Главное, как и всё заграничное, грамотно адаптировать под наши условия. И будет счастье!Сусанин писал(а): а что скажете о канадской технологии

Главное, как и всё заграничное, грамотно адаптировать под наши условия. И будет счастье!Сусанин писал(а): а что скажете о канадской технологии
нисогласен ниразуzalex писал(а):имхо правильноСусанин писал(а):помешан на обкладке облицовочным кирпичемсмотря какойСусанин писал(а):каркасный дом не для постоянного жилья
еслито наверное даСусанин писал(а):из того что было и чем было
ценой и если сомневаешся возми кусочек и сломай его попалам на шовке ты увиш шов может не сразу но точно увидиш когда ломать продолжишAlexK писал(а):как отличить го...няную китайскую металлопластиковую трубу от кошерной некитайской?
Включить Русскую смекалку пример обшей снаружи сайдингом под него можеш ещё хоть 100 мм утеплителя полжить дальше развивай самСусанин писал(а):не понимаю как можно удержать тепло в доме для постоянного жилья с толщиной стен 150мм, ну 200?150 каркас=вата, еще 50 на отделку? затраты на тепло?
нормальные гдето под 30 за м это 16 и чуть дороже 20 гдето 40AlexK писал(а):я просто вообще не знаю какие цены должны быть на такие трубы.
Ага, ну у меня 16-тые, я покупал на замену где то за 36 метр. Буду надеяться долго прослужат.Fiks 032 писал(а):нормальные гдето под 30 за м это 16 и чуть дороже 20 гдето 40
Ещё есть один нюанс у тебя дом свой или многоэтажка в многоэтажных домах давление бывает очень болшое и металпласт рвет особенно на горячей воде и не только изза шва на фитингах влетают поэтому в них лучше ставить полипропиленAlexK писал(а):Ага, ну у меня 16-тые, я покупал на замену где то за 36 метр. Буду надеяться долго прослужат.
хрущевка пятиэтажная - второй этаж. Горячая вода идет через колонку, поэтому давление там небольшое. А вот в холодной у нас давление большое.Fiks 032 писал(а):Ещё есть один нюанс у тебя дом свой или многоэтажка в многоэтажных домах давление бывает очень болшое и металпласт рвет особенно на горячей воде и не только изза шва на фитингах влетают поэтому в них лучше ставить полипропилен
Можно, проверено на других и на себе. Сейчас живу в недостроенном доме,Сусанин писал(а): не понимаю как можно удержать тепло в доме для постоянного жилья с толщиной стен 150мм, ну 200?
150 каркас=вата, еще 50 на отделку? затраты на тепло?
+1 полностью согласен, при грамотном подходе дом получается очень теплымСерёга на четвёрке писал(а):Можно, проверено на других и на себе
А фото?Серёга на четвёрке писал(а):Сейчас живу в недостроенном доме
это я все понимаю, но какава стоимость материала?zalex писал(а):+1 полностью согласен, при грамотном подходе дом получается очень теплымСерёга на четвёрке писал(а):Можно, проверено на других и на себе
Эт тебе в магазин надо Все зависит от того что ты хочеш получить в конце и какими средствами распологаешСусанин писал(а):но какава стоимость материала?
я добавлю и на порядок теплее чем кирпичzalex писал(а):я думаю Серёга на четвёрке скажет точнее, но мне кажется не дороже кирпичного дома равноценной площади, плюс работа быстрее идет
допустим, есть 1 000 000 нужно построить жилой дом, на 6 человек, три семейные пары с перспективой на 2 детей, допустим земля есть, водопровод есть газ электричество есть, конализиции нет, либо врезка в местную, либо отстойникFiks 032 писал(а):Эт тебе в магазин надо Все зависит от того что ты хочеш получить в конце и какими средствами распологаешСусанин писал(а):но какава стоимость материала?
То что разумней во всех отношениях утеплитель ставить снаружи что собственно многие и делаютСусанин писал(а):и что из это картинки нужно увидеть?
Тогда смари мои кафелЯ, тебе рано строить домСусанин писал(а):и что из это картинки нужно увидеть?
Не боги горшки обжигают.Человек влезает в провальное дело,набирается опыта,слушает советы более опытных-и делает всё отлично,Примеров полно.Буйный писал(а): Сусанин писал(а):
и что из это картинки нужно увидеть?
Тогда смари мои кафелЯ, тебе рано строить дом
Любую крупную задачу надо решать так разбей её на более мелкие и решай их по мере важности нарисуй эскиз того что хочеш получить а потом прикинь по матерьялам что сколько и на какую сумму затратиш на фундамент на стены, крышу ,отделка .и увидиш что 1000 000 это не так много как кажется и тогда решиш от чего можно отказоться от чего нет вообщем бери карандаш бумагу калькулятор и телефонСусанин писал(а):допустим, есть 1 000 000 нужно построить жилой дом, на 6 человек, три семейные пары с перспективой на 2 детей, допустим земля есть, водопровод есть газ электричество есть, конализиции нет, либо врезка в местную, либо отстойникдом с гаражом на 2 машины плюс мастерскаяполщадь ну чуть больше 100кв.м, два этажастроительство своими силамиусловия - наша область, примерно как московский регион(климат)
Я бы сказал, очень мало.Fiks 032 писал(а):и увидиш что 1000 000 это не так много как кажется
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей