Панель приборов 3110 Волга в семерке
- gavrilyuk
- Автолюбитель
- Модель авто: ВАЗ-2107 2010г.в.
Re: Панель приборов 3110 Волга в семерке
При установке на место сними руль и кожух подрулевых переключателей. Иначе не засунеш
- parsons
- Классиковод со стажем
- Модель авто: 21074, карб, БСЗ, ДХО, (2005) + Granta 2190, Норма 010, серебро, (2014)
- Тип двигателя: Карбюраторный
все встает без проблемgavrilyuk писал(а):При установке на место сними руль и кожух подрулевых переключателей. Иначе не засунеш

не надо снимать..........
- MAKSIMZINOVIEV
- Начинающий классиковод
- Модель авто: Шевроле Нива LC
- Тип двигателя: Инжекторный
parsons писал(а):все встает без проблемgavrilyuk писал(а):При установке на место сними руль и кожух подрулевых переключателей. Иначе не засунеш![]()
не надо снимать..........
-
- Автолюбитель
- Модель авто: 21044 (1700 21213 моновпрыск)
Купил на сландо рижскую за 1.5к.
Теперь нужен совет - как лучше сделать?
Есть вариант снять с приборки 2107 переднее стекло ("т.н. очки") и приспособить к 3110, углы загородить плоским пластиком от коробок DVD.
И есть вариант прикрутить не разбирая приборку 3110 к рамке приборов семерки (к той, где рычажки регулятора печки) и углы загородить каким-нибудь изогнутым пластиком.
Как лучше?
И еще в догонку вопрос. Если напечатать пиктограммы контрольных лампочек на пленке для лазерных принтеров с использованием лазерного принтера (на макимально черном режиме) то будет просвечивать черный фон или нет?
А если попробовать таким же способом сделать новую шкалу для правого колодца (где термометр и маслометр) то будет просвечивать или нет?
Мне все что нужно это свои значки и другая разметка маслометра (он мне не нужен, хочу туда вывести сигнал о расходе топлива с бк).
Теперь нужен совет - как лучше сделать?
Есть вариант снять с приборки 2107 переднее стекло ("т.н. очки") и приспособить к 3110, углы загородить плоским пластиком от коробок DVD.
И есть вариант прикрутить не разбирая приборку 3110 к рамке приборов семерки (к той, где рычажки регулятора печки) и углы загородить каким-нибудь изогнутым пластиком.
Как лучше?
И еще в догонку вопрос. Если напечатать пиктограммы контрольных лампочек на пленке для лазерных принтеров с использованием лазерного принтера (на макимально черном режиме) то будет просвечивать черный фон или нет?
А если попробовать таким же способом сделать новую шкалу для правого колодца (где термометр и маслометр) то будет просвечивать или нет?
Мне все что нужно это свои значки и другая разметка маслометра (он мне не нужен, хочу туда вывести сигнал о расходе топлива с бк).
- parsons
- Классиковод со стажем
- Модель авто: 21074, карб, БСЗ, ДХО, (2005) + Granta 2190, Норма 010, серебро, (2014)
я так и делал......ток рамку отдельно купил и к ней приваривал.orby писал(а):И есть вариант прикрутить не разбирая приборку 3110 к рамке приборов семерки (к той, где рычажки регулятора печки) и углы загородить каким-нибудь изогнутым пластиком.
Как лучше?
можешь попробУвать..........но скорей всего будет просвечиватьorby писал(а):Если напечатать пиктограммы контрольных лампочек на пленке для лазерных принтеров с использованием лазерного принтера (на макимально черном режиме) то будет просвечивать черный фон или нет?

я делал так:
создавал в Кореле пиктограммы-трафареты в зеркальном отображении, резал на плоттере на самоклейке, приклеивал к матово-прозрачной клейкой пленке (нашел такую с трудом, забыл как называется.........) и еще приклеивал тонировочную пленку. получился бутерброд

можно кАнешно еще попробовать на матовой фотобумаге..........

почитай ветку.......... мои сообщения, начиная с 5 стр..........

- олежек
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
при печати на обычных бытовых принтерах просвечивается по любому, я печатал несколько символов, для семерошной панели, делал лампочку инжа вместо карбовой заслонки, делал в два слоя, один зеркально, и слеплял их краской к друг другу, но все равно просвечивается, мало того со временем краска немного как бы полыла, видимо от перепадов температур появлялась влага между слоями, в общем не особо красиво, думаю надо переделатьorby писал(а):И еще в догонку вопрос. Если напечатать пиктограммы контрольных лампочек на пленке для лазерных принтеров с использованием лазерного принтера (на макимально черном режиме) то будет просвечивать черный фон или нет?
если не трудно опиши как можно подробнее всю технологию, было бы очень хорошо с фотами и перечислением всех материалов...parsons писал(а):создавал в Кореле пиктограммы-трафареты в зеркальном отображении, резал на плоттере на самоклейке, приклеивал к матово-прозрачной клейкой пленке (нашел такую с трудом, забыл как называется.........) и еще приклеивал тонировочную пленку. получился бутерброд.в итоге символов не видно, акромя когда загорается лампочка
- MAKSIMZINOVIEV
- Начинающий классиковод
- Модель авто: Шевроле Нива LC
нна моей приборке 3110 не работал спидометр как оказалось в магазинах Калуги не достать. пока ищу решение
- parsons
- Классиковод со стажем
технология т простаяолежек писал(а):если не трудно опиши как можно подробнее всю технологию, было бы очень хорошо с фотами и перечислением всех материалов...parsons писал(а):создавал в Кореле пиктограммы-трафареты в зеркальном отображении, резал на плоттере на самоклейке, приклеивал к матово-прозрачной клейкой пленке (нашел такую с трудом, забыл как называется.........) и еще приклеивал тонировочную пленку. получился бутерброд.в итоге символов не видно, акромя когда загорается лампочка

надо найти подходящую матово-прозрачную пленку, лучше самоклейку или что нить подобное. к ней на липкую сторону клеишь любую тонировочную автопленку с максимальной прозрачностью, т.е. с минимальной тонировкой, иначе без пленки символы будут выделяться или будут слишком плохо видны из-за сильной тонировки. потом липкой стороной к тонировочной пленке клеишь трафарет с символами. все еще зависит от рук, как приклеишь, а то могут остаться пузырьки воздуха и будут выделяться светлыми пятнами, надеюсь замечали такие на затонированных стеклах. да, не забыть еще спецпленку для переноса этих трафаретов........и естессно без прозрачных светофильтров не обойтись. подойдут от софитов.
фоток к сожалению не осталось. про рисование в кореле инфы в инете достаточно. главное найти ХОРОШУЮ КОНТОРУ С ХОРОШИМ ПЛОТТЕРОМ, чтоб хорошо смог вырезать мелкие детали, самоклейка у них же или купить самому.
сделал фото готовых старых трафаретов:

могу еще скинуть скан оригинальных приборов для корела. рисуйте, меняйте шкалы-символы и фантазируйте..........

Последний раз редактировалось parsons Вт янв 31, 2012 10:49:59, всего редактировалось 1 раз.
- parsons
- Классиковод со стажем
у меня из 3х приборок не работал один. стрелка не заедает, ходит без усилий? может контакт где или с платой глюк.......MAKSIMZINOVIEV писал(а):нна моей приборке 3110 не работал спидометр как оказалось в магазинах Калуги не достать. пока ищу решение
посмотри внимательнее, может где холодная пайка.........
- yrezz
- Классиковод со стажем
- Модель авто: Ваз 2107 Green Hornet
блин я тоже загорелься такой приборкой, и тут мне пообещали ее с битой машины достать, что то я очкую ее себе ставить мало ли еще на дай бог...
кто то ставил себе подобные запчасти с битых машин?
Я знаю одну реальную историю прикупили новую шкоду и через пару дней розбили ее ( все живы) и с етой шкоды продали на 2108 магнитофон и через также несколько дней и 08 разбили жуть...
кто то ставил себе подобные запчасти с битых машин?
Я знаю одну реальную историю прикупили новую шкоду и через пару дней розбили ее ( все живы) и с етой шкоды продали на 2108 магнитофон и через также несколько дней и 08 разбили жуть...
- parsons
- Классиковод со стажем
я так думаю - все зависит от суеверия........yrezz писал(а): кто то ставил себе подобные запчасти с битых машин?

есть вопрос к разбирающимся в электронике....

досталась вот такая штуковина:

хочу приспособить для своей приборки регулировать яркость подсветки диодов............
сможет ли ЭТОТ девайс регулировать яркость диодов?
подскажите где здесь +12в, а где выход?
не хватает знаний чтоб разобраться самому..........

а методом тыка не хочется спалить

заранее спасибо!!!

- senatora
- Классический Профи-Гуру
- Модель авто: Лада Веста, сердолик, 2016г.в.
parsons, могу ошибаться, но
такое впечатление что черный земля - написано GND.
Желтый минус, так как идет на радиатор К973.
С зеленым и белым затрудняюсь.
Подожди коментов более продвинутых в электронике.
такое впечатление что черный земля - написано GND.
Желтый минус, так как идет на радиатор К973.
С зеленым и белым затрудняюсь.
Подожди коментов более продвинутых в электронике.
- senatora
- Классический Профи-Гуру
- Модель авто: Лада Веста, сердолик, 2016г.в.
GND и минус - разные вещи. GND - это земля или корпус, а минус - это минус.
Подожди, может ещё кто что скажет.
Сейчас показал знакомому. Сказал - надо рисовать схему - тогда ещё можно определить назначение девайса.
На этом моя помощь, увы
, иссякла.
Подожди, может ещё кто что скажет.
Сейчас показал знакомому. Сказал - надо рисовать схему - тогда ещё можно определить назначение девайса.
На этом моя помощь, увы

-
- Модератор
- Модель авто: ВАЗ 2107 (Электропакет)
parsons
Это "Кишки" клавиши регулировки подсветки, только предназначена она для регулировки ламп, тобишь светодиоды будут регулироваться в узком пределе.
Это "Кишки" клавиши регулировки подсветки, только предназначена она для регулировки ламп, тобишь светодиоды будут регулироваться в узком пределе.

- parsons
- Классиковод со стажем
BORODA
это понятно.
попробовать то можно
главное узнать какой конец куда подключать?
это понятно.
попробовать то можно

главное узнать какой конец куда подключать?
-
- Пешеход
- Модель авто: ВАЗ 21074
Напряжением регулировать беспонту, сам пробовал, слишком в маленьком диапазоне работает где то в пределах 1 вольта, те нужно подобрать переменный резистр так чтоб его полный ход менял напряжение в пределах одного вольта, так ему еще и условия для этого создать нужно, промучились пару дней и бросили, в итоге сделал по такой схеме.
Если найти в интернете журнал, там чуть поподробней.
Регулирует здорово.
Просто яркость светодиодов регулируется током а не напряжением.
Если найти в интернете журнал, там чуть поподробней.
Регулирует здорово.
Просто яркость светодиодов регулируется током а не напряжением.
- parsons
- Классиковод со стажем
всем привет!
может кому еще пригодится..........
регулятор (фото выше) не подошел
купил на разборке за 50рэ от бумера, вот такой

седня снял приборку и поэкспериментировал. вроде как все гут
, за исключением одного - не гасит подсветку до конца. но, думаю, и не надо. меня минимум вполне устроил......
макс и мин:

ваше мнение?

может кому еще пригодится..........

регулятор (фото выше) не подошел

купил на разборке за 50рэ от бумера, вот такой

седня снял приборку и поэкспериментировал. вроде как все гут

макс и мин:

ваше мнение?
-
- Модератор
Да подошёл бы и он, только пришлось бы всю проводку подсветки перекраивать, не есть гуд.parsons писал(а):регулятор (фото выше) не подошел

- parsons
- Классиковод со стажем
во всяком случае диоды не хотели от него загораться............BORODA писал(а):Да подошёл бы и он, только пришлось бы всю проводку подсветки перекраивать, не есть гуд.parsons писал(а):регулятор (фото выше) не подошел
-
- Модератор
Сам принцип другой - на лампы приходит плюс с одной стороны, а другая через регулятор на минус. Тоесть пришлось бы собирать минуса со всех ламп и тянуть на регулятор.parsons писал(а):во всяком случае диоды не хотели от него загораться

-
- Начинающий классиковод
- Модель авто: 21074 1.6i 2006г
Кто ставил приборку 3110 - не у кого не было проблем со спидометром? у меня он прыгает начиная от 60, то есть на 60 мелкая дрожь на стрелке и амплитуда увеличивается с увеличением скорости. на 80-90 км/ч дергается на 5-10 км/ч.
инжекторная семерка, подключился к родному датчику скорости.
питание приборки с реле за приборной панелью, минус на кузове там же. и то и то сечением 1,5 мм. приборка 38.3801
Подробнее симптомы и что уже попробовал можно найти тут http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... 6&start=40
инжекторная семерка, подключился к родному датчику скорости.
питание приборки с реле за приборной панелью, минус на кузове там же. и то и то сечением 1,5 мм. приборка 38.3801
Подробнее симптомы и что уже попробовал можно найти тут http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... 6&start=40
- MvM
- Стажер
- Модель авто: ВАЗ21077
простите если не по теме. у знакомого вольво 340 разобранный стоит. думаю полностью панель забрать, к себе подогнать. ктонить сталкивался, кто что посоветует???
- gavrilyuk
- Автолюбитель
- Модель авто: ВАЗ-2107 2010г.в.
А в подсветку приборов можно вставить светодиоды (зелёные, например)? Если да, то какие?
- parsons
- Классиковод со стажем
..........хоть серобуромалиновыеgavrilyuk писал(а):А в подсветку приборов можно вставить светодиоды (зелёные, например)? Если да, то какие?

лучше сверхяркие + регулятор яркости.