Система охлаждения. Общие проблемы.
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
- SunshineofMusic
- Классиковод со стажем

- Модель авто: LADA 2107, 2006 г.в., 1500, ГБО, БСЗ, ЭСП, ЦЗ, Сигнализация.
- Тип двигателя: Карбюраторный
- aduardr
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ-21043 Дв 1,7л (21213),SOLEX-073. 162000 км
Re: Система охлаждения. Общие проблемы.
с исправным вентиллятором не должно быть так...Глюк...
Он вообще работает?
Когда стрелка в белой зоне нижний патрубок должен быть холодным, когда в зеленой - горячим...
Если нет термостат в топку
Он вообще работает?
Когда стрелка в белой зоне нижний патрубок должен быть холодным, когда в зеленой - горячим...
Если нет термостат в топку
- гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Итак, уже два голоса за то, что SunshineofMusic вынужден будет заменить термостат.
- SunshineofMusic
- Классиковод со стажем

Сегодня почти до красной дошло, даже больше чем на фото.
Мне кажется что охлажденная вентилятором жидкость просто нормально не доходит до датчика температуры.
Может устроим голосование?Итак, уже два голоса за то, что SunshineofMusic вынужден будет заменить термостат.
Да, отлично работает. Я даже датчик на днях заменил.Он вообще работает?
Мне кажется что охлажденная вентилятором жидкость просто нормально не доходит до датчика температуры.
- гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
До какого датчика? Датчиков-то два: собственно на двигателе и на радиаторе.SunshineofMusic писал(а):Мне кажется что охлажденная вентилятором жидкость просто нормально не доходит до датчика температуры.
Хотя это не столь важно.
-
Игоречек
- Пешеход

- Модель авто: 03 жигули
греется машина!!!
всем привет!!!ребята подскажите пожалуйста греется тачка!!!03-ая!!!короче я сменил термостат,дачик из радиатора,два дня поездил опять начила греться,я пробил термостат,только по большому кругу,ну а вот дачик один раз срабатывает и все потом молчит!!!понять не могу может воздух в системе или прокладку пробило!!!???стоит на холостом на темп.90 вода потихоньку начинает закипать вода прибовляется в расшерительном бочке,но после срабатывания вента должна убовляться,снова а она начинает кипеть и плескаться,что может быть,какие признаки пробивки прокладки???
-
Игоречек
- Пешеход

всем привет!!!ребята подскажите пожалуйста греется тачка!!!03-ая!!!короче я сменил термостат,дачик из радиатора,два дня поездил опять начила греться,я пробил термостат,только по большому кругу,ну а вот дачик один раз срабатывает и все потом молчит!!!понять не могу может воздух в системе или прокладку пробило!!!???стоит на холостом на темп.90 вода потихоньку начинает закипать вода прибовляется в расшерительном бочке,но после срабатывания вента должна убовляться,снова а она начинает кипеть и плескаться,что может быть,какие признаки пробивки прокладки???а еще по дурости до этого всего я взял да и герметик залил.чтобы джырочку залепило вот и начилось все!промывал всеравно такая фигня!!!
- рустем
- Модератор

- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
ИгоречекИгоречек писал(а):,я пробил термостат,только по большому кругу
Ты просто выбил из термостата все потроха и поставил его обратно?
- aduardr
- Начинающий классиковод

А что за дырочка? Радиатор - тогда возможно действительно все...Игоречек писал(а):а еще по дурости до этого всего я взял да и герметик залил.чтобы джырочку залепило вот и начилось все!
Убавлятся она не должна, ты же не на 40 гр. температуру уменьшил...Игоречек писал(а):стоит на холостом на темп.90 вода потихоньку начинает закипать вода прибовляется в расшерительном бочке,но после срабатывания вента должна убовляться,снова а она начинает кипеть и плескаться,что может быть,какие признаки пробивки прокладки???
А вот как это кипеть и плескаться - не представляю.
При пробивке прокладки из выхлопной трубы должен пар валить как на паровозе...
- олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
- Тип двигателя: Инжекторный
Игоречек
а помпа у тебя в порядке??? может стоит разобрать посмотреть, вдруг она тОка ОЖ не создает должного вот и включается вент только один раз, пока ОЖ самотеком второй раз до ДТ не дойдет, да заодно я бы и радиатор в таком случае снял бы, посмотреть бы на него из нутри, а то может быть после чудо добавки он весь "залип" и его тоже сменить бы надо...
а помпа у тебя в порядке??? может стоит разобрать посмотреть, вдруг она тОка ОЖ не создает должного вот и включается вент только один раз, пока ОЖ самотеком второй раз до ДТ не дойдет, да заодно я бы и радиатор в таком случае снял бы, посмотреть бы на него из нутри, а то может быть после чудо добавки он весь "залип" и его тоже сменить бы надо...
- SunshineofMusic
- Классиковод со стажем

Сегодня буду менять термостат.
Вечером отпишусь о результате.
- byran
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 2107 90 г.в был, Opel Vivaro 1,9 cdti стал...+ ВАЗ 2101 1976г.в. для души))
- Контактная информация:
ждем...SunshineofMusic писал(а):Сегодня буду менять термостат.
- Sergey_z
- Начинающий классиковод

- Контактная информация:
Ребят, а помогите мне, пожалуйста, с такой проблемой:
Двигатель нагревается (на холостых и под нагрузкой), включается вентилятор на радиаторе, а стрелка так и остается почти у красной зоны. Вентилятор не выключается. Пробовал патрубки, и нижний и верхний, все горячие у термостата. Стрелка падает только, если еду. Радиатор воздухом охлаждается, а если стоять, то все...стрелочка у красной зоны, вентиль крутится, стрелочка не падает :( У кого, какие идеи есть?
Уровень тосола в норме.
Двигатель нагревается (на холостых и под нагрузкой), включается вентилятор на радиаторе, а стрелка так и остается почти у красной зоны. Вентилятор не выключается. Пробовал патрубки, и нижний и верхний, все горячие у термостата. Стрелка падает только, если еду. Радиатор воздухом охлаждается, а если стоять, то все...стрелочка у красной зоны, вентиль крутится, стрелочка не падает :( У кого, какие идеи есть?
Уровень тосола в норме.
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Sergey_z Переполюсовка э/двигателя вента, то есть дует наружу? Сёрано бы охлаждал, наверное.. Проверь. Кроме забитости радиатора и прокрутки крыльчатки помпы на её валу ничё больше и не приходит на ум. Ну, если только ещё неполное открытие термостата 
-
Игоречек
- Пешеход

Ребята спасибо за помощь вроде все сделал!!!короче герметик не используйте!!!я ведь болбес еще не посмотрел,а продовец подсунул мне дачик с темп.99-104%,а надо 87-92,вот она и пока ждет до 100%начинает закипать!!!сейчас на холостом стоит более 92%не поднимается нормально?а внутренности да я выкенул из термостата на лето пока,потом новый поставлю!!!
- D.I.M.A.R.
- Модератор

- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
сколько существует типов верхних патрубков?
вроде как два: для медного и для люминиевого радиаторов.
Купил новый люминиевый радиатор(ДААЗ, до этого был медный, родной) и более длинный верхний (подводящий) патрубок для него, но он как-то с небольшим
натягом налезает; вот думаю ставить или есть еще другие всё же патрубки?
Купил новый люминиевый радиатор(ДААЗ, до этого был медный, родной) и более длинный верхний (подводящий) патрубок для него, но он как-то с небольшим
- рустем
- Модератор

Все верно.Для каждого типа радиатора свои патрубкиD.I.M.A.R. писал(а):сколько существует типов верхних патрубков?
- D.I.M.A.R.
- Модератор

- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
да разобрался нашел сайт одного производителя http://www.vpt.volzhsky.ru/?item=2 (ВОЛГОПРОМТРАНС)
ВАЗ-классика(медный радиатор):
2105-1303025 Шланг подводящий (верхний)
2105-1303010 Шланг отводящий (нижний)
ВАЗ-классика(алюм-ый радиатор):
2106-1303025 Шланг подводящий (верхний)
2106-1303010 Шланг отводящий (нижний)
А как насчет смазать патрубки или посадочные места перед установкой литольчиком?
или чем другим, или ни чем не надо?
ВАЗ-классика(медный радиатор):
2105-1303025 Шланг подводящий (верхний)
2105-1303010 Шланг отводящий (нижний)
ВАЗ-классика(алюм-ый радиатор):
2106-1303025 Шланг подводящий (верхний)
2106-1303010 Шланг отводящий (нижний)
А как насчет смазать патрубки или посадочные места перед установкой литольчиком?
- aduardr
- Начинающий классиковод

Я недавно менял - ничем не смазывал. Все работает.D.I.M.A.R. писал(а):
Патрубки ставил новые. Старые текли, затянуть не получалось.
Последний раз редактировалось aduardr Ср июн 29, 2011 19:29:30, всего редактировалось 1 раз.
- рустем
- Модератор

D.I.M.A.R.D.I.M.A.R. писал(а):А как насчет смазать патрубки или посадочные места перед установкой литольчиком?
Литольчиком не надо,лучше герметиком(белый,серый) Казанского пр-ва,красным не надо,он для тосола не очень подходит
- SunshineofMusic
- Классиковод со стажем

И так после замены термостата все встало на свои места.
Вентилятор включается как положено, стрелка на термометре на границе белой и зеленой зоны. Иногда становится по середине. патрубки не менял, еще живые. Хомуты только заменил, были те которые скручиваются, теперь нормальные с болтиком.
Очень доволен результатом.
Вентилятор включается как положено, стрелка на термометре на границе белой и зеленой зоны. Иногда становится по середине. патрубки не менял, еще живые. Хомуты только заменил, были те которые скручиваются, теперь нормальные с болтиком.
Очень доволен результатом.
- aduardr
- Начинающий классиковод

Везет... У меня почти все время посередине...SunshineofMusic писал(а):стрелка на термометре на границе белой и зеленой зоны. Иногда становится по середине.