Barsuk писал(а):И сохранить чек на покупку этого масла, если есть.

Barsuk писал(а):И сохранить чек на покупку этого масла, если есть.
Понимаешь, спрашивать - это одно, а вот, чтобы это было зафиксировано в сервисной книжке - это другое. Мол, залито такое-то масло, чек прилагается, в связи с этим в гарантии не будет отказано. Ну или что-то в таком духе. А так получается, что масло меняли, а какое залито? О покупке у нИх нет ни слова. Где взял? Левое какое?ПиНГ писал(а):Но про гарантию я всё время спрашиваю, прежде чем что-нибудь с машинкой сделать,
А вот тут теперь зависит всё от их порядочности, потому что мастер и механик в курсе происходящего и усё было по-джентльменски - они мне масло в агрегаты, а я им наличку... Инженер по гарантии кажется не в курсе об этомBarsuk писал(а):[, спрашивать - это одно, а вот, чтобы это было зафиксировано в сервисной книжке - это другое. Мол, залито такое-то масло, чек прилагается, в связи с этим в гарантии не будет отказано.
рустем, ну там хоть за качество масла можно не опасаться? Или все же возможны махинации со стороны персонала?рустем писал(а):... Я работал в крупных автоцентрах.Там такая ситуация.Крупный производитель масла,тот же Кастрол,Шелл,заинтересованы в рынке сбыта.Поэтому эти компании заключают договора с крупными автоцентрами (да и не только с ними),чтобы те продавали (впаривали) клиентам масло определенной марки ...
Ет как? Аргументируйте.serg214121032107 писал(а):наши совдеповские двиглы расчитаны на такое же масло(чтобы засрать всю неровность обработки). синькой мы губим агрегаты гораздо быстрее.
Наивный юноша!Антон80 писал(а): Купил канистру- замена бесплатно,
Далеко не везде. У нас в одном из самых крутых авторизованых сервис-центров никаких проблем по поводу своего масла, даже сертификат не спрашивают и нигде не регистрируют что масло клиентское. Единственное- может не одобренное заводом-изготовителем отбракуют, но это я не знаю- я всегда "официальное" привожу. А вот на первом ТО в конторе, где я покупал автомобиль мне мастер советовал не менять масло в мосту- мол, не да Бог мост загудит, завод предъявит за качество масла. А мы, мол, ответим, что заводское масло не менялось (сомнительный аргумент- тут же можно встречную претензию получить). Но я настоял на замене согласно сервисной книжке. Мост до сих пор не загудел.гость писал(а):Приедешь со своим маслом - прощай гарантия на двигатель.
Когда случается серьезный гарантийный случай, то могут поднять бумаги. И там прекрасно будет видно, покупалось масло на СТО или же нет. Аналогично, как и в случае простановки штампика в сервисной книжке вместо реального прохождения гарантийного ТО .Classic писал(а):Далеко не везде. У нас в одном из самых крутых авторизованых сервис-центров никаких проблем по поводу своего масла, даже сертификат не спрашивают и нигде не регистрируют что масло клиентское. ...гость писал(а):Приедешь со своим маслом - прощай гарантия на двигатель.
Вованн писал(а):Мужики, если я свежее масло с двига солью, оно сильно грязное будет?
На улице минус 22 утром было, жестковато заводится, двиг жалко. Вдруг зимой под минус 35 придётся ездить.
Ага. Сгодится? Просто в поддоне то всё равно старое грязное масло остается.Антон80 писал(а):Вованн
ты имеешь ввиду, сгодится ли оно для лета?
минус 30 у нас держится долго очень. На синтетике, думаю, легче будет.Беня писал(а):Вованн писал(а):Мужики, если я свежее масло с двига солью, оно сильно грязное будет?
На улице минус 22 утром было, жестковато заводится, двиг жалко. Вдруг зимой под минус 35 придётся ездить.
Дык в мороз любой двигатель жестко заводится: загустевшее масло, и промерзшие детали двигателя (читай геометрические размеры ЦПШ и соответствующие зазоры неоптимальные), и процесс сгорания и смазки далеки от оптимальных и т.д. Собственно -35 не всегда бывает и держится не всю зиму. ИМХО ради нескольких дней устраивать кордебалет со сливом масла не стОит.
ЗЫ.Иначе переходить на синтетику
Вованн, я из Свердловской области (город у меня в подписи), а ты из какого?минус 30 у нас держится долго очень.
На синтетике, думаю, легче будет.
Насчёт 5W-40 - какие проблемы? Заливай и не парься - и на лето сойдёт, и зимой нормально. А насчёт МобилВованн писал(а):думал мобил 5w-40 синтетику.
Вованн писал(а): Беня, я в 60 км от Асбеста. Белоярский р-он.
Вованн,Вованн писал(а):Мужики, если я свежее масло с двига солью, оно сильно грязное будет? ...
ВованнВованн писал(а):Антон80 писал(а):
Вованн
ты имеешь ввиду, сгодится ли оно для лета?
Ага. Сгодится? Просто в поддоне то всё равно старое грязное масло остается.
рустем, совет, безусловно правильный. Но только, если еще полная ж... не пришла, как иногда случается в жизни.рустем писал(а): Вованн
Вот сколько стоит новое масло на лето? Не экономь на масле,слей его и куда-нить и используй в других целях,но лучше не лить его через полгода в движок.
Прописная истинарустем писал(а):Не экономь на масле
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей