Оффтопик: Ох надеюсь... Моя как раз сдохла, а возиться на холоде, да в единственные выходные лень.артур с писал(а): а сигналка в Питере вобще на жигуль не нужна....вот уж года 4 как без нее ставлю машину в любом районе....все гуд....даж ключи в замке оставляю.Ну нинадо оно никому
У вас пополнение, а у меня радость! - 2
- Sindrom
- Гуру классиководства

- Модель авто: Lada 2191; ВАЗ 21074
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: У вас пополнение, а у меня радость! - 2
- JaguarRUS
- Отец русского классиководства

- Модель авто: ВАЗ 21074
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
Dorash56 что значит правильно? Не в ней дело. Я не раз оставлял на 5 дней и никогда так не сажало.
Парни поменьше флуда пож-та. По делу. Мне до смеха сейчас.
- артур с
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Volkswagen Jetta очередная 1989 г.р.
Sindrom
для долгого стояния у меня краник в багажнике на бензопроводе----далеко не уедешь,и хрен его найдешь в попыхах

для долгого стояния у меня краник в багажнике на бензопроводе----далеко не уедешь,и хрен его найдешь в попыхах
- артур с
завтра с приборчиком и ЗАРЯЖЕНЫМ аккумом ищешь утечкуJaguarRUS писал(а):Dorash56 что значит правильно? Не в ней дело. Я не раз оставлял на 5 дней и никогда так не сажало.
- четвёрковод
- Модератор

- Модель авто: при.лада
При плохом настроении автолюбителя применяется специальный выключатель массы, чёрный.
- JaguarRUS

- Контактная информация:
артур с писал(а):завтра с приборчиком и ЗАРЯЖЕНЫМ аккумом ищешь утечкуJaguarRUS писал(а):Dorash56 что значит правильно? Не в ней дело. Я не раз оставлял на 5 дней и никогда так не сажало.
Парни поменьше флуда пож-та. По делу. Мне до смеха сейчас....севший аккум тебе больше ток покажет
В смысле заряженным? У меня и зарядки то нет.
"севший аккум тебе больше ток покажет"
Вот тут поподробней я не совсем понял.
аматор1 я бы сам не прочь узнать, че я не выключил.
Утечку искать путем сдергивания предов? Я забыл уже как это делать(( Какая норма утечки?
- аматор1
- Мега-Гуру Классики

- Модель авто: 2105, а остальное вам надо?
молодец! соображаешь!JaguarRUS писал(а):"севший аккум тебе больше ток покажет"
Вот тут поподробней я не совсем понял.
А кой хто Закон Ома отменил
- Миша
- Пират болтун
- Модель авто: Ваз 2107 1.8i
можно ссылкой обойтись, или сразу третий том открывать?JaguarRUS писал(а):Я забыл уже как это делать(( Какая норма утечки?
- четвёрковод
- Модератор

JaguarRUS
Пробуй сначала выемкой предохранителей.
Список тех которые хоть как то будут изменять показания прибора напиши тут.
Под вопросом кроме всего прочего сигналка, мафон, антенна.
Нормы утечки как бы нет, это понятие условное.
Зависит от каждого прибора который остаётся включенным в режиме ожидания.
В сети можно будет найти по моделям сигналки, мафона, антенны токи потребляемые в состоянии покоя, по ним и останется судить если иных потребителей не обнаружим.
Пробуй сначала выемкой предохранителей.
Список тех которые хоть как то будут изменять показания прибора напиши тут.
Под вопросом кроме всего прочего сигналка, мафон, антенна.
Нормы утечки как бы нет, это понятие условное.
Зависит от каждого прибора который остаётся включенным в режиме ожидания.
В сети можно будет найти по моделям сигналки, мафона, антенны токи потребляемые в состоянии покоя, по ним и останется судить если иных потребителей не обнаружим.
- JaguarRUS

- Контактная информация:
Если бы Игорюша не растянул эту эпопею так глобально, я бы быстрей нашел обсуждение этой темы.
Меня не покидает мысль, что машина издевается надо мной.
Если мне не изменяет память, я мерил ток утечки после того как убрал эту самую утечку от антенны магнитолы. С чего вдруг вот так, из воздуха, не пойми откуда, может появится утечка?
Если только лампочки с обоих сторон передних дверей. Но они гаснут, даже если не плотно закрыть дверь.
Больше нечему.
четвёрковод дельно!
А как модель сигналки узреть? На черном блоке под рулем обычно пишут?
Мне в разрыв плюса делать или минуса? Вроде бы без разницы.
Меня не покидает мысль, что машина издевается надо мной.
Если мне не изменяет память, я мерил ток утечки после того как убрал эту самую утечку от антенны магнитолы. С чего вдруг вот так, из воздуха, не пойми откуда, может появится утечка?
Если только лампочки с обоих сторон передних дверей. Но они гаснут, даже если не плотно закрыть дверь.
Больше нечему.
четвёрковод дельно!
А как модель сигналки узреть? На черном блоке под рулем обычно пишут?
Мне в разрыв плюса делать или минуса? Вроде бы без разницы.
Последний раз редактировалось JaguarRUS Пт дек 20, 2013 20:25:20, всего редактировалось 1 раз.
- артур с
аматор1
P=UI
мощность потребителя утечки постоянная...допустим майфун,сигналка,да тот же габарит один в 5 Вт
извинити
,если я неправ
P=UI
мощность потребителя утечки постоянная...допустим майфун,сигналка,да тот же габарит один в 5 Вт
извинити
- аматор1
- Мега-Гуру Классики

- Модель авто: 2105, а остальное вам надо?
марш в школу!артур с писал(а):мощность потребителя утечки постоянная...допустим майфун,сигналка,да тот же габарит один в 5 Вт
та ладно
- артур с
аматор1
Оффтопик: на днях попробую теорию в практике....есть дохлый аккум,....замерию ток клещами при запуске стартером на дохлом аккуме и на живом....ну смотри----если я прав....с тебя горилка
Оффтопик: на днях попробую теорию в практике....есть дохлый аккум,....замерию ток клещами при запуске стартером на дохлом аккуме и на живом....ну смотри----если я прав....с тебя горилка
- JaguarRUS

- Контактная информация:
Че вообще бесполезно мерить утечку, даже если будет показывать 10?
А ближний свет может жрать много?
А ближний свет может жрать много?
- четвёрковод
- Модератор

JaguarRUS
Игорь, не строй предположений.
Встречаются и курьёзные случаи, я уже когда то писал, я лично дважды обнаружил в машинах друзей утечки там где и не подумаешь, так что надо просто проверить не спеша.
В одном случае на москвиче 2141, друг приехал на нём ко мне, после сервиса, что то делали с рулевой неделей раньше, не помню что не суть, через 30 минут не смог завести, сдохла батарея, с толкача завели но решили разобраться так как по его словам каждый раз так и не может найти. Вынимаю по одному предохранители и вдруг при выемке хлопнуло реле в блоке, по схеме реле сигнала но сигнал то не звучит! а утечка прекратилась. Друг сказал что сигнал у него не работает вообще и не нужен (ну это его дело) а оказалось что он заржавел просто но катушка рабочая а при сборке рулевой перепутали в салоне провода сигнала и поменяли их местами, таким образом звука нет, хозяин спокоен но работа идёт, сигнал горячий
вот тебе и всё выключено.
Во втором случае в ваз 2106, кто что с проводкой делал я не знаю, дед три батареи сменил а снова садится, решили разобраться и вот что нашли. Во первых питание на выключателе печки было всегда и замком не отключалось, во вторых работала только одна скорость. Кнопка включения там с тремя положениями но выключено - это среднее положение, соответственно дед вверх включил а выключал до упора вниз, не крутится же вентилятор, что и требовалось ему. Он то не крутился а потребление шло и высасывало батарею. Могжет к второму положению что то было иное подключено, не знаю, не стали дальше рыть, главное причина была для деда ясна.
В обоих случаях всё со слов владельцев было выключено...
Я не говорю что у тебя одна из этих причин но эффект неожиданности может быть и в твоём случае.
Если хочешь найти то сделай проверку снова.
Нет желания сейчас или возможности то заряди акб и не подключай, проверь заряд через пять - шесть дней, это будет можно сказать пол дела, либо она сама садится и искать нечего либо всё же что то в проводке есть.
Игорь, не строй предположений.
Встречаются и курьёзные случаи, я уже когда то писал, я лично дважды обнаружил в машинах друзей утечки там где и не подумаешь, так что надо просто проверить не спеша.
В одном случае на москвиче 2141, друг приехал на нём ко мне, после сервиса, что то делали с рулевой неделей раньше, не помню что не суть, через 30 минут не смог завести, сдохла батарея, с толкача завели но решили разобраться так как по его словам каждый раз так и не может найти. Вынимаю по одному предохранители и вдруг при выемке хлопнуло реле в блоке, по схеме реле сигнала но сигнал то не звучит! а утечка прекратилась. Друг сказал что сигнал у него не работает вообще и не нужен (ну это его дело) а оказалось что он заржавел просто но катушка рабочая а при сборке рулевой перепутали в салоне провода сигнала и поменяли их местами, таким образом звука нет, хозяин спокоен но работа идёт, сигнал горячий
Во втором случае в ваз 2106, кто что с проводкой делал я не знаю, дед три батареи сменил а снова садится, решили разобраться и вот что нашли. Во первых питание на выключателе печки было всегда и замком не отключалось, во вторых работала только одна скорость. Кнопка включения там с тремя положениями но выключено - это среднее положение, соответственно дед вверх включил а выключал до упора вниз, не крутится же вентилятор, что и требовалось ему. Он то не крутился а потребление шло и высасывало батарею. Могжет к второму положению что то было иное подключено, не знаю, не стали дальше рыть, главное причина была для деда ясна.
В обоих случаях всё со слов владельцев было выключено...
Я не говорю что у тебя одна из этих причин но эффект неожиданности может быть и в твоём случае.
Если хочешь найти то сделай проверку снова.
Нет желания сейчас или возможности то заряди акб и не подключай, проверь заряд через пять - шесть дней, это будет можно сказать пол дела, либо она сама садится и искать нечего либо всё же что то в проводке есть.
- JaguarRUS

- Контактная информация:
четвёрковод да тут хренатень с зарядником. Парня, у которого я брал, за пачку кефира, не хочу 3 раз дергать и просить. Покупать за штукарь тоже жаба душит. У брата его нет, он ему и не нужен был на шестерке. Вбрасывать еще штукарь я не буду.
Тут такой вариант: я должен сейчас выяснить все, может быть стрельну у соседей по гаражу. Но для этого надо раз и навсегда покончить с этой фигней. Достало.
И такой вопрос. Пишут в гугле, что.....
http://лада2111.рф/articles/116-utechka-toka-akb.html
"Безопаснее мерить ток в разрыве массы (снятой с минуса АКБ), но так же выполняют замеры и в разрыве "плюса".
Как определить утечку тока в разрыв массы:
Снимаем "-" клемму с АКБ
Один из провод амперметра подключаем к "-" АКБ
Другой на снятый провод(полярность на цифровом мультиметре не имеет значения)"
В этом случае "ПЛЮСОВОЙ" провод можно вообще с клеммы не снимать?
Я уже не помню, снимал в тот раз или нет.
Тут такой вариант: я должен сейчас выяснить все, может быть стрельну у соседей по гаражу. Но для этого надо раз и навсегда покончить с этой фигней. Достало.
И такой вопрос. Пишут в гугле, что.....
http://лада2111.рф/articles/116-utechka-toka-akb.html
"Безопаснее мерить ток в разрыве массы (снятой с минуса АКБ), но так же выполняют замеры и в разрыве "плюса".
Как определить утечку тока в разрыв массы:
Снимаем "-" клемму с АКБ
Один из провод амперметра подключаем к "-" АКБ
Другой на снятый провод(полярность на цифровом мультиметре не имеет значения)"
В этом случае "ПЛЮСОВОЙ" провод можно вообще с клеммы не снимать?
Я уже не помню, снимал в тот раз или нет.
- четвёрковод
- Модератор

JaguarRUS
Игорь.
Ты описал процесс замера тока потребителем с помощью амперметра а это значит что потребитель должен быть подключен к источнику питания, иначе ни какого тока не увидишь. Следует от сюда что плюсовой провод одет на акб, минусовой через амперметр.
Пока будет решаться вопрос с зарядным да и на заряд надо время ты попробуй смеха ради обнаружить цепь которая садит акб в режиме Омметра, а вдруг, это тоже вполне реально.
Снимай оба провода с акб, прибор на омы переключи, не помню какой прибор у тебя но звуковой режим должен быть если прибор цифровой, это и будут Омы. Плюс прибора на плюсовой провод, минус прибора на минусовой и смотри. В идеальном варианте ты должен видеть ноли на приборе. Так же вынимаешь предохранители пока 0 не увидишь.
Дври захлопнуть не забудь.
Шансы реально есть.
Игорь.
Ты описал процесс замера тока потребителем с помощью амперметра а это значит что потребитель должен быть подключен к источнику питания, иначе ни какого тока не увидишь. Следует от сюда что плюсовой провод одет на акб, минусовой через амперметр.
Пока будет решаться вопрос с зарядным да и на заряд надо время ты попробуй смеха ради обнаружить цепь которая садит акб в режиме Омметра, а вдруг, это тоже вполне реально.
Снимай оба провода с акб, прибор на омы переключи, не помню какой прибор у тебя но звуковой режим должен быть если прибор цифровой, это и будут Омы. Плюс прибора на плюсовой провод, минус прибора на минусовой и смотри. В идеальном варианте ты должен видеть ноли на приборе. Так же вынимаешь предохранители пока 0 не увидишь.
Дври захлопнуть не забудь.
Шансы реально есть.
- JaguarRUS

- Контактная информация:
У меня такой. Мне бы по настройкам поподробней узнать. Красный и черный провода так и оставлять? Красный на самомо верху. Черны-низу?
Имеется ввиду прозвонка? Никогда не делал))
Имеется ввиду прозвонка? Никогда не делал))
- Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Ставь вертушок вертикально вниз, на 200
Цифры, близкие к 0 - что-что кушает. Если никаких потребителей нет - на дисплее будет бесконечность (единица в первом сегменте). Перед замером вытащи штекер из блока сигналки, для верности 
- четвёрковод
- Модератор