Извиняюсь, что тему создал, и нифига за нею не слежу, но навалилось дел: сначала сессия, теперь диплом. Каюсь, и постораюсь прилежно вести темку.
В январе совершил поездку Спб-Петрозаводск, не особо дальняк, но зимой в мороз ехать было немного страшновато. В пути выявились недостатки: дует из дефлекторов на торпеде холодом, хотя сами отверстия закрыты, не порядок, надо доработать, и м.б. впихнуть туды майфун. Так же под вечер температура опустилась до -25 и печка перестала справляться, стало холодно и окна начали обледеневать, только потом понял, что надо было поставить картонку перед радиатором, хотя температура двигателя была в норме.
Отдыхаем после межгорода:

На обратном пути в 100 км от дома отказал насос омывателя, а трасса мокрая и грязь с фур летит ужас как. Танцы с бубном оживили его, но не надолго, и вот на КАДе я сново ослеп: по приборам доехал до ближайшего съезда в город, а там на каждом светофоре прыскал из ручной поливалки.
Снег растаял, наступила весна, заехал на мойку: лучше б не мыл

жуков на дверях по вылезало-мама не горюй, хотя пороги вроде еще держатся бодрячком, лишь в местах швов появилась еле заметная рыжеватость, залил мовилем, до лета пока поездим так.
После помывки:

В соседней теме про карбюратор писал с проблемой капанья топлива из распылителя в первую камеру на хх. Никак не мог победить, да еще и работает она как-то не ровно оборотики немного плавают, да и если подключить систему эпхх при сбросе газа обороты слиьно падают, задолбался, решил полностью перебрать карбюратор. Снял, разобрал, и вижу картину маслом: фланец средней части, за которой он притягивается болтами к колектору погнут по краям, зазор в середине где-то пол мм, отдал батьку на работу он там выправил в тисках. Собрал все на место, продул прочистил, отрегулировал пусковое (д.з. приоткрывалась нормально, а воздушная заслонка имела малый зазор) заменил все уплотнители, поставил, и надо же, завелась

(хотя нельзя сказать, что перебирал я его на обум (перед этим прочитал пару книжек, да и мурзилку выштрудировал)
Осталась одна фотка процесса (фоткал чтобы не перепутать куда ставить трубки)

Правда обороты всеравно немного плавают, и эпхх тоже капризничает (может быть перетянул гайки крепления карба, и опять погнуло фланец, но вроде старался сильно не тянуть). Но самое печальное стало опять капать из распылителя

причем не сразу а после некоторого времени работы на хх. Опять снизил уровень (был 28 мм от крышки и поплавок 7 мм, сделал поплавок 8, и не глядя заменил прокладку под бензонасосом с 0.7 до 1 (до этого проверял с 0.7 мин. выступание было 1 мм). Вроде капать перестало, залил полный бак: проверим расход. Будет в норме выкину эпхх, поставлю эмк и винт качества от 2107-20. Холостой ход регулировал по методике описанной пользователем D.I.M.A.R.
http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... &start=600
Единственно, что заметил, что при регулировке винт качества вращается вправо влево достаточно в большом диапазоне (2-2,5 оборота), при этом обороты не меняются (максимальны). Да и сам винт, вроде должен быть острый, а у меня на конце тупой, хотя может быть у всех так

В планах на ближайшее будущее купить регулировочную рейку и попробовать отрегулировать клапана, подтянуть цепь и поменять масло.
Кстате о масле: лью Эссо 10w40 и тут наткнулся на статейку:
http://www.zr.ru/content/news/532300-es ... iz_rossii/ Чую подорожает
