Насчет нагрева... в моей конструкции это практически исключено, так как тааак долго давить на тормоза или двигаться задним ходом, чтоб аж контакты на лампочках поплавились..

Было дело. Плавали. Еще на волге 24 намучался, благо тогда достался лак для трансформаторов на халяву.asalex писал(а):Всем привет!
Может я один такой или у всех так, но у меня постоянно проблемы с контактами на плате.
олежек писал(а):ВАЗ внял мольбам владельцев прежних авто от ВАЗа, на приоре нет ни плат ни плохих контактов, там тупо стоят патрончики на каждую лампу :tease:
Специально для тех, кто никогда не видел ЭТОолежек писал(а):ВАЗ внял мольбам владельцев прежних авто от ВАЗа, на приоре нет ни плат ни плохих контактов, там тупо стоят патрончики на каждую лампу
Zayec Скажу такие платы стояли на Классике в начальный период производства. (1979-1982Г.в) потом все было удишевлено, упрощенно. вместо металических держателей лампочек(крепкий постояный контакт) вели пласстмасовые держатели лампочек(плохой неважный контакт). Сейчас такое добро как ты показал на фото не реально найти.Zayec писал(а):Специально для тех, кто никогда не видел ЭТОолежек писал(а):ВАЗ внял мольбам владельцев прежних авто от ВАЗа, на приоре нет ни плат ни плохих контактов, там тупо стоят патрончики на каждую лампу
Снимок этого раритета с пятёрки сделан вчера. Ведь могем, когда захотим! Возможно так делали на экспорт?
Владелец доработал только разъём платы - вывел провода на колодку.
Увидите на разборе - не проходите мимо!
Zayec писал(а):Специально для тех, кто никогда не видел ЭТОолежек писал(а):ВАЗ внял мольбам владельцев прежних авто от ВАЗа, на приоре нет ни плат ни плохих контактов, там тупо стоят патрончики на каждую лампу
Снимок этого раритета с пятёрки сделан вчера. Ведь могем, когда захотим! Возможно так делали на экспорт?
Владелец доработал только разъём платы - вывел провода на колодку.
Увидите на разборе - не проходите мимо!
Оно по светотехническим характеристикам хоть каким-то нормам соответствует?strizh-sasha писал(а):Я вот так решил проблему. 80-т лампочек от герлянды в каждый фонарь. Единственное что хотел заметить что зднии противотуманки так называемые я отсоеденил и пустил этот провод на открытие багажника. А лампочки габоритов подсоединять последоватьльно по два ряда. Иначе будут перегорать по 1 или 2 из за постоянной работы. Все остальные паролельно потомушто работают не постоянно поворотники, стопаки, задний ход. Ночью ещё не фоткал позже выложу фотки. Лампочки вырезать из гирлянды и отмыть в растворителе. Станут прозрачными.
Самое главное, что в солнечную погоду видно куда лучше, чем старые лампочки. Ночью соответственно. Делал уклон на то чтобы каждый раз перед поездкой не проверять работоспособность поворотников и стоп сигналов. Также избавится от окисления контактов.гость писал(а):Оно по светотехническим характеристикам хоть каким-то нормам соответствует?strizh-sasha писал(а):Я вот так решил проблему. 80-т лампочек от герлянды в каждый фонарь. Единственное что хотел заметить что зднии противотуманки так называемые я отсоеденил и пустил этот провод на открытие багажника. А лампочки габоритов подсоединять последоватьльно по два ряда. Иначе будут перегорать по 1 или 2 из за постоянной работы. Все остальные паролельно потомушто работают не постоянно поворотники, стопаки, задний ход. Ночью ещё не фоткал позже выложу фотки. Лампочки вырезать из гирлянды и отмыть в растворителе. Станут прозрачными.
zhigulist писал(а):Пока застопорился на маленьком патрончике под габарит 4 вт.
Зачем спрашиваешь то, что и так сам знаешь?zhigulist писал(а):Сколько ватт в нитке лампочки, которая идет под габарит?
гостьгость писал(а): сделай как я и забудь вообще про те папы-мамы.
О том что штатная задняя габаритка имеет 4 Вт я знаю. Честно говоря, о двухконтактной узнал из яндекса - 21/4 и 21/5.Zayec писал(а):zhigulist писал(а):Пока застопорился на маленьком патрончике под габарит 4 вт.Зачем спрашиваешь то, что и так сам знаешь?zhigulist писал(а):Сколько ватт в нитке лампочки, которая идет под габарит?![]()
Это как? Не нашел рецепт.гость писал(а):zhigulist
Зачем столько телодвижений? сделай как я и забудь вообще про те папы-мамы.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 16 гостей