ставлю шипованую резину и при торможении скрежет
-
kosbloc
- Пешеход

- Модель авто: ВАЗ 21074
ставлю шипованую резину и при торможении скрежет
Проблема возникла уже второй год подряд первые заморозки ставлю шипованую резину и при торможении скрежет как при полном износе задних колодок.Снимаю,разбираю все в норме колодки сухие течи нет, воды тоже износ бегать и бегать.Ставлю летнюю резину-тишина и ни намека на проблему.Ставлю зимнюю и от людей стыдно на светофорах.Что может быть.Заранее благодарен.
-
BORODA
- Модератор

- Модель авто: ВАЗ 2107 (Электропакет)
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Ох уж эти тормоза
kosbloc
Это не от резины зависит, совпадение. Пооттормаживайся несколько раз как следует, пропадёт со временем.
Это не от резины зависит, совпадение. Пооттормаживайся несколько раз как следует, пропадёт со временем.
- Cvolo4yzhka
- Мега-классиковод

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross
- Тип двигателя: Инжекторный
тоже подумалось, если так, мож болты длинноваты, задевают.Mr_Ice писал(а):диски случайно не литье летние и штамповка зимние?
-
kosbloc
- Пешеход

Нет с дисками все в норме штампы лето и зима.Нет мне просто причина интересна классика у меня с 1997 года разная была но такого ни разу.Купил семерку и на тебе.
-
Talamaur
- Водила

штамповка одна и таже? Больше и правда похоже на болты. Как вариант- переобуйся на зимку, натяни на 1-2 щелчка ручник и покрути задние колоеса(ну или 1 на дамкрате)
-
kosbloc
- Пешеход

Да штампы одинаковые судя по ощущениям заднее правое.Поездишь вроде как тише.Болты - пойду посмотрю вроде как длиннее поставлю по короче.Разговаривал на работе ваз2108 такая же беда перебрал все так и не избавился.Вот ведь заковыка какая.
-
admin_nevyansk
- Водила

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2 ЭСП :-), Печка а-ля Mr.Ice, и много всякой мелочи...
- Контактная информация:
Форумчане, а у всех при торможении усилие на педаль тормоза одинаковое на различных скоростных режимах?
Что-то после ино мне кажется, что на моей ласточке на скорости выше 80 км/ч педаль пожестче, и уходит наполовину, а на низкой - помягче, и педаль уходит дальше чем наполовину...Это нормально?
Менял правый суппорт(заклинил, педаль тормоза иногда становилась "деревянной", свистела колодка, которая, как выяснилось при замене, за 2 месяца износилась почти в "0").
Что-то после ино мне кажется, что на моей ласточке на скорости выше 80 км/ч педаль пожестче, и уходит наполовину, а на низкой - помягче, и педаль уходит дальше чем наполовину...Это нормально?
Менял правый суппорт(заклинил, педаль тормоза иногда становилась "деревянной", свистела колодка, которая, как выяснилось при замене, за 2 месяца износилась почти в "0").
-
admin_nevyansk
- Водила

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2 ЭСП :-), Печка а-ля Mr.Ice, и много всякой мелочи...
- Контактная информация:
Тишина...
Тогда построю вопрос по другому - вчера ехал педаль тормоза то мягкая, уходит почти в пол, то хватает сразу, и блокирует колеса, что может быть?
Менял правый суппорт, прокачали передний контур с товарищем...
Тогда построю вопрос по другому - вчера ехал педаль тормоза то мягкая, уходит почти в пол, то хватает сразу, и блокирует колеса, что может быть?
Менял правый суппорт, прокачали передний контур с товарищем...
-
Вячеслав Гляделов
- Пешеход

- Модель авто: Классика
Мужики помогите замаялся я!!! сегодня приехал домой ,поставил машину возле ограды, она там простояла часов пять!!! Вечером завёл, прогрел, ехать, а она не хочет:правое колесо шлифует, а левое стоит колом!!!С горем пополам заехал в гараж,снял колесо,снял барабан,и выяснилось: на тормоза нажимаю из под целиндрика тормозуха чуть ли не рекой!!! От чего это случилось???и как это исправить??
P.S машина ваз 2106 1996 года, на спидометре 53000км. 1 круг.
P.S машина ваз 2106 1996 года, на спидометре 53000км. 1 круг.