя будет до конца ТО еще 6 месяцев и две недели - смело посылай страховщика на йух и требуй заключений нового договора. Не пойдет - меняй страховщика. Понятно, что у тебя будет "всего полгода" - но по букве закона даже 6 месяцев и один день - и обязаны заключать новый договор. Закон на твоей стороне.
- Barsuk

Интересно. а кто сказал и где можно уточнить? Мне сказали совсем другое.SMSha писал(а):По поводу "новой страховки" - мне лично было такое разъяснение, что в одной и той же страховой компании заключить новый договор ОСАГО до истечения срока старого договора - нельзя. Нужно принудительно разрывать старый договор в обязательном порядке - по крайней мере в солидных крупных страховых это так. По закону.
-
ПиНГ
- Гуру классиководства

- Модель авто: Lada-21074-30 (Сима, цвет - Чёрный жемчуг, 2011 г.р.) Е-3, евроручки Т-А, зеркала Политех, эл.привод замка багажника, Штат 07Х1, а/сиг, а/м, ПТФ Wesem
В Росгосстрахе страховался за месяц до окончания страховки у них же. Новый договор вступал в силу на следующий день после окончания срока действия старого. Но то было у страховщика, который живёт на проценты от заключённых договоров, а в офисе сидят крысы, которые просто стремятся побольше содрать. У меня были перерывы с РГС (по объективным обстоятельствам страховался в других компаниях), так страховой агент давала скидку за безаварийную езду, а офисные крысы работники заставляли заключать новый договор без всяких скидокSMSha писал(а):Эта информация была получена и перепроверена в Росгосстрахе
- astor
- Автолюбитель

- Модель авто: ВАЗ-2107 95 г.в.
А у меня такой вопрос: какой минимальный срок действия ТО должен быть, что бы в следующем году можно было оформить страховку?
- zalex
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Haval Jolion, М.Н.С., 2024 г.в., Магматический красный; Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., – продана.
- Barsuk

Что имеешь в виду?ПиНГ писал(а):В Росгосстрахе страховался за месяц до окончания страховки у них же. Новый договор вступал в силу на следующий день после окончания срока действия старого. Но то было у страховщика, который живёт на проценты от заключённых договоров, а в офисе сидят крысы, которые просто стремятся побольше содрать.
А вообще, если дадут, то после нового года не будет проблем с этой страховкой, типа она не действительна будет или что-то в этом духе, если у меня старая заканчивается в начале марта?
А сколько давали тебе скидку?ПиНГ писал(а):У меня были перерывы с РГС (по объективным обстоятельствам страховался в других компаниях), так страховой агент давала скидку за безаварийную езду, а офисные крысы работники заставляли заключать новый договор без всяких скидок
-
ПиНГ
- Гуру классиководства

- Модель авто: Lada-21074-30 (Сима, цвет - Чёрный жемчуг, 2011 г.р.) Е-3, евроручки Т-А, зеркала Политех, эл.привод замка багажника, Штат 07Х1, а/сиг, а/м, ПТФ Wesem
Не исключаю такой возможности, тем более МихалычBarsuk писал(а):Что имеешь в виду?В смысле, что в офисе не будут давать страховку до окончания старой?
Около 5% на каждый последующий год, но потом тарифы выросли, в этом году заплатил почти в 2 раза больше, чем обычноBarsuk писал(а):
А сколько давали тебе скидку?
- Kesfly
- Начинающий классиковод

- Модель авто: 21070'98г.4Кпп.БСЗ.озон-ххх/20.
- Контактная информация:
Я вот все это прочитал и понял так что,
ТО проходил в 2о1о году ,страховка до марта 2о12.Я понял так что могу до 31.12.11г оформить там же страховку на следующий год и не проходить ТО в 12году ,я правильно размышляю?
ТО проходил в 2о1о году ,страховка до марта 2о12.Я понял так что могу до 31.12.11г оформить там же страховку на следующий год и не проходить ТО в 12году ,я правильно размышляю?
- дим 99
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: 2101 82 г.р.
Спасибо за темку, про страховку напомнили, надо свою проверить, заканчуется в середине декабря эт точно а когда ???.
- санек52
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: САЗ-35071
- Тип двигателя: Дизель
- Контактная информация:
Barsuk писал(а):То заканчивается в конце марта, а страховка в начале марта.
- Barsuk

я в курсе. и не про это спрашиваю.санек52 писал(а): Мы не в Японии. ТО заканчивается не в конкретную дату, а в конкретный месяц. То есть в марте. А проходи ГТО хоть 1 числа, хоть 31 - без разницы
Вот и я как-то про тоже самое. Мона?Kesfly писал(а):ТО проходил в 2о1о году ,страховка до марта 2о12.Я понял так что могу до 31.12.11г оформить там же страховку на следующий год и не проходить ТО в 12году ,я правильно размышляю?
- Samor89
- Автолюбитель

- Модель авто: ВАЗ 2107
Дабы не плодить тему, спрошу тут: кто берет ОСАГО в ВТБ? Хорошая компания? Не устану деньги вышибать потом?
- Barsuk

По-моему, глупый вопрос.Samor89 писал(а):кто берет ОСАГО в ВТБ? Хорошая компания? Не устану деньги вышибать потом?
Лично я считаю, что они все абсолютно одинаковые. Единственное, что не стоит в мелких конторах брать, а так оно всё одно и тоже.
-
vsv-ivanovo
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21074, 2002 г.в., цвет: сине-зеленый, карб
- Контактная информация:
в РГС есть фигня что они не страхуют без пройденного ТО, т.е они могут застраховать только на время действия текущего ТО, так мне объяснили в самом РГС, а т.к. у меня расхождение страховки и ТО в 1 месяц, я не стал париться и пошел в Энергогарант где меня без всяких сроков ТО застраховали на год.
- Barsuk

Остаётся только посочувствовать тебеvsv-ivanovo писал(а):Энергогарант где меня без всяких сроков ТО застраховали на год.
- серго

Я вот единственное не пойму если был страховой взнос, то почему нет страховой премии при дтп? а как же раньше спрева ОСАГО, а потом только в течении месяца ТО...да и ТО и ОСАГО какими боками тут встресчаются????ДурДом блин