dred_fk писал(а):Была идея и оставшиеся зеленые на тот же болт и закрутить

Антон80 писал(а): не на дверь, желательно
Надо найти плюсовой провод контакта реле № 87 на обогрев зеркал заднего видаДимыч писал(а):head2hanter
Прямой плюс это, можно от АКБ провод протянуть.
Да. Я уже все купил и установил. Осталась проблема запитать 12 вольт. Так как в схеме от нивы идет провод красно-черный, а какой нужно найти и подключить мне я не знаючетвёрковод писал(а):head2hanter
![]()
Толком то объясни.
По описанию с картинки ясно что её составили для какой то нивы, и использовали при этом клавишу от 2105 трёхпозиционную. Ты собираешь такую же схему с установкой такой же клавиши?
Или от прикуривателя взять- но я не рекомендовал бы.Димыч писал(а):от АКБ провод протянуть.
так мне лучше где соединиться в монтажном блоке на реле 87 посадить провод и протянуть в салон и там все остальное подцепить?четвёрковод писал(а):head2hanter
По схеме видно что нет этого провода, в нивке проводка другая.
За подогрев заднего стекла отвечает отдельный предохранитель в монтажном блоке, от предохранителя идёт дорожка печатной платы непосредственно на контакт 87 реле, реле ведь тоже в монтажном блоке. Подходящий провод для клеммы реле 87 в салоне есть, но предохранитель придётся ставить отдельный.
Это Ш2-1, розовый провод в колодке с зелёной меткой со стороны салона.
По сути он всегда под напряжением, идёт можно сказать прямо с акб.
верно его там нет а реле я с предохранителем провел внутрь бороды там все вместилось,вот одна проблема осталась с проводом плюсчетвёрковод писал(а):head2hanter
Вот если хочешь именно подсадить, то блок надо разбирать и припаиваться. Это действие будет иметь смысл если хочешь и заднее стекло и зеркала оставить на одном предохранителе и реле зеркал расположено в блоке. Но где у тебя сейчас расположено реле для зеркал?, ему же нет штатного места в монтажном блоке, так?
я думаю это то что мне нужно вот еще один вопрос на сон грядущий теперь мне ш2-1 врезаться в этот провод в салоне? или в монтажном блоке?и где теперь найти эти провода ?у себя.четвёрковод писал(а):head2hanter
Смотри картинку. На жёлтом фоне провода входящие в монтажный блок, все они прямо с плюса акб. На картинке реле заднего стекла, видно контакт реле 87, но он идёт прямо с предохранителя, то есть провода как такового нет, но предохранитель тот запитан плюсом с акб, это то что ты ищешь, со стороны салона этот же провод в разъёме с зелёной меткой Ш 2 провод 1 (розовый). Если не нравится розовый выбирай по этой картинке любой, ш11-1, ш1-4, ш2-1, ш9-2, ш10-1, ш10-2., только учти, что хоть они и все вместе запитаны прямо с акб, в монтажном блоке они будут как со стороны салона так и в моторном отсеке, ш2-1 как по мне самый удобный.
Среди перечисленного есть и провод на прикуриватель, в салоне он ш4-4 (провод красно синий, разъём синий) и он уже после предохранителя, думаю можно использовать и его, этот же провод заодно с прикуривателем запитывает салонную розетку.
вот нашел схемку вроде похоже но чуть отличается релеhead2hanter писал(а):я думаю это то что мне нужно вот еще один вопрос на сон грядущий теперь мне ш2-1 врезаться в этот провод в салоне? или в монтажном блоке?и где теперь найти эти провода ?у себя.четвёрковод писал(а):head2hanter
Смотри картинку. На жёлтом фоне провода входящие в монтажный блок, все они прямо с плюса акб. На картинке реле заднего стекла, видно контакт реле 87, но он идёт прямо с предохранителя, то есть провода как такового нет, но предохранитель тот запитан плюсом с акб, это то что ты ищешь, со стороны салона этот же провод в разъёме с зелёной меткой Ш 2 провод 1 (розовый). Если не нравится розовый выбирай по этой картинке любой, ш11-1, ш1-4, ш2-1, ш9-2, ш10-1, ш10-2., только учти, что хоть они и все вместе запитаны прямо с акб, в монтажном блоке они будут как со стороны салона так и в моторном отсеке, ш2-1 как по мне самый удобный.
Среди перечисленного есть и провод на прикуриватель, в салоне он ш4-4 (провод красно синий, разъём синий) и он уже после предохранителя, думаю можно использовать и его, этот же провод заодно с прикуривателем запитывает салонную розетку.
спасибо большое помогли завтра думаю подключу этот провод и задам другие вопросы которые волнуют меня.четвёрковод писал(а):head2hanter
Да схем у нас полно на сайте: http://www.semerka.info/node/6
На твоей картинке лишь поменяны номера контактов местами, в данном случае не принципиально, ведь мы хотим запитать от акб, глянь внимательнее, всё остальное тоже самое, схема обвязки тоже одна и та же, колодки и цвета те же.
Не смотря на номера всё тот же ш2-1.
Саму схему не разбирал, но режимы зеркала, зеркала + заднее спорные. Заднему стеклу чаще необходим подогрев.head2hanter писал(а):Добрый вечер. У меня есть схема подключения обогрева зеркал на трехпозиционная клавиша (прилагается в файле). Не могу найти питание на контакт реле № 87.
ш1-4? тогда ни чем, всё будет работать.head2hanter писал(а):питание я взял ш-1 розовый провод прям у замка зажигания
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 101 гость