Вот такой
О маслёнке.
Во время пиления нет а перед пилением смазывать шину и цепь.
Странно что прокачка есть а насоса нет.
Не забит ли клапан или отверстие в крышке ёмкости для масла?

Т.е. полил цепь, пильнул брёвнышко,полил, пильнул...?четвёрковод писал(а):Во время пиления нет а перед пилением смазывать шину и цепь.
четвёрковод писал(а):Странно что прокачка есть а насоса нет.
Я разбирал её. Там просто нет механизма привода от мотора - тупо нет. Есть только ручной насос от пипки и всё. Там от бачка трубочка на ручной насос, с насоса на цепь - всё.konstantin5500 писал(а):Оооочень сильно китайская

Оооочень сильно китайская

Да крышечка сверху. Но я не правильно написал - бачок ниже отверстия и самотёком оно в принципе идти не сможет.четвёрковод писал(а):Крышечка сверху?
Всё же должно ведь самотёком идти.

И не нужен он тебе. Эта голимая пила не предназначена для серийной/бесперебойной работы часами. Означает- пильнул головёшку, включил пилу на ХХ и тут же смазал цепку врукопашную. Дальше пильнул головёшку или пару, опять смазал. Поэтому она и стОит своих смешных денег. Кстати, смазка цепки вовсе не означает, что она будет меньше тупиться. Масло смазывает лишь её шарниры и звезду шины, снижая их износ. Опытные лесорубы предварительно кладут новую цепку из магаза в ёмкость с маслом на сутки и лишь потом - на пилу. Проверено, цепки ходят дольше не вытягиваясь в соединениях звеньев. У меня самого э/пила от ИС, так там насос хоть и с приводом, но толку от него немного, подача масла хилая. Ничего, пашет с маслом пожиже и с "замочкой" цепки. Ну, канеш, не в промышленных масштабах. Не забывать почаще прАвить цепь, тогда и работа как по маслу без маслаkonstantin5500 писал(а):Там просто нет механизма привода от мотора - тупо нет. Есть только ручной насос от пипки и всё.

Ну, тоже вариант - т.е. пару раз нажать, пильнуть, нажать, пильнуть - думаю, прокатит.Буйный писал(а):Эта голимая пила не предназначена для серийной/бесперебойной работы часами. Означает- пильнул головёшку, включил пилу на ХХ и тут же смазал цепку врукопашную. Дальше пильнул головёшку или пару, опять смазал.
Буйный писал(а):она и стОит своих смешных денег
Приобретена она была чтоб одно деревце попилить. С задачей справилась. Правда, две цепи ушаталось, но и работало в экстремальных условиях - по земле чиркало и на сухую пилякало.Буйный писал(а):если пилишь дрова машинами, тогда твоя пила не по джазу приобретена
Модель DH5009 Очень похожа на эту. Да, видимо, это тоже самое, только цвет другой-моя серая.четвёрковод писал(а):а что производитель на этот счёт пишет?
Модель есть?

11 тыщь оборотов все такиVVB писал(а):А БОЛГАРКА КАК НАМАГНИЧЕННАЯ - ВСТРЕЧАЮ КАКОЕ ТО СОПРОТИВЛЕНИЕ!
Да.... это ремонту не подлежит!VVB писал(а):суть в том, что включая болгарку (УШМ) - держу её в руке - поворачиваю кистью влево-вправо - А БОЛГАРКА КАК НАМАГНИЧЕННАЯ - ВСТРЕЧАЮ КАКОЕ ТО СОПРОТИВЛЕНИЕ!
да - именно сила какая тоbilbo писал(а):...Центробежная сила
не самая малая (Интерскол УШМ 125/900)VladiZlav писал(а):...болгарка малая?
что? совсем жо..??? что заставило появиться эту силу потустороннюю?X-TAZ писал(а):...Да.... это ремонту не подлежит!
у кого ручёнки слабые, то может и руку вывихнуть!VVB писал(а):ВСТРЕЧАЮ КАКОЕ ТО СОПРОТИВЛЕНИЕ!
Та было такое всегда и везде... Ты попробуй поворочать большой болгаркой с кругом на 230... Ещё и с алмазным.... Тягает так шо жах.VVB писал(а):Если раньше такого не было... значит что то сместилось???
VVB писал(а):господа! может кто объяснит физику происходящего...
суть в том, что включая болгарку (УШМ) - держу её в руке - поворачиваю кистью влево-вправо - А БОЛГАРКА КАК НАМАГНИЧЕННАЯ - ВСТРЕЧАЮ КАКОЕ ТО СОПРОТИВЛЕНИЕ!
Что это???
КорочеVVB писал(а):Если раньше такого не было... значит что то сместилось???
ВИдео интересное! Особенно про колесо велдосипедное! Я про сыр сразу понял шо в нём шото крутится ! А с колесом вобще жесть! Таким приколом можно много споров выиграть! И бабла срубить.... пошёл колесо с велика снимать...VVB писал(а):и
Да не теперь - она такая у тебя и была! Просто раньше наверное ты не замечал когда стоял круг отресзной! сила была меньше... а когда поставил круг зачистной тяжёлый, то стало ворочать сильнее - у себя я так именно замечаю! С отрезным легко держать, а с зачистным тяжело!!!VVB писал(а):Вот какой СЫР на видео - такая у меня теперь болгарка

это "эффект гироскопа": http://goo.gl/iVBknOVVB писал(а):господа! может кто объяснит физику происходящего...
суть в том, что включая болгарку (УШМ) - держу её в руке - поворачиваю кистью влево-вправо - А БОЛГАРКА КАК НАМАГНИЧЕННАЯ - ВСТРЕЧАЮ КАКОЕ ТО СОПРОТИВЛЕНИЕ!
Что это???

степень проявления сильно связана с тем, какой диск стоит - чем тяжелее и крупнее, тем сильнее будет "гироскопить".VVB писал(а): Осталось докопаться - почему раньше так не было.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей